A A A A Автор Тема: SW 909AZ3 или Meade DS-2080AT-TC с самонаведением  (Прочитано 3116 раз)

Оффлайн PumprАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pumpr
Здравствуйте!
Я абсолютный новичок в астрономии и хотел приобщить своего сына а также самого себя.
Начитавшись форума остановил свой выбор на модели SW 909AZ3.
Однако меня также заинтересовала модель Meade DS-2080AT-TC с самонаведением именно из-за этого самонаведения.
Насколько плох/хорош последний телескоп по сравнению с 909AZ3 ? И стоит ли гнаться за функцией самонаведения в данном случае ? Это самонаведение можно отключить и использовать наведение вручную ?

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: SW 909AZ3 или Meade DS-2080AT-TC с самонаведением
« Ответ #1 : 13 Июл 2010 [07:03:00] »
Для такой апертуры самоноведение  не обязательно, но часовой рекомендовал бы любому. Вы живете в Москве, возмите ту же модель на EQ 2 или 1. , эта труба не тяжела для этих монтировочек, конечно лучше вместо самонаводящегося полуфабриката, тем-более от Meade, оптика у них вроде так пойдет, а вот го-то, полный швак достойный мусорного ведра, больше года не держится это в лучшем из случаев, так вот на эти деньги можно купить EQ-3 али 5, и моторчики, и будет Вам счастье. Тем-более в Москве барахолка богатая на всякое.
 И еще если для астрономии, экваториальная лучше во много раз азимутальной монтировки! ;) :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн WhitePride

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от WhitePride
« Ответ #2 : 13 Июл 2010 [12:32:29] »
Неужели так плохи Meade? Я вот присматриваюсь к MEADE-90AZ-ADR, что скажете? Монтировка не смущает, сильнее интересуюсь качеством трубы.
GSO/Levenhuk Dob 8" | DeepSky 25x100 | Logitech HD C920
Meade 90AZ-ADR

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #3 : 13 Июл 2010 [12:38:48] »
GO-TO убивает всю романтику, для начала лучше руками искать. хотя простое ведение обьекта это удобно, особенно для планет или луны на больших увеличениях, я бы всеже взял обычную синту 809 или 909 на экваториале + привод на 1 ось.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #4 : 13 Июл 2010 [13:04:24] »
Неужели так плохи Meade? Я вот присматриваюсь к MEADE-90AZ-ADR, что скажете? Монтировка не смущает, сильнее интересуюсь качеством трубы.
Про трубу ничего сказать немогу, но монтировка хлипкая и искатель - хлам (хотя это у всех бюджетных рефракторов так), искатель нужно просветлять или хотябы не трогать, а они его вообще затемнили, нафига?

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind
« Ответ #5 : 13 Июл 2010 [13:29:16] »
они не плохи для своей тамошней стоимости - как телескопы для новчиков так и более серьезные инструменты.
просто в российских реалиях сложилось так что Мид стоит совершенно не адекватных денег, а когда за товар просят намного больше его реальной цены - возникает и масса негативных отзывов.. поскольку человек,  покупая телескоп здопустим за 40 тысяч ждет от него и соответствующих возможностей, и ему не вдомек, что в реальности он купил вещь с реальной ценой в 400 долларов, и к ней надо подходить с соответствующим набором ожиданий.. несколько отличным.)

а сказать за все это спасибо можно компании Пентар, которая являсь единственным официальным дистрибьютором Мида на территории России навысасывала из пальца совершенно неадекватных цен.

пример: Meade LS-8  ACF в любом инет магазине европы или штатов стоит 1999 долларов - и это цена для конечного пользователя. Дилеры получают оборудования по ценам на 25-35% более низким (это как минимум)

Таким образом, тот же пентар берет там этот LS-8 ACF за  1400 долларов, платит таможенную пошлину (на оптику может доходить до 30%) - пусть будет по максимуму - 420 долларов, за доставку еще сотни три (это опять же - если везти один телескоп, но возит то он их не по одному и доставка обходится намного дешевле) - получает на выходе затраты 2100 долларов.. и какую же продажную цену он ставит? ну? сидим? ) 128 тысяч рублей)))) маржа - 100% нормально))) торговля оружием и нароктиками отдыхает)))

абсолютно та же картина со всеми остальными моделями - и с бюджетными и с дорогими... на некоторых наценка даже больше 100% -
вот тот же Мидовский SN-8 AT - 8 дюймов апертуры, продвинутая оптическая схема (по сравнению с ньютоном), хорошая монтировка, ГО ТУ Autostar, просветление UHTC (реально полезная и работающая мидовская фишка) хорошая комплектность и все это за 1100 долларов.. что плохой телескоп???? за такие деньги?? да в раше даже 8 дюймовый синтовский ньютон на HEQ5 c гоу ту не купить за эти деньги никак!...
но у Пентара эта машинка стоит то ли 70 то 80тыс рублей  - и интересный иснтрумент автоматически превращается в гогно - потому что 80 тыс он разумеется не стоит никак
« Последнее редактирование: 13 Июл 2010 [13:40:48] от Blind »

Оффлайн PumprАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pumpr
« Ответ #6 : 13 Июл 2010 [14:51:34] »
Огромное спасибо всем откликнувшимся !

