ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я в этом НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Подарила мужу телескоп, теперь хочется подарить что-нибудь полезное к нему! Знаю, что он хотел купить какие-то окуляры, линзу Барлоу и солнечный фильтр (кажется...) А, вообще, он тоже не "спец" в этих делах, но астрономией и луной "болеет" давно! У него день рождения скоро, хочется порадовать...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Подскажите ещё, пожалуйста, окуляры и линза какой фирмы? А этот астромагазин интернет-магазин? (может подскажете какой сайт, где можно это всё заказать!) Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Максимальное увеличение у этого телескопа около 260х. К комплектным окулярам купите 5мм и линзу барлоу 2х.
Цитата: megavoltt71 от 01 Июл 2010 [02:04:16]Максимальное увеличение у этого телескопа около 260х. К комплектным окулярам купите 5мм и линзу барлоу 2х. Весьма сомнительно, что 260х этот телескоп потянет.
Окуляры 5мм есть недорогие LONG PERNG или LET от SW с вынесеным зрачком. Но я не знаю как они будут показывать на таком телескопе.
Короче, если я все правильно понимаю, то купить следует окуляр 5 мм и линзу Барлоу 2х?
ОЙ-ОЙ-ОЙ! Нигде не могу найти ортоскопический окуляр на 5 мм!!! и на 30 мм окуляра тоже нет! Выручайте, пожалуйста! Подскажите, пожалуйста, ещё какие-нибудь интернет - магазины!!!