ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати, Игорь, споты по 25 микрон на поле 22 мм с асовским корректором - это не так уж и плохо. Я не очень понял, что такое Relative Illumination, но, возможно, для квадратного пикселя концентрация энергии не такая уж и плохая будет. Но крупный пиксел тут будет явно предпочтительнее.
Но всё же аргументов, что мозаики рулят и возможности использования корректора/редуктора (у которого в 22мм от оси уже совсем не айс) в паре с мелкой метрицей, это не отменяет.
Тогда немного изменим условия: в ближайшие два года STL 11000M мне не светит. Тогда, может, на первое время Кэнон 5Д? Для тестирования оптики и пусконаладочных работ.
Не выдержал, решил написать.
Вот это хорошее сравнение. И ещё, я думаю, 21 Мп у Кэнона М2- это перебор. Такие здоровенные файлы создадут лишние проблемы при последующей обработке. Да и мелкий пиксел при таком фокусе не нужен.
Цитата: Kashtan от 20 Июл 2010 [17:03:50]Не выдержал, решил написать.Мда...Пациенты безнадежны.Купите ужо хоть что нибудь, хоть Смену-8м и поснимайте сами, хотя бы М13. Тогда и вернемся к этому вопросу.Вкус омаров лучше обсуждать с теми, кто их ел.