ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Таки наверное автомобильной эмалью лучше всего... Старую наверное придётся ошкурить залупившиеся проплешины, ошкурить целиком мелкой наждачкой и обезжирить хорошо ацетоном. Может грунтовку потребует... хы зы... и непонятно надёжно ли ляжет поверх старой неизвестно какой краски.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как и какой краской лучше всего красить трубу рефрактора (если царапины есть, ну или цвет хочется поменять ).1. Стоит ли удалять старое покрытие2. Какая краска наиболее износоустойчивая3. Какая ляжет как "заводская" ровно и глянцево (или матово)Стоимость краски значение не имеет, предпочтение дорогим импортным, не надо советов "та замаж иё половой ПФкой, та не морочься", хочу эстетичный и практичный РЕЗУЛЬТАТ.
2. Автомобильная эмаль, положенная на грунт в два-три слоя - бюджетный вариант. Дороже - порошковая окраска с высокотемпературной сушкой.3. Аэрозоль или нанесенная электростатическим распылением (порошковая).
Цитата2. Автомобильная эмаль, положенная на грунт в два-три слоя - бюджетный вариант. Дороже - порошковая окраска с высокотемпературной сушкой.3. Аэрозоль или нанесенная электростатическим распылением (порошковая).Это, я так понял, промышленные варианты, т.е. надо искать конторы, которые занимаются подобными работами?
С порошком нужно искать контору, тут покрасочные и сушильные камеры нужны и т.п.
Да, матовая аэрозоль на грунт хороший и доступный вариант, защищайте хорошо внутринности трубы, для справки - под скотч в случае покраски из баллончика краска затекает.
Под малярный скотч не затекает, если его поклеить нормально.
...С порошком нужно искать контору, тут покрасочные и сушильные камеры нужны и т.п.
Затратно это по времени, и может плавно перетечь в повторную покраску трубы внутри...
Затратно не по времени, а по стоимости. Такая окраска дороже обычной. А по времени как раз очень быстро.
ЦитатаЗатратно не по времени, а по стоимости. Такая окраска дороже обычной. А по времени как раз очень быстро. Нет, я к тому, что контору найди, привези, подожди, забери, деньги, я думаю, не бог весть какие, не паровоз же целиком красить , может подскажите кого
Блин...а задача казалась такой простой , ну и фиг с ними, с этими царапками.