A A A A Автор Тема: БПЦ 20x60 или БПЦ 25x70  (Прочитано 10208 раз)

avpris

• Гость
БПЦ 20x60 или БПЦ 25x70
« : 26 Янв 2005 [18:24:47] »
Решил купить бинокль БПЦ 20х60. Прийдя в магазин обнаружил, что в продаже также имеется и БПЦ 25х70 (а говорили, что их сняли с производства). Разница в цене 60$. Передо мной встал вопрос, какой же из биноклей лучше купить.
Кто нибудь пользовался биноклем БПЦ 25х70. Какое он имеет качество. Настораживает, что его сняли с производства.

Помогите в выборе. Пожалуйста.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Re: БПЦ 20x60 или БПЦ 25x70
« Ответ #1 : 26 Янв 2005 [18:32:45] »
25х70 это по моему не БПЦ, а БП, т.е. нет центральной фокусировки. Наблюдать без штатива с обоими невозможно. Смотрел только в БПЦ 20х60 - кажет очень хорошо, но он у меня еще при коммунизме сделан, год около 1987. Самые края поля искаженные - звезды растягиваются в черточки вдоль края поля зрения, но это видно если содрать наглазник и смотреть без него, а так - нормально.

Scorpio

• Гость
« Ответ #2 : 26 Янв 2005 [19:27:16] »
Я работал с 26х70 и остался очень доволен.
Но, 25х70 єто совсем другой агрегат. Знакомился в магазине в Москве, крутил и так и сяк.
Он оказался чуть тяжелее первого и количество отражений от обїектива было шесть (!), что указывало на триплет!?
Несколько образцов просмотрел - далеко не все оказались одинаковы, есть экземпляры с просветлённой глазной линзой, есть  - без.
В принципе бинокль понравился. Объекты "дип-ская" смотреться будут весьма хорошо (за счёт большого увеличения и приличного диаметра объективов).  Поставите на штатив - горя знать не будете!
Хотя, я за год работы с 26х70 работал без штатива и остался очень доволен - принимаешь удобную позу  с упёртыми локтями
в грудь и вопрос решён, или лёжа на мягком матрасе :)
Берите!

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #3 : 26 Янв 2005 [19:55:36] »
С производства сняли(по крайней мере, собирались снимать) модель БП26x70 пр-ва ЗОМЗ. Бинокль БПЦ25x70 имеет центральную фокусировку и выпускается Салаватским заводом(СОМЗ), бинокли которого считаются самыми дерьмовыми из российских. Хотя именно этой моделью я не пользовался. 20x60 и 26x70 Загорсого завода имею в наличии.

Без штатива с такими биноклями наблюдать по-человечески невозможно . Никакие форточки, заборы, пни, столбы и т.д. не подходят - только нормальный штатив.
Насчет  Объекты "дип-ская" смотреться будут весьма хорошо (за счёт большого увеличения и приличного диаметра объективов).    - не все так просто. Бинокль имеет маленький выходной зрачок и маленькое поле зрения, поэтому не все дип-скай объекты будут смотреться хорошо.

Касаемо того, что лучше купить - я не знаю, сколько сейчас стоит 25x70, но посоветовал бы взять Oberwerk 15x70 или 20x80. У нас эти приборы продаются под названием JJ-Astro. 20x80 у меня  есть, вполне приличная штука.

Удачи в выборе.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Scorpio

• Гость
« Ответ #4 : 26 Янв 2005 [20:11:30] »
to MB
Да, выходной зрачок короткий (как и у большинства биноклей большого увеличения).
Я просто снял наглазники и так наблюдал. Согласен.без наглазников было вдвое удобней - видишь всё поле, а главное не так часто потеет окуляр. Так что есть и свои плюсы.
Но, наблюдать можно вполне комфортно.  Так, как писал ранее. и в сравнении с моделями малых увеличений ОН выигрывал.
Ваше предложнние по покупке китайских биноклей соответствующей категолрии вполне обосновано - они из пластмассы, легче.
И качество может быть вполне ничего. Однако, речь то идёт именно о Российских моделях...
очень не плохо можно поработать с ними!

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #5 : 26 Янв 2005 [20:57:34] »
Да, выходной зрачок короткий (как и у большинства биноклей большого увеличения).
Я просто снял наглазники и так наблюдал.

Вы не поняли, о чем речь. Я говорю о диаметре выходного зрачка, а не о его выносе. Вынос, кстати, так же, увы, небольшой.
Выходной зрачек будет равен 70/25=2,8мм.

Ваше предложнние по покупке китайских биноклей соответствующей категолрии вполне обосновано - они из пластмассы, легче.

Предположение по покупке обосновано, в первую очередь, тем, что я  сравнивал российские и китайские бинокли, т.к. у меня есть загорские 20x60, 26х70 а так же JJ-Astro 20x80.
Разница есть не только по ночному небу, но и по дневным наблюдениям, где китайский бинокль дает весьма приятную картинку, без желтизны и мути по краям поля зрения, что свойственно нашим биноклям.  Пластмассы бояться не надо, ее вовсю используют в своих весьма недешевых  биноклях такие конторы, как  Vixen и Steiner. Главное, что бы сама пластмасса была качественная. Кстати, 20x80 значительно тяжелее, чем 20x60 и 26x70.

Однако, речь то идёт именно о Российских моделях...
очень не плохо можно поработать с ними!

Собственно, речь  идет только о том, что бы разумно потратить выделенную  на приобретение бинокля сумму. Ежели китайский бинокль показывает получше нашего и стоит примерно столько же, вполне разумно было бы взять именно его.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2005 [21:04:57] от MB. »
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.