ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но можно при наблюдении планет диафрагмировать пятую часть объектива, и прикупить фильтр против хроматизма, что даст удовлетворительную картинку.
коллеги, а в качестве дополняющей трубы рефрактор обязательно должен быть c ED стеклами? хроматизм меня (пока) не сильно напрягает, да и фото я не занимаю, только визуал...
Цитата: FantomAS от 10 Июл 2010 [17:06:28]bigol/ А вы не применяйте его(петцваль) там, где нужны такие увеличения. Он дает большое поле, а зачем вам такое поле при наблюдении к примеру Марса. Зато это поле будет хорошим плюсом при наблюдении дипская, а там такие увеличения не нужны. Ну и еще его плюс - светосила.Понятие "светосила" применимо к астрофото. Весьма сомнительно, что 150 мм Петцваль 1:5 можно будет использовать в качестве астрографа. Хроматизм однако.
bigol/ А вы не применяйте его(петцваль) там, где нужны такие увеличения. Он дает большое поле, а зачем вам такое поле при наблюдении к примеру Марса. Зато это поле будет хорошим плюсом при наблюдении дипская, а там такие увеличения не нужны. Ну и еще его плюс - светосила.
Если Вы считаете, что картинка в этот горе телескоп изо будет по планетам классное без проведения манипуляций с диафрагмой и фильтром, то могу только посочувствовать.