Я почему запал на этот Meade DS-2080AT-TC, на него сейчас цена 9990 да еще и с 5ю окулярами в комплекте, кому надо в инете найдет. Думал может за эти деньги и стоит взять...

Экваториальная монтировка пугает сложностью, если честно. Хотя повторюсь, в руках не держал. К тому же пишут, что азимутальная удобна для земных наблюдений. И что на экваториальной вообще нельзя природу смотреть ? В чем неудобство ?

Ребенку 6 лет еще нет, но я сам с детства мечтал о телескопе. Вот и хотел ему и себе сделать приятный подарок. Но живу в Москве, балкон 2 го этажа прикрыт деревьями, двор небольшой. На дачу на выходных тока выезжаю, да еще и погода не всегда позволяет. Вот и боюсь что реального использования аппарата будет совсем мало дней.

Еще вопрос по ходу дела. Комплектация 909EQ2 или 909AZ3 позволяет видеть прямое изображение (не перевернутое и не зеркальное) ? А то на разных сайтах разная информация.

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind
« Ответ #7 : 13 Июл 2010 [17:54:33] »
не перевернутое и не зеркальное в базовой комплектации будет только на 909AZ3 - там в комплекте идет оборачивающая призма.
у 909EQ2 - в комплекте идет диагональное зеркало - изображение будет не перевернутое, но зеркальное.

я бы не брал 909EQ2 - на такой трубе мне кажется экваториальная монтировка не нужна совсем. плюс именно модель монтировки EQ2  очень хлипкая - не знаю для каких труб ее проектировали, но даже такая труба как 909 на ней трясется..

на кучу окуляров в довесок не ведитесь - еще не известно что там за окуляры в комплекте у этго мида.. а здесь на форуме можно практически за бесценок накупить по 300-500 рублей шт всевозможных окуляров плессл с посадкой 1,25 распродаваемых людьми из стандартных комплектов телескопов.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #8 : 15 Июл 2010 [11:24:01] »

пример: Meade LS-8  ACF в любом инет магазине европы ... 1999 долларов
Не могли бы Вы дать  ссылку на любой магазин  в Европе? Возможно  там цене не в $, а в EUR?
Да и никто не знает какая цена у дистрибьютора и  на сколько  она отличается от  розничной.
А цены на Мид в России сейчас действительно задраны слишком высоко.

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind
« Ответ #9 : 15 Июл 2010 [14:15:55] »
примерная разница цены для покупателя и дистрибьторской цены понятна любому кто занимается торговлей.. мне к примеру)) при разнице менее 25% торговлю штучным товаром вести бесмысленно.. это только принтерами НP торгуют с 7% наценкой))

Оффлайн PumprАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pumpr
« Ответ #10 : 16 Июл 2010 [19:14:40] »
Вчера впервые увидел живьем 909EQ2... ну какой же он большой оказался для маленькой квартиры !
Вот и думаю может тогда MAK90 взять он покомпактней будет.
Еще ТАЛ-75R в поле зрения попал, но я не понял какая монтировка идет с ним и тоже живьем не видел, но комплектация у него хорошая.

Пока не разобрался в плюсах и минусах такого варианта.
Может кто-то поможет разобраться или даст ссылки на форум соответствующий.

Оффлайн Blind

• Сообщения от Blind
« Ответ #11 : 17 Июл 2010 [17:52:31] »
Вчера впервые увидел живьем 909EQ2... ну какой же он большой оказался для маленькой квартиры !
Вот и думаю может тогда MAK90 взять он покомпактней будет.
Еще ТАЛ-75R в поле зрения попал, но я не понял какая монтировка идет с ним и тоже живьем не видел, но комплектация у него хорошая.

Пока не разобрался в плюсах и минусах такого варианта.
Может кто-то поможет разобраться или даст ссылки на форум соответствующий.

МАК90 покажет меньше 909го из за больших светопотерь.. если уж МАК то ориентируйтесь тогда хотя бы на 127 мм модели - они все равно достаточно компактны...
ТАЛ-75R компактнее чем 909й, но апертура маловата.. 75 мм(((