A A A A Автор Тема: Купил телескоп,что могу в него увидеть и какие окуляры докупить?  (Прочитано 1420 раз)

Оффлайн xxDiabloNeroxxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от xxDiabloNeroxx
Добрый вечер,купил сегодня Celestron Astromaster 70 EQ, на что-то серьезнее денег не хватило... Что я могу в него увидеть при стандартной комплектации (с Московского балкона 16-ый этаж) и какие окуляры стоит купить что бы увидеть планеты?

Да и вообще как этот телескоп для новичка?

Оффлайн FeniX

• Новичок
  • *
  • Бог сотворил небо... остальное сделано в Китае
    • Сообщения от FeniX
эти вопросы перед покупкой надо было задавать.
в москве  да ещё с диаметром 70мм максимум луну и планеты.
купи новый окуляр. хотя у селестрона они не плохие. можешь взять линзу барлоу 2х
Sky-Watcher 1501EQ3

• Новичок
  • *
Ну я на больше чем планеты и не расчитывал если честно, про окуляры можно поконкретнее? Где читал что для планет лучше 6.3мм? Присмотрел один,орионовский,но дороговато,есть какие либо окуляры аналогичные по качеству но подешевле?

В дальнейшем поездки за город в общем то планируются :)

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Для Луны и планет - окуляр-короткофокусник 7-8мм от Синты(Sky-Wather).6,3 мм может оказаться "великоват"...142Х... :-[ Барлоу брать нет смысла - со штатным 10мм (который не факт что нормальный) даст запредельные 180Х,что только для Луны.
Для новичка телескоп очень даже.Для "знакомства с небом" то,что надо.
Планеты и в городе видно неплохо,за ДипСкаем можно выехать в поля(благо телескоп лёгкий).
Вот что пишут люди о аналогичном скопе,правда от Синты.И тоже балконные наблюдения.
http://www.shvedun.ru/teleskope-sw707az2.htm
http://burster.by.ru/page2.html
Успехов и чистого неба! :)
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

• Новичок
  • *
Спасибо) Исчерпывающий ответ)
А можете разъяснить? Окуляры с меньшим диаметром нужны для близких к земле объектов а те что поболее для дальних? Или наоборот?
Я просто совсем новичок и никогда дел с телескопами и оптикой не имел)

Вообще был вариант взять SW 1145 или 1149 (правда пришлось бы подкопить),но они вроде китайские потому и не решился,да и в магазине сказали что они не очень удобные...

Оффлайн advocacy

• Благодарностей: 6
  • Андрей
    • Сообщения от advocacy
Спасибо) Исчерпывающий ответ)
А можете разъяснить? Окуляры с меньшим диаметром нужны для близких к земле объектов а те что поболее для дальних? Или наоборот?
Я просто совсем новичок и никогда дел с телескопами и оптикой не имел)

Вообще был вариант взять SW 1145 или 1149 (правда пришлось бы подкопить),но они вроде китайские потому и не решился,да и в магазине сказали что они не очень удобные...

Ну вроде знающий народ говорит что и целестрон и синту делают на одних заводах в Китае, как в прочем и другую бюджетную аппаратуру. Окуляры нужны для того чтобы наблюдать, а что наблюдать - небесные или земные объекты - ваше дело. Более короткофокусные дают большее увеличение, но к сожалению имеют меньший выходной диаметр, что не совсем удобно для наблюдений.

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
Если честно,АстроМастер тоже китайский,но это сейчас уже не так принципиально. ;)
Малые Ньютоны,действительно,менее удобны для новичков,чем рефракторы.
Для Дипскаев(объектов глубокого космоса) большие увеличения не нужны.
А вот для планет - да.
Следовательно,для планет пригодны короткофокусные (5-10мм) окуляры,для большинства дипов - длиннофокусные (20-40мм)
Увеличение высчитывается по формуле Х=F : f,где F - фокусное расстояние объектива в мм(в вашем случае это 900мм),f - фокусное окуляра.Максимальное увеличение для Вашего прибора - 140Х.

Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

• Новичок
  • *
Спасибо за разъяснения) Все понял)

Оффлайн ЗаинтересованнаяЛичность

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ЗаинтересованнаяЛичность
Господа, насколько "зрячий" мне нужно купить телескоп, чтобы разглядеть спирали M31? ^-^

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
чтобы оторваться по м31 нужен бинокль побольше и темное небо - эффект будет убойный
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Feanor

• Гость
Господа, насколько "зрячий" мне нужно купить телескоп, чтобы разглядеть спирали M31? ^-^

Для уверенного разделения хотя бы 1 спирали - ньютон от 200мм + очень темное небо, с отлично видимым Млечным путем

Оффлайн ЗаинтересованнаяЛичность

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ЗаинтересованнаяЛичность
от 200мм

Ой-ой. Чувствую, моих 7 кусков на покупку трубы будет недостаточно  :laugh:

Оффлайн splyushka2

• Новичок
  • *
    • Сообщения от splyushka2
Здравствуйте! У меня есть телескоп Celestron Nexstar 130 GT-SA  и стандартный набор. Подскажите надежный инет магазин где можно прикупить аксессуары. И что посоветуете купить  из окуляров , что бы нормально посмотреть звезды и планеты и т.д. Живу во Владивостоке. Выбор телескопов у нас большой . а вот аксессуаров вообще нет.