Dmitrii, добавлю как "начинающий - начинающему" 
Вполне приличные результаты можно получить для начала с подходящей вебкамерой. Например, Филипс 900 или Майкрософт Синема. Посмотрите профильную тему про вебкамеры и тему про съемку лунных пейзажей. Также для начала вполне подходят приличные мыльницы, а тем более, зеркалки с возможностью съемки в LiveView. Недостаток - у них в видеорежиме поток идет со сжатием. Поэтому детализация при прочих равных всегда будет хуже, чем у специальной камеры.
По своему опыту скажу вам - главное начать. ХОТЬ С ЧЕМ-ТО. Как оказалось, купить оборудование и подковаться теоретически - не проблема. А вот изменить "расписание" жизни, так чтобы находить время на выезды, быть готовым сорваться в любой момент при благоприятном прогнозе погоды, особенно если вы человек семейный, а оборудование у вас "серьезное", т.е. тяжелое и много места занимает - вот это проблематично. Поэтому нужно "втянуться" в процесс, а инструменты со временем образуются. Удачи.
Bigol спасибо за ответ (не знаю как Вас зовут по имени) у меня есть цифро мыльница Sony sw5 но она древняя, с ней я уже снимал сатурн и луну , конечно ! тому что получилось в результате далекооо до идеала по этому я и думаю об апгрейде !! На счет выезда я готов , было бы идеальным ,ну для меня во всяком случае съездить с кем то из профи на такой выезд чтоб посмотреть поучиться, машина есть, жена добрая (ручная ) отпустит без разговоров и сцен.Ну а оборудование пока такое как в подписи .