A A A A Автор Тема: Покрытие Цереры;______и ЦЕРЕРА в противостоянии  (Прочитано 1270 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
 -    Итак. .. прекратив  детский сад   ,
  -  В кой то однако, веке ,  отметим  безумно редкое  ,предельно  эффектное