A A A A Автор Тема: Комета Галлея 2061 г.  (Прочитано 5797 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Комета Галлея 2061 г.
« Ответ #20 : 01 Июл 2010 [14:53:33] »
Гм... то есть как я понимаю вы всего лишь "намекаете" на то, что пора бы точить лясы насчёт исследования кометы? О каком поводе идёт речь, когда комета Галлея далеко не единственная комета в Солнечной системе? Пожалуйста, хотите знать больше-снаряжайте экспедицию хоть сейчас... к той-же Энке скажем или Хартли, что мешает то? Правда это дорого. Не всякое государство готово позабыть обо всём ради миссии к комете... И так уже сравнительно недавно исследовали комету Темпеля-1, вдарив болванкой, отправили целую флотилию к комете Галлея в 1985-м (аппараты Вега, американцы тоже чего-то запускали, получили фотографии её ядра), собрали пыль с пылевого хвоста кометы Вильда-2 аппаратом Stardust, измерили состав, осталось ещё вещество привести на Землю(если такое возможно). Готовят будущие миссии... реализация которых завершится ещё до кометы Галлея (например миссия Розетта). Всему своё время. Гораздо интереснее  получить бы правильное представление о том как кометы формируются, откуда прилетают, много ли их, приносят ли молекулы органической жизни и т. п. .... а здесь пока можно строить только теории.

Так что какие проблемы? Кометы-одни из самых энергично исследуемых тел Солнечной системы! 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #21 : 01 Июл 2010 [17:41:01] »

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #22 : 01 Июл 2010 [18:02:12] »
Гм... то есть как я понимаю вы всего лишь "намекаете" на то, что пора бы точить лясы насчёт исследования кометы? О каком поводе идёт речь, когда комета Галлея далеко не единственная комета в Солнечной системе? Пожалуйста, хотите знать больше-снаряжайте экспедицию хоть сейчас... к той-же Энке скажем или Хартли, что мешает то? Правда это дорого. Не всякое государство готово позабыть обо всём ради миссии к комете... И так уже сравнительно недавно исследовали комету Темпеля-1, вдарив болванкой, отправили целую флотилию к комете Галлея в 1985-м (аппараты Вега, американцы тоже чего-то запускали, получили фотографии её ядра), собрали пыль с пылевого хвоста кометы Вильда-2 аппаратом Stardust, измерили состав, осталось ещё вещество привести на Землю(если такое возможно). Готовят будущие миссии... реализация которых завершится ещё до кометы Галлея (например миссия Розетта). Всему своё время. Гораздо интереснее  получить бы правильное представление о том как кометы формируются, откуда прилетают, много ли их, приносят ли молекулы органической жизни и т. п. .... а здесь пока можно строить только теории.

Так что какие проблемы? Кометы-одни из самых энергично исследуемых тел Солнечной системы!

Комета Галлея - комета номер ОДИН! Можно сказать, она знаменитая фигура в истории человечества! Должно будет ставить памятник Галлею на... его комете!
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #23 : 01 Июл 2010 [19:06:46] »
Что такое "САС порядка 80 лет"?
САС - срок активного существования.Например Intelsat-8 имеют расчетный САС 18 лет.Фактически же некоторые КА могут значительно превосходить расчетные параметры.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 01 Июл 2010 [19:11:33] »
Цитата
Нда?  А при чём здесь события, характеризующие развитие цивилизации и расширения горизонтов познания и возможностей и очередной прилёт периодической кометы? Найдите в этом взаимосвязь нормальным, научным, логическим языком! 

Поверьте, Михаил, я тоже очень хотел бы это знать, поэтому и просил высказываться. Но пока ответа нет. Похоже вопрос про некие "размерности" действительно сомнителен. Ведь не считать же серьёзным подходом утверждение:

Цитата
Если имеется в виду причинно-следственная связь, то возвращение кометы есть не причина, но всего лишь повод для роста размерности. Если эксперименты с кометой приведут к расширению горизонтов нашего познания, то чем вам не рост размерности этого самого познания?
.

Расширение горизонтов познания? Разумеется. Но причём здесь "размерность" - непонятно

Действительно, лучше уж оставить всякие мифические размерности, а испытать
Цитата
свою фантазию с горизонтом в 50 лет, ибо речь идет не о чем-то совершенно нереальном, а о событии довольно обозримого будущего:
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #25 : 01 Июл 2010 [19:24:01] »
Цитата
Вот например крайний раз комета приближалась к солнцу в 1985 году...
- только давайте по-русски, а не по-чалдонски. И без излишних суеверий. Предлагаю вариант комета прошлый раз приближалась к Солнцу. Комет, само собой в Солнечной системе огромное количество и есть даже более эффектные. чем комета Галлея, однако, то, что
Цитата
Комета Галлея - комета номер ОДИН! Можно сказать, она знаменитая фигура в истории человечества! Должно будет ставить памятник Галлею на... его комете!
вряд ли стоит сомневаться.
 А с точки зрения не эмоциональной, а научной... Было бы, наверное, очень интересно сравнить как изменилась (и изменилась ли вообще) форма кометы по сравнению с прошлым приходом, размеры, да и мало ли что ещё...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн geomathАвтор темы

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
« Ответ #26 : 02 Июл 2010 [08:26:22] »
Что же мне никто не подскажет, что полное солнечное затмение 2061 года будет не каким-нибудь, а "Русским затмением", как написано в Википедии?! Причем это первое "Русское" затмение после предыдущего такого, бывшего в 2008 году! Не знаю, как часто они (Русские) бывают вообще?

Вот вам и "нумерология"!! ;D
Ночью надо спать!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #27 : 02 Июл 2010 [09:53:23] »
  Ну что вы, какая нумерология  :) :)...
 "Русское затмение" это всего лишь условное наименование, PR - только и всего. "Русским" или даже "советским" затмением называли также затмение 1981 года. Оно было хорошо видно в восточной части СССР - Красноярск, Иркутск.  Сам видел Sky&Telescope за декабрь того года, где это затмение именно так и называли. Причём, указывалось даже, что несмотря на известные политические события того времени - бойкот Московской олимпиады в 1980 году и другие, которые мне здесь не хочется называть, (а там они были указаны "открытым текстом") мероприятие удалось и зарубежные гости получили большое удовольствие.
 С приёмом зарубежных гостей из кап.стран были связаны тогда забавные вещи, о которых рассказывали на заседаниях ВАГО, но это уж совсем не по теме.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #28 : 02 Июл 2010 [09:57:33] »
Цитата

Сорри, привычка... в авиации всё что последнее-то крайнее!  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 02 Июл 2010 [10:03:16] »
Цитата

Сорри, привычка... в авиации всё что последнее-то крайнее!  :)

Ничего страшного, всё нормально. Я просто предложил вам (а также всему сообществу)вариант, который, полагаю, может всех устроить. Даже самых строгих ревнителей традиций. 

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #30 : 02 Июл 2010 [10:09:54] »
"Русским" или даже "советским" затмением называли также затмение 1981 года. Оно было хорошо видно в восточной части СССР - Красноярск, Иркутск. 
    И не только в восточной. Под Целиноградом тоже было видно отлично. Да и на черноморском побережье Кавказа на восходе можно было наблюдать, а если еще восточней, то и на Сахалине. Какая там погода была, уже забыл.  :-[
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #31 : 02 Июл 2010 [10:18:37] »
"Русским" или даже "советским" затмением называли также затмение 1981 года. Оно было хорошо видно в восточной части СССР - Красноярск, Иркутск. 
    И не только в восточной. Под Целиноградом тоже было видно отлично. Да и на черноморском побережье Кавказа на восходе можно было наблюдать, а если еще восточней, то и на Сахалине. Какая там погода была, уже забыл.  :-[

Вы под тенью летели? :)

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #32 : 02 Июл 2010 [10:59:43] »

Вы под тенью летели? :)
    Ага. На SR-71.  ;)
В Шортанды (под Целиноградом) сам наблюдал, а по другим местам через "Земля и Вселенная".  :)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60