A A A A Автор Тема: Чем красить трубу снаружи?  (Прочитано 2721 раз)

Оффлайн kluckАвтор темы

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Чем красить трубу снаружи?
« : 30 Июн 2010 [10:57:41] »
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как и какой краской лучше всего красить трубу рефрактора (если царапины есть, ну или цвет хочется поменять  :)).
1. Стоит ли удалять старое покрытие
2. Какая краска наиболее износоустойчивая
3. Какая ляжет как "заводская" ровно и глянцево (или матово)
Стоимость краски значение не имеет, предпочтение дорогим импортным, не надо советов "та замаж иё половой ПФкой, та не морочься", хочу эстетичный и практичный РЕЗУЛЬТАТ.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Чем красить трубу снаружи?
« Ответ #1 : 30 Июн 2010 [11:01:59] »
Таки наверное автомобильной эмалью лучше всего... Старую наверное придётся ошкурить залупившиеся проплешины, ошкурить целиком мелкой наждачкой и обезжирить хорошо ацетоном.  Может грунтовку потребует... хы зы... и непонятно надёжно ли ляжет поверх старой неизвестно какой краски.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kluckАвтор темы

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #2 : 30 Июн 2010 [11:03:56] »
Таки наверное автомобильной эмалью лучше всего... Старую наверное придётся ошкурить залупившиеся проплешины, ошкурить целиком мелкой наждачкой и обезжирить хорошо ацетоном.  Может грунтовку потребует... хы зы... и непонятно надёжно ли ляжет поверх старой неизвестно какой краски.
Эти... самые проплешины думаю лучше обойти смывкой для ЛКМ, шкурка это зло.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #3 : 30 Июн 2010 [11:05:49] »
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как и какой краской лучше всего красить трубу рефрактора (если царапины есть, ну или цвет хочется поменять  :)).
1. Стоит ли удалять старое покрытие
2. Какая краска наиболее износоустойчивая
3. Какая ляжет как "заводская" ровно и глянцево (или матово)
Стоимость краски значение не имеет, предпочтение дорогим импортным, не надо советов "та замаж иё половой ПФкой, та не морочься", хочу эстетичный и практичный РЕЗУЛЬТАТ.
1. Обязательно, минимум до грунта.
2. Автомобильная эмаль, положенная на грунт в два-три слоя - бюджетный вариант. Дороже - порошковая окраска с высокотемпературной сушкой.
3. Аэрозоль или нанесенная электростатическим распылением (порошковая).

Оффлайн kluckАвтор темы

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #4 : 30 Июн 2010 [11:09:49] »
Цитата
2. Автомобильная эмаль, положенная на грунт в два-три слоя - бюджетный вариант. Дороже - порошковая окраска с высокотемпературной сушкой.
Это, я так понял, промышленные варианты, т.е. надо искать конторы, которые занимаются подобными работами?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #5 : 30 Июн 2010 [11:11:24] »
Мы порошковой окраской красим трубы для дельталётов. Однако если труба телескопа алюминиевая, то всё-равно плохо держится и через 3-4 года облупляется там, где трётся или бьётся. Ну и если порошком красить, то тогда вообще до металла всё ошкуривать... грунтовка при высокой температуре начнёт газить, плыть и т.п. И неизвестно как ещё высокая температура скажется на той краске, которой труба окрашена внутри.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 301
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #6 : 30 Июн 2010 [11:12:49] »
Старую краску если она держится нормально надо заматовать(нождачкой Р1000 например). Там где краска облупилась, проплешины, крупные царапины до металла зачистить нождачкой, загрунтовать. Как грунт высохнет его сравнять нождачкой(Р600-800). Потом красим. Если автомобильной подешевле то Mobihel helios. Sadolin не надо.  Вобще имхо практичнее красить такой матовой, которой покрашены МСТ или СТФ. Царапки меньше заметны.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн kluckАвтор темы

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #7 : 30 Июн 2010 [11:14:39] »
Вроде- бы видел очень много аэрозольной краски в ОБИ, да же матовой и фактурной, некоторые сорта "особо устойчивые", как такой вариант? Под него то-же надо поверхность готовить? Как ляжет (лотерея, однако  :-[)?

