ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если потратить немного времени на самообразование и разобраться в каком-либо вопросе/теме, то в этом вопросе/теме становится все понятно. Да.И обратного пути нет увы.
Следующий пост будет про плоскую Землю ?
Честно говоря, это безобразие. Не звёзды разноцветные. Ваше восприятие разноцветное. Так устроен глаз и любой оптический прибор.Фотоны, которые вы принимаете от любого источника света, в том числе звёзды, ваша оптика и моя тоже - принимает неодинаково. Есть длинноволновые фотоны - красные, есть коротковолновые - синие - они бегут разными путями к нашим рецепторам восприятия. Поэтому и весь разброд. Подогрелся воздух синие фотоны бегут быстрее, чем красные. Воздух турбулирует, поэтому и разноцветие.
Что-то мне подсказывает, что SkyHoax на форуме долго не задержится
Цитата: AlAn от 02 Июл 2019 [00:20:03]Если потратить немного времени на самообразование и разобраться в каком-либо вопросе/теме, то в этом вопросе/теме становится все понятно. Да.И обратного пути нет увы. Согласен, если потратить НЕМНОГО времени, то тогда конечно все будет понятно. А вот, если МНОГО, то увы, можно стать и на обратный путь.
Согласен, если потратить НЕМНОГО времени, то тогда конечно все будет понятно. А вот, если МНОГО, то увы, можно стать и на обратный путь.
Цитата: SkyHoax от 02 Июл 2019 [01:19:30]Цитата: AlAn от 02 Июл 2019 [00:20:03]Если потратить немного времени на самообразование и разобраться в каком-либо вопросе/теме, то в этом вопросе/теме становится все понятно. Да.И обратного пути нет увы. Согласен, если потратить НЕМНОГО времени, то тогда конечно все будет понятно. А вот, если МНОГО, то увы, можно стать и на обратный путь.SkyHoax , убедительная просьба внимательнее относится к вставке цитат. Вы присвоили мне то, чего я не писал! За подобные казусы, сообщения просто удаляются...
Значит по отношению к одним звездам воздух турбулирует, и синие фотоны бегут быстрее.
Цитата: SkyHoax от 02 Июл 2019 [01:31:14]Значит по отношению к одним звездам воздух турбулирует, и синие фотоны бегут быстрее.Это возможно, если угловые размеры светящейся точки не ТОЧЕЧНЫЕ, а имеют небольшую угловую протяжённость. Все крупные планеты, при приближении Марс Юпитер Сатурн Венера - сверкать не будут, потому что имеют небольшую угловую протяжённость.
причина цветового мерцания не в атмосфере, а скорее всего в особенностях спектра самой звезды.
Цитата: SkyHoax от 02 Июл 2019 [20:06:12]причина цветового мерцания не в атмосфере, а скорее всего в особенностях спектра самой звезды.А космонавты с орбиты никакого мерцания не наблюдают. Почему?
... суть проблемы: 1. Звезды одинаковой величины и приблизительно на одной высоте. Одни из них имеют сильное цветовое мерцание (не путать с мерцанием светимости). Другие нет.2. Некоторые звезды имеют характерную цветовую гамму мерцания, присущую только им.3. Цветовое мерцание не зависит от высоты, времени года или погодных условий, в отличие от мерцания светимости.Вывод: причина цветового мерцания не в атмосфере, а скорее всего в особенностях спектра самой звезды.
уважаемые теоретики, вы хотя бы иногда смотрите фото, которые народ снимает. у меня увы проблемы со знанием ФОТОШОПА поэтому я в этом не АВТОРИТЕТ. А вообще, цвет звезд очень даже реально зафиксировать и без спектрографа. Просто не увлекаться "рисованием" и больше применять светофильтры и прочую техническую составляющую.
2. Некоторые звезды имеют характерную цветовую гамму мерцания, присущую только им.