ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2) диагональное зеркало или призма? хочу призму. но опять же - на просторах инета встретились только призмы 1,25", бывают ли на 2"? так же интересует каковы световые потери таких призм в сравнении с 99% диагональю?
Хваленая тут селестрон ультима стоит в районе 4 тысяч. А вам надо 2 барлоу. Зачем? Если за такую же цену почти окуляры нормальные идут.
так же интересует каковы световые потери таких призм в сравнении с 99% диагональю?
по ссылкам даже не полезу..
Цитата: Blind от 12 Июл 2010 [17:43:42]2) диагональное зеркало или призма? хочу призму. но опять же - на просторах инета встретились только призмы 1,25", бывают ли на 2"? так же интересует каковы световые потери таких призм в сравнении с 99% диагональю?Бывают такие, но они будут хуже зеркала показывать. Тоже думал на этот счёт, но вовремя отговорили.
Цитата: Blind от 12 Июл 2010 [17:43:42] так же интересует каковы световые потери таких призм в сравнении с 99% диагональю?99% диагональ имеется ввиду диэлектрик?Если да, то вот статья Roland Christen:http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/dielectric.htmlОн не рекомендует 1.25" диэлектрики из-за не нулевого шанса испортить картинку на больших увеличениях.
я выше писал что все рассматривается только в 2" исполнении.вопрос мой о сравнительных потерях в качестве изображения между призмой и диагональю.