ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
При выборе следует обращать внимание на диаметр объектива
Можно, конечно. Но я бы посоветовал за эти деньги купить хороший бинокль.Хотя, легкие модели типа Celestron PowerSeeker 60EQ и Celestron PowerSeeker-2 70AZ - тоже вариант.
ЦитатаПри выборе следует обращать внимание на диаметр объективаРазумеется, телескоп с ампертурой 100 мм - лучше, но в данном случае принципиальное ограничение в цене. Может быть следует обратить внимание на удобную монтировку?
Можно еще обратить внимание на телескопы Jinghua: 90мм или 80мм рефрактор DT900x90(80) EQ7/AT3, 114мм рефлектор Ньютона DTF900(500)(1000) EQ4/AT3.
Телескоп ТАЛ-65 Телескоп Skywatcher 707 AZ2 160$ При выборе следует обращать внимание на диаметр объектива, а не на увеличения, в среднем максимальное увеличение равно удвоенному диаметру объектива в милиметрах (для 70мм это 140х).
Хочу сказать, что лучше подкопить денег и взять Celestron PowerSeeker114EQ. По отзывам оптика уже приличная и монтировка его держит, при чем уже апертура. Потом часовой привод докупите.А из биноклей берите Celestron SkyMaster 15x70. Хороший и недорогой бинокль.
А что не позволяет использовать увеличение 200х для наблюдений Луны и других объектов? И какое увеличение доступно для 114мм рефлектора Firstscope? Просто я встречал мнения, что рефракторы с меньшим объективом обычно равноценны рефлекторам с большим диаметром.Насколько рефлектор 114мм лучше рефрактора 70мм той же серии? Спасибо за ответы.