ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Так как световая волна это ФОТОН, то этот фотон проходя через всевозможные молекулы газов разумеется будет изменять свою частоту
Это похоже на прохождение света через кристалл Ниобат лития. Когда свет изменяет свою частоту пройдя через этот кристалл.
А где граница между большим и небольшим количеством фотонов?
... возьмите простенький телескоп и сами убедитесь в очевидном!А чтобы вы понимали о чем речь, вот вам видео Веги, Капеллы, Сириуса. Не мое, но поможет вам увидеть, что разница в цветовом мерцании очевидна:https://m.youtube.com/watch?v=-_-NmGqkvaY
подтвердите все названные вами пункты отснятыми изображениями (и желательно по несколько на каждый - для сравнения и удаления "авторского видения/специфики оптики")...
И при прохождении сквозь кристаллы свет не изменяет свою частоту. Даже через такие хитрые кристаллы (с нелинейно-оптическими характеристиками).
Если говорить кратко, то работают два фактора: спектр звезды и спектральная дисперсия на неоднородностях атмосферы.Если Вы с этим согласны, давайте сворачивать дискуссию. Если нет, то попробуйте без лишних слов объяснить своё понимание механизма.
Либо утверждение о спектральной дисперсии неверно, либо причина ее не кроется в турбулентности или температурной границе воздуха.
Цитата: Deimos от 02 Июл 2019 [22:21:58]А где граница между большим и небольшим количеством фотонов?и в самом деле, Солнце - звезда, и Альтаир тоже звезда....... и ерунда , что до одной 150 миллионов километров, а до другой - 17 световых лет всего то.... каких то пять парсек...... совсем рядом.
Цитата: zam2 от 02 Июл 2019 [22:22:45]И при прохождении сквозь кристаллы свет не изменяет свою частоту. Даже через такие хитрые кристаллы (с нелинейно-оптическими характеристиками).изменяет - иначе цвет будет тем же. я лично не видел частоту излучения 630 нм синего цвета... и не увижу - закон физики. Вы так и не поняли . изменение частоты происходит за счет ХИМИЧЕСКОЙ формулы вещества.
Мерцание светимости наблюдается. Мерцание цвета нет!
2. Я постоянно наблюдаю звезды с цветовым мерцанием. И субъективно вижу, что их гамма не меняется в зависимости от погоды или температуры воздуха.
Цитата: SkyHoax от 02 Июл 2019 [22:35:04]Либо утверждение о спектральной дисперсии неверно, либо причина ее не кроется в турбулентности или температурной границе воздуха.утверждение верно, и именно в турбулентности кроется причина. иначе, ставьте телескоп на ЛУНЕ и опровергайте эти истины.
изменяет - иначе цвет будет тем же
я лично не видел частоту излучения 630 нм синего цвета... и не увижу - закон физики.
Вы так и не поняли . изменение частоты происходит за счет ХИМИЧЕСКОЙ формулы вещества.
ДЛИНОЙ ВОЛНЫ (а не частоты!
Если пустить в кристалл синий луч, то и выйдет синий. А если красный, то и выйдет красный.
и в чем отличие? длина волны и "частота" ?
с ниобатом лития будет все иначе . за счет его химического состава, а не "граней " и прочего.
Пожалуй вы правы - физик , химика никогда не понимали друг друга. что и происходит.
мне и не кажется сколько-нибудь иллюстративным (и уж тем более сколько-нибудь доказательным) по-разному расфокусированные изображения разных звезд, находящихся на разных высотах от горизонта