ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2) SW Dob 8" + HEQ6 Pro Syntrek (этот вариант немного выбивается из бюджета но думаю наскрести по сусекам недостающее)
На Альтер вместе с монтировкой боюсь пока не хватит средств, так как я понял брать лучше 703 Deluxe (чтобы совместить визуал и фото) а это как минимум в 3 раза дороже чем тот же ньютон.
Благодарю за то что не оставляете без внимания... Снова перечитав темы касательно астрофото для начинающих пришел к выводу что торопиться не стоит, и что браться за него не имея опыта хотя бы в простом наблюдении объектов бессмысленно... потому решил остановиться на 8" Ньютоне и eq6 pro synscan goto и в дальнейшем с планами на ТАЛ250к (уже организовал себе копилку )... По крайней мере к моменту покупки ТАЛа будет хоть какой то навык общения с телескопами и более менее сложится представление о том как все это работает... Хотел спросить по поводу Ньютона - наткнулся в интернет-магазинах на серию ньютонов SW BlackDiamond - конкретно модель SW BKP2001 OTA - что хорошего/плохого скажете про данный скоп?updateДа забыл написать - после тонны прочитанного за последний день цели покупки несколько изменились - теперь больше изучения неба глазами и наработка необходимых минимальных навыков для того чтобы начать заниматься астрофото.
Я прошу прощения за свою назойливость... Только что обнаружил объявление о продаже 250 ньютона https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76408.0.html Посоветуйте стоит ли брать и на что обратить внимание? Как поведет себя еку6 с ним?