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #8 : 30 Июн 2010 [11:15:07] »
Цитата
Это, я так понял, промышленные варианты, т.е. надо искать конторы, которые занимаются подобными работами?
Аэрозолью сами можете попробовать по инструкции на баллоне, гланое расстояние до окрашиваемого изделия, интенсивность и толщина наносимого слоя за раз, лучше не спешить и пройтись несколько раз через промежутки времени иначе подтеки неизбежны. С матовой в этом случае проблем чуть меньше.
С порошком нужно искать контору, тут покрасочные и сушильные камеры нужны и т.п.

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #9 : 30 Июн 2010 [11:18:54] »
К поверхности под автоэмаль одно требование. Она должна быть загрунтована и быть матовой.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн kluckАвтор темы

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #10 : 30 Июн 2010 [11:21:53] »
Цитата
С порошком нужно искать контору, тут покрасочные и сушильные камеры нужны и т.п.
Затратно это по времени, и может плавно перетечь в повторную покраску трубы внутри  :), попробую, наверно какую- нибудь "злую" немецкую аэрозоль, видел на фотке бордовую трубу Злыдня, интересно, чем и как покрашена?
Народ, спасибо за советы!!

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #11 : 30 Июн 2010 [11:31:21] »
Да, матовая аэрозоль на грунт хороший и доступный вариант, защищайте хорошо внутринности трубы, для справки - под скотч в случае покраски из баллончика краска затекает.

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #12 : 30 Июн 2010 [11:36:08] »
Под малярный скотч не затекает, если его поклеить нормально.

Оффлайн kluckАвтор темы

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #13 : 30 Июн 2010 [11:37:03] »
Да, матовая аэрозоль на грунт хороший и доступный вариант, защищайте хорошо внутринности трубы, для справки - под скотч в случае покраски из баллончика краска затекает.
А я, наверное, в черный мат буду красить по этой причине  :), что-бы сильно не накосячить.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #14 : 30 Июн 2010 [11:46:59] »
Под малярный скотч не затекает, если его поклеить нормально.
Малярным я как раз и не пробовал, спасибо, правда, с ним должно быть лучше в плане подтекаемости под него.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #15 : 30 Июн 2010 [12:50:53] »
...С порошком нужно искать контору, тут покрасочные и сушильные камеры нужны и т.п.
Не сушильная камера, а просто печь с температурой до 200гр. Вобще-то окраска полимерная и она не сохнет а полимеризуется на поверхности. Порошок наносится распылителем, держится на детали электростатикой до помещения в печь.

Затратно это по времени, и может плавно перетечь в повторную покраску трубы внутри...
Затратно не по времени, а по стоимости. Такая окраска дороже обычной. А по времени как раз очень быстро.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн kluckАвтор темы

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #16 : 30 Июн 2010 [15:30:48] »
Цитата
Затратно не по времени, а по стоимости. Такая окраска дороже обычной. А по времени как раз очень быстро.
Нет, я к тому, что контору найди, привези, подожди, забери, деньги, я думаю, не бог весть какие, не паровоз же целиком красить  :), может подскажите кого  ;)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #17 : 30 Июн 2010 [15:50:25] »
Цитата
Нет, я к тому, что контору найди, привези, подожди, забери, деньги, я думаю, не бог весть какие, не паровоз же целиком красить  :), может подскажите кого  ;)
Не подскажу потому-что я в Ростове. А с полимерной окраской сам связываться не буду, хоть и могу. А Вам действительно будет трудно сделать такую окраску, потому-что для небольшого объёма не станут гонять печь и менять краску (если конечно случайно не совпадут цвета). Думаю самое лучшее это балончик с краской. Поверхность однозначно надо готовить. Старую краску однозначно надо удалить, потому-что Вы не знаеете её состав, и новая краска со старой могут быть не совместимы. Обезжирить обязятельно! Грунтовать желательно.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн kluckАвтор темы

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #18 : 30 Июн 2010 [22:56:28] »
Блин...а задача казалась такой простой  :) :), ну и фиг с ними, с этими царапками.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
« Ответ #19 : 30 Июн 2010 [23:11:01] »
Блин...а задача казалась такой простой  :) :), ну и фиг с ними, с этими царапками.
:D Саня, нафик тебе это?
Будешь красить в порошок - неизвестно как температура повлияет на родное чернение.
Перед покраской в порошок желательно снять старую краску. Хотя у меня был опыт покраски порошком по красе- в моем случае порошок ложили на велосипедную раму с родной краской, результат отличный! Держится по сей день (уже добрый десяток лет!).
« Последнее редактирование: 30 Июн 2010 [23:24:33] от cosmonaut »

DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе