A A A A Автор Тема: Corner cube (триппель призма) в zemax  (Прочитано 3317 раз)

Оффлайн Lexa21psАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lexa21ps
Corner cube (триппель призма) в zemax
« : 23 Июн 2010 [00:22:26] »
Добрый день, возникла такая проблама с пересчетом поляризации излучения дважды прошедшего через триппель призму, я знаю что в земаксе есть модель триппеля с поляризацией излучения единожды прошедшего через триппель призму (называется этот файл Corner cube и лежит в С:\Program Files\ZEMAX\Samples\Non-sequential\Prisms\Corner cube (Вобщам найти не сложно :) )) так вот мне нужно переделать этот файл под мою задачу, а в земаксе я по пояс деревянный, если кто нибудь в силах помочь буду рад принять его помощь.
изложу ход мыслей. нужно убрать линзу сделав параллельный пучек (это не сложно)и второе и ссамое важное поставить диафрагму с отражающей поверхностью и смещенным отверстием (как это сделать я не знаю), думаю человек который сложет мне помочь будет иметь полное право гордиться собой т.к. примит участие в создании лазера с неразъюстируемым резонатором, поверьте мне это очень интересная тема, более подробно можно поговорить об этом через почту 21p_s@mail.ru

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Corner cube (триппель призма) в zemax
« Ответ #1 : 25 Июн 2010 [00:44:06] »
Как-то по описанию выглядит так, что работать не будет. Вообще... Либо всё равно юстировать придётся. Либо по-простецки, шестимодовый лазер получится!  :D

Оффлайн Lexa21psАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lexa21ps
« Ответ #2 : 03 Июл 2010 [16:43:10] »
Во первых, юстировать необходимо любую систему, а триппель призма используется для компенсации небольших отклонений и возникающих в активном элементе термолинз и термоклиньев, а также к уменьщениючувствительности к разюстировкам, а судя по тому как ты о "шестимодовом" составе говоришь  так я понимаю ты вообще не компетентен в данном вопросе.
Если нет полезных идей и предложений то не надо чушь пороть, схема работает но есть специальные условия по сохранению поляризации.

Оффлайн Sima_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sima_
« Ответ #3 : 02 Мар 2011 [18:55:11] »
Добрый день.

(Вопрос мой полностью совпадает с топиком, однако много отличается от выше описанных особенностей)

Задача: собрать в земаксе трипель так, чтобы можно было задавать все три двугранных угла (их отклонения от 90) в любом сочетании (необходимо для анализа того, как эти отклонения влияют на изображение в автоколлимационной системе).

Сейчас поставил 3 зеркала с углами +-45 к осям и стеклянную шайбу, однако наблюдаются проблемы некоторые проблемы с "высокими" лучами, не вошедшими в "трипель" (отражения от "выступающих" элементов этих зеркал, "шайбы" и далее )

М.б. существует более "грамотный" способ решения заданной проблемы? Заранее спасибо. (в земаксе 0+)