A A A A Автор Тема: Проблема с GOTO. Беларусь.  (Прочитано 1141 раз)

Оффлайн Interstellar cometАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 53
  • Sergey E. Shurpakou
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Interstellar comet
    • Кометы
Проблема с GOTO. Беларусь.
« : 04 Июл 2010 [23:42:41] »
У меня проблема с GOTO от Иванова. 
Снимочек прилагается.  Это просто какая-то черная полоса.... То ccd камера вышла из строя, теперь  система наведения.... Вот что выдает прога: Can not communicate witch DEC motor controller.   Пуль стал греться,  там где есть вход для USB. Содержимое отображается полностью.... имеется ввиду настройки меню, но очень медленно грузится.... картинка этого самого меню.  Медленнее стало этак секунд на 6-10....  Движки замерли и не работают по альфе и дельте. Хотя в менюшке пишется Can not communicate witch DEC motor controller.
P.S. Уезжал с обсерватории, все было отлично.... Все работало! Приехал однажды, чтобы просто проверить  систему наведения..., а тут,  облом....
Снова прошу помощи.... Кто сталкивался с подобным? Жду ваших мыслей. С уважением я.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2010 [01:49:19] от Shurpakou »
Обсерватория "Mazzarot-1" - в базе MPC A98 и "Звездный странник" -  С36. Официальный координатор Ежеквартального Кометного Журнала по Республике Беларусь с 1997 года.

• Sergey E. Shurpakou
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Кометы
Привет всем!
После долгого молчания снова с вами! ;)
Обнаружил выгоревшей микросхему. На ней маркировка:

SILABS
CP2102
CCND1
0527+

Это реально найти в продаже?
И еще: я обнаружил очень много , в самом пульте, остатков пайки, припоя, который вполне может  стать причиной замыкания.... Он , как вкрапления, по всей плате. Когда оцениваешь глазом, то особо не замечаешь, но ,  когда вооружаешься лупой, то все выползает.... Может это и единичный случай, но у меня так.  Так что имеет смысл проверять пульт  перед покупкой.... так или иначе, но потециальная возможность отрыва таких остатков припоя при длительной эксплуатации, может привести к плачевным последствиям. Я так думаю....
нечто подобное я наблюдаю и возле выгоревшей микросхемы.... вероятно, это те самые плачевные последствия.....
Обсерватория "Mazzarot-1" - в базе MPC A98 и "Звездный странник" -  С36. Официальный координатор Ежеквартального Кометного Журнала по Республике Беларусь с 1997 года.

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот

И еще: я обнаружил очень много , в самом пульте, остатков пайки, припоя, который вполне может  стать причиной замыкания.... Он , как вкрапления, по всей плате. Когда оцениваешь глазом, то особо не замечаешь, но ,  когда вооружаешься лупой, то все выползает....
Всмысле, он лаком порыт? Лучше проверить все цешкой на замыкания.
Обнаружил выгоревшей микросхему. На ней маркировка:

SILABS
CP2102
CCND1
0527+

Это реально найти в продаже?
Кончено реально. Просто нужно набрать в гугле. У вас какой корпус? В чип и дипе есть. там QFN28.
Но в Чипе цены завышены, хорошо бы поискать где-нибуть в другом месте.

С виду пульт нормальный... неужели китайцы уж так сделали...
Можно фото платы?
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Re: Проблема с GOTO. Беларусь.
« Ответ #3 : 09 Авг 2010 [01:51:28] »
Сергей, у вас сдох преобразователь интерфейсов. Как у вас подключались пульт и камера к USB? Через хаб, или напрямую? Заземлён ли комп? А, кстати, с камерой то что было?
PS: сорри, про камеру уже нашёл. И это лишь подтверждает моё предположение - проверяйте напряжение питания USB, подключайте всё через качественный хаб, заземляйте по правилам всё что только можно!
« Последнее редактирование: 09 Авг 2010 [02:01:29] от Serj »
We have met the enemy and he is us.

• Sergey E. Shurpakou
    • Кометы
« Ответ #4 : 09 Авг 2010 [14:36:08] »
Привет всем!
Cat_CooLeR!
Лаком то покрыта, но припоя в виде запекшихся круглячков и всяких мараказин море, даже и не знаю, получится передать обычным цифровиком плату в мельчайших подробностях. Попробую... Но сам он, припой, в случае отрыва вполне может стать причиной замыкания, так как явно не проскочит мимо ножек микросхем... Повторюсь, что возможно это мне такой вариант попался.... >:(   :D Китайцы план видимо давали!
Подключал все это дело через USB плату....  Заземление дохлое было...  Теперь все заземлил все как надо! 
А сколько стоит в Чипе эта микросхемка Serj?
SILABS
CP2102
CCND1
0527+
« Последнее редактирование: 09 Авг 2010 [14:46:49] от Shurpakou »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #5 : 09 Авг 2010 [15:05:32] »
Поаакуратнее вам с лепестричеством надо. На самом деле это  уже не второй, а третий случай у Вас . Первый был сожженный Вами и возвращенный мне не без скандала абсолютно новый пульт DK-3. Мне рассказали целую историю какая это китайская дрянь, особенно если ее запитать от переменного тока  ;). Не экономьте на питании, заземлении и подключениях как вам и писал выше Сергей да и не экономьте секондхендом на гарантиях - скупой платит дважды! >:(
« Последнее редактирование: 09 Авг 2010 [15:13:08] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #6 : 09 Авг 2010 [16:13:26] »
А сколько стоит в Чипе эта микросхемка Serj?
SILABS
CP2102
CCND1
0527+
290 р. + доставка, но паять её...
Просто нужно набрать в гугле. У вас какой корпус? В чип и дипе есть.
We have met the enemy and he is us.

• Sergey E. Shurpakou
    • Кометы
« Ответ #7 : 10 Авг 2010 [00:00:24] »
Цитата
На самом деле это  уже не второй, а третий случай у Вас . Первый был сожженный Вами и возвращенный мне не без скандала абсолютно новый пульт DK-3.
Привет, Володя!  Не , в случае с пультом с моей стороны была чистейшая правда.  Блок питания постоянка был, дом заземлен, так как первый этаж- поликлиника напичканная приборами. Заземлен он был на балкон и от него шла шинка к общему контуру заземления....  Он отработал 1 час  ровно, и отключился.... Пульт же  сделанный умельцем из Москвы....прослужил  мне 16 лет как часы... и заметь, запитанный,  от того же блока питания .... и продолжает работать.... после замены транзистора..... и даже не в пульте управления была проблема, а в движке часовика....
И кстати, сказать, Володь,  до недавнего момента  не занимался  электроникой вообще.... Я  визуальщиком был и остаюсь.... Да, есть у меня свои забубоны, но я признаю это... и не боюсь об этом сказать....  Обидно, что и ты в свое время не дал мне даже сколь-нибудь понятной  инструкции для пользователя  пультом.... и всей механикой, и даже гарантии ....  А когда увидел, что ось склонений и того гнутая, как лук, то вообще завелся....  Ладно, чего ворошить.... Я уже закапал топор, уже сразу, как отдал..... А ты все злишься..... Не очень хорошо это.
Ну, а пожелание с твоей стороны, правильное -  поосторожнее с электроникой.... Солгасен! Век живем, учимся,  а вероятно все же будем дурнями хоть в чем-нибудь........ ;D
Мне достаточно двух ошибок .... думаю, что это не повторится... :) И всем мил не будешь..... Да и не стремлюсь к этому....
Цитата
290 р. + доставка, но паять её...
Serj! Спасибо за информацию....!Это радует! Ну, а паять буду под микроскопом!
Цитата
Cat_CooLeR.  У вас какой корпус?
Микросхемка черная, ... а что? Есть какая-то разница? Говорите, а то ведь  я не силен в этих электронных делах....

Оффлайн Cat_CooLeR

• АстроКот
« Ответ #8 : 10 Авг 2010 [00:03:47] »
Микросхемка черная, ... а что? Есть какая-то разница? Говорите, а то ведь  я не силен в этих электронных делах....
Не, просто её вам паять придется или просто вставить... Можно купить МС и обломиться...

• Sergey E. Shurpakou
    • Кометы
« Ответ #9 : 10 Авг 2010 [00:26:06] »
Цитата
Не, просто её вам паять придется или просто вставить... Можно купить МС и обломиться...
Думаю, что пробъемся! Важно, что есть.... она, микросхемка то....! Дальше дело техники!
Это GOTO  мощное, Володя был прав.  Крутит 41 см Ньютон нормально....! Жду, когда поставлю  это  GOTO на место.... Удобная штука, знаете ли....! Только вот припой посшибаю ... с платы....  ;)

Оффлайн Cat_CooLeR

• АстроКот
« Ответ #10 : 10 Авг 2010 [00:46:01] »
Думаю, что пробъемся! Важно, что есть.... она, микросхемка то....! Дальше дело техники!

Если что, трудновато припаивать 28 лап в неподходящий разьем.... Да и МС паяльником легко спалить...

• Sergey E. Shurpakou
    • Кометы
« Ответ #11 : 10 Авг 2010 [01:13:26] »
Мы же народ с желанием творить ;D !  Буду дуть на жало холодным  воздухом из фена  :D, ну или средним потоком....  Или положу на МС  малюпасенький элемент  Пелтье через пасту... есть у меня градусов на -5  по минимуму, старого образца....   Еще когда жил в Москве, взял неподалеку от Олимпийского....Ведь пульт должен по идее держать морозяку.... в лице нашей микросхемки ;D ? Давать ей непродолжительные импульсы охлаждения......во время пайки....  Или я не прав и это полный бред?  Кстати на морозе паял.... , ну правда, чуток побольше детали были.... Получалось!   Как-то ведь это делают....?    Мой вариант  мозгового штурма пока исчерпал себя и родил два этих  варианта... Жду вашего мнения....и возможных предложений...

andreichk

• Гость
« Ответ #12 : 10 Авг 2010 [08:20:47] »
Если что, трудновато припаивать 28 лап в неподходящий разьем.... Да и МС паяльником легко спалить...
ничего там трудного нет, да и спалить паяльником надо ещё постараться.
Паяльник надо просто правильный взять, низковольтный с толщиной жала 1-1.5 мм,температуру жала поставить 300-350 градусов и аккуратно,по одной ножке припаивать.если между ножкаи образовалась сопля, то снять её можно ,нагревая и подсовывая оплётку от ТВ кабеля .Если нет навыков пайки СМД компонентом,то лучше попросить спеца, иначе отрыв дорожек от ПП неизбежен, а это намного хуже,чем сгоревшая микросхема.

andreichk

• Гость
« Ответ #13 : 10 Авг 2010 [08:22:18] »
  Буду дуть на жало холодным  воздухом из фена  :D, ну или средним потоком....  Или положу на МС  малюпасенький элемент  Пелтье через пасту...  Давать ей непродолжительные импульсы охлаждения......во время пайки....  Или я не прав и это полный бред?
точно бред, причём в каждом слове.Ничего не надо охлаждать, см. пост выше.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #14 : 10 Авг 2010 [08:45:35] »
Заземление на балкон не пойдет. По правилам нужно забить 1.5м штырь в землю и протянуть медным одножильным проводом - для Вас 1.5-2мм достаточно. Можно заодно и балкон заземлить... Вот тогда будьте уверены в Вашем заземлении. А на балкон, батарею, водопроводный кран заземлять запрещено.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Sergey E. Shurpakou
    • Кометы
« Ответ #15 : 10 Авг 2010 [20:07:32] »
Цитата
точно бред, причём в каждом слове.Ничего не надо охлаждать, см. пост выше.

;)Так конечно шучу.... Такое разве можно серьезно воспринимать.... Я ж для этого рож качающихся натолкал в текст! :D