A A A A Автор Тема: Celeston NexStar SE 5 VS Meade ETX-125PE  (Прочитано 1011 раз)

Оффлайн RuCosinusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RuCosinus
Celeston NexStar SE 5 VS Meade ETX-125PE
« : 18 Июн 2010 [13:13:47] »
Добрый день.
Подскажите, что лучше выбрать для жены (новичок) при следующих требованиях:
1. Понятие об астрономии малые, но желание изучать, наблюдать, фотографировать и просто любоваться огромное.
2. Компьютерное наведение (чем более автоматизировано, тем лучше) обязательно. По крайней мере на первое время, а потом, если что продадим или поменяем :)
3. Возможность фотографирования (в наличии начальная цифрозеркалка и компакт)
4. Основные приоритеты наблюдений - солнечная система. Также желателен некоторый запас для дипа. Это на случай, если захочется "чего-то большего", посмотреть дип, понять нужно ли оно и если нужно покупать уже что-то конкретно под него
5. Компактность. Напоминаю, что телескоп для девушки, поэтому в крайнем случае чтобы это можно было в какой-нибудь коляске на колесиках увезти (как у старушек)  ;D
6. Бюджет 35к +/-5к
7. Место наблюдения: Москва с балкона + примерно раз в две недели выезды в деревню (150км к северу от Москвы)+ отпуска (например Крым).

Ну примерно как-то так.. Пока остановился на двух моделях, которые вынесены в название. Что вы можете порекомендовать по этому поводу или может вообще в другую сторону смотреть?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Celeston NexStar SE 5 VS Meade ETX-125PE
« Ответ #1 : 18 Июн 2010 [15:45:02] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73507.0.html  И тому и другому телескопу немало тем посвящено. Могу сказать только за Некстар так как у меня был 4gt-sa. В принципе удобная штука и компактная. Есть возможность использовать без триноги поставив на широкий подоконник или стол. ГО-ТО практически не использовал и могут быть проблемы с определением этого устройства компьютером. Фото в основном луны и планет. Знаю девушку которая пользует 8 se и даже дипскай фотографирует. Вполне успешно для новичка при том что данная монтировка вообще для длительных выдержек не подходит. Я думаю что с Meade ETX-125PE те же проблемы.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн MySolarSystem

• Благодарностей: 109
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
« Ответ #2 : 18 Июн 2010 [20:55:51] »
Лучше, как мне кажется NEXSTAR 5SE, сам выбирал, перед тем как купить! А у друга есть как раз MEADE ETX-125, через него тоже смотрели. На Некстар намного удобнее фоткать + удобнее алайн (настройку) делать, достаточно одну звезду указать и все + можно на монтировку вешать другую трубу, что я и делаю (ТАЛ-75 или солнечный коронадо). Всего этого на Миде нет. Единственный плюс Мида - чуть контрастнее по планетам, но это проигрывает с другими вещами и удобством. С Уважением Николай
http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/  - Астробин
t.me/astrograph_vdovin  - ТГ-канал Астрограф Николая Вдовина

Оффлайн RuCosinusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от RuCosinus
« Ответ #3 : 18 Июн 2010 [21:38:25] »
Лучше, как мне кажется NEXSTAR 5SE, сам выбирал, перед тем как купить! А у друга есть как раз MEADE ETX-125, через него тоже смотрели. На Некстар намного удобнее фоткать + удобнее алайн (настройку) делать, достаточно одну звезду указать и все + можно на монтировку вешать другую трубу, что я и делаю (ТАЛ-75 или солнечный коронадо). Всего этого на Миде нет. Единственный плюс Мида - чуть контрастнее по планетам, но это проигрывает с другими вещами и удобством. С Уважением Николай
Николай, а вы не тот ли, что и на старлабе MySolarSystem? Если тот же, то я вам там еще днем личное сообщение отправил )))
PS Хотелось бы взглянуть на ваши фото, снятые с помощью 5Se...