ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
megavoltt71, спасибо!я приблизительно в ту же сторону смотрела, правда на более старшую модель - которая 15075.. правда на разных сайтах разнится и вес, причем кардинально
Эта модель довольно громоздка и монтировочка для неё нужна нехилая. К тому же уже в бюджет не влезает.
Цитата: megavoltt71 от 21 Июн 2010 [15:51:03]Эта модель довольно громоздка и монтировочка для неё нужна нехилая. К тому же уже в бюджет не влезает.Хм, вроде на Адлум труба стоит 6К + азимутальная монтировка AZ4-1 еще 8К = итого 14... где-то подвох?)Но монти тяжела, да.. а отдельно новых eq3 нигде не встречала.
Упс я смотрел на рефрактор. Но ньютон будет ещё больше по габаритам и ветром его будет колыхать в поле неподецки. Добсон ретрак 200мм ещё таскаемый но покажет много чего интересного. Не обременён всякими глючными системами автонаведения . Правда чуть дороже.
Так же хочу сразу предупредить что если будут наблюдения на балконе то в рефлектор будет не всегда удобно смотреть так как фокусёр спереди. И если балкон маленький то придётся наблюдать перевесившись через перила. С Добсоном другая камасутра на балконе но всёже возможно. Так же на балконе трудно выставить полярку на экваториале. И вообще если он выходит на север то вообще практически безполезен для наблюдений.
А короткофокусник планеты плохо показывает.
ЦитатаА короткофокусник планеты плохо показывает. Ну почемууу ? Ведь шикарный Сатурн в окно кухни наблюдаю в 804 я .
аппетит приходит во время еды (с)а если забыть о бюджете.. что можно плохого сказать о ED80? понятно, что апертура маленькая, но что-то ведь можно увидеть.. или же это вариант только для астрофото?и, кстати, тогда уж сразу спрошу какую монтировку под него можно для начала взять (не очень тяжелую, пусть и не оптимум для фото)
Продам девайс абсолютно новый, практически не использовался, пару раз с балкона наблюдал, покупал пол года назад,как первый хороший телескоп, но после покупки ДОБа 200 мм, лежит без дела астрофотография пока не интересует..