ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выбор телескопа и тип используемого фотоаппарата никак не связаны между собой.
Takahashi ну никак не вписывается в этот бюджет, так что можно не напрягаться.htc, откуда снимать будете?
А вот такой еще вопрос. Буквально пару лет назад была довольно таки обширная реклама телескопов Meade. Сейчас зашел на сайт OnLineTrade (Я там иногда объективы для фотоаппарата покупаю) и обнаружил всего лишь одну модель. А раньше там этих Meade было просто завались. С чем это связано?
В случае с Такахаши бюджет придётся увеличить до нескольких тыс. долларов.... а то и порядка 15-20 тыс. Качественная японская оптика и механика стоят так дорого.ЦитатаА вот такой еще вопрос. Буквально пару лет назад была довольно таки обширная реклама телескопов Meade. Сейчас зашел на сайт OnLineTrade (Я там иногда объективы для фотоаппарата покупаю) и обнаружил всего лишь одну модель. А раньше там этих Meade было просто завались. С чем это связано? :-) А в другие места сунуться пробовали? Например в к официальному дилеру-компании "Пентар". Погуглить в конце концов? Да и крызыс. Продажи всякого рода товаров несколько упали. Соотв. закупки тоже.
В случае с Такахаши бюджет придётся увеличить до нескольких тыс. долларов.... а то и порядка 15-20 тыс. Качественная японская оптика и механика стоят так дорого/
побаловаться местной луной можно и при помощи Советского объектива типа Рубинар 1000/10 (или МТО-11СА) - он б/у стоит не более 100баксов. Качество будет всяко лучше, чем у дорогущих хроматящих недоразумений типа 75Р или 100Р. Но быстро надоест это, IMHO
Хроматизм по фигу - см. выше. Всеравно без фильтра снимать, даже на супер АПО - портить картинку.
Вы что-то такое хотите, да?http://www.dl-digital.com/astrophoto/smalls/DSC_5129-moon-1.6x2_small.jpgЭто Takahashi TOA-130, рефрактор. Но он вне вашего бюджета. Если начинать с полных кадров Луны, то смотрите на обычные рефракторы-ахроматы. Вам не нужно супер-дорогое оборудование (апохромат на крутой монти) в этом случае, т.к.:1) Выдержки по Луне будут относительно короткими, так что вести объект долго не надо.2) Вы можете снимать через, например, красный фильтр, чтобы убрать хроматизм ахромата и, частично, атмосферную дисперсию и турбулентность.Но, скорее всего, из полных кадров Луны на DSLR вы вырастите после "трёх фотографий", т.к. на Луне настоящая вечеринка начинается при вебкамминге на больших увеличениях, да и хорошая вебкам мозаика Луны - это лучше, чем один DSLR кадр, хотя и потребует намного больше часов обработки - см. альбомы Астрономинска:http://objectstyle.org/astronominsk/Moon/Moon2010/Moon_20100523_en.htmЭто наталкивает посоветовать вам второй вариант: катадиоптрик побольше - ШК, Клевцов, МК (б/у для вашего бюджета) и вебкам. Но тут всё будет упираться в возможности вашего балкона и ваше желание.
Ну, берите катадиоптрик побольше тогда. Сходите в магаз, прикиньте какой на ваш балкон влезет. Не обязательно МК, можно ШК - на немецкой монтировке. Вебкам к нему. Только чтобы снимать как белорусские товарищи нужно будет практиковаться очень интенсивно. А обработка такой мозаики - это вообще отдельная песня. Т.е. будьте готовы к тому, что лунные мозаики - достаточно трудоёмкая работа. Не point and click.