A A A A Автор Тема: на сколько важны характеристики компьютера для астрофото  (Прочитано 959 раз)

Оффлайн Alex-VАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex-V
Если брать ноутбук то какой лучше ?по каким критериям?? нужен мощьный чтобы потоки видео обрабатывать или это без разницы?может у кого есть мнение по этому поводу? спасибо

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Asus Eee PC старших моделей для гидежа и управления хватит с успехом! Единственное так это то, что в ноутах 3 USB  а надо 4 а лучше 5-6. Надо покупать хаб-размножитель.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Alex-VАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex-V
а что самое важное видео карта или что? просто я так понимаю что ему надо спарвляться с большим потоком видео или  вобщем это не важно главное чтобы просто был норм средний ноут не древний?

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Видеокарта в астрофото - практически на последнем месте.
Вообще говоря, астрофото бывает очень разным, и требования к компьютеру от практически никаких до достаточно жестких.
Много процессорной мощности может потребовать обработка и некоторые виды съёмки, в частности планетная и лунная скоростными специальными камерами.
Попробуйте более точно очертить круг задач которыми Вы будете заниматься - тогда можно определиться точнее.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
В дипскайной астрофотографии потоков видео нет. У меня в обсерватории стоит мой рабочий семилетней давности. Будет работать, пока не подохнет окончательно. Я думаю, что сейчас его можно заменить современным недобуком.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
При чём здесь видеокарта? Видеокарта она больше для отображения информации на экране и при этом делается акцент на 3Д графику. Основная составляющая компа - это процессор и память! Ну наверное ещё емкий жёсткий диск, поскольку быть может для того, чтобы хранить все логи и отснятые фотосерии со всеми дарками, флетами и биасами да ещё и в РАВе требуется большое место. Ну и ещё наверное экономичность работы. Всё-таки при применении в полевых условиях требуется это качество.  Для обработки потока видео шибко навороченный не нужен.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Единственное так это то, что в ноутах 3 USB  а надо 4 а лучше 5-6. Надо покупать хаб-размножитель.
А некоторые скорострельные камеры для лунно-планетной съемки порт FireWire требуют!
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
Если брать ноутбук то какой лучше ?по каким критериям?? нужен мощьный чтобы потоки видео обрабатывать или это без разницы?может у кого есть мнение по этому поводу? спасибо

Ох, только не покупайте со всякими Atom'ами - [----] посредственное, старый шестисотый Celeron, или типа 743, не говоря о двуяйцевых, уделают их и по энергопотреблению.

Оффлайн Alex-VАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alex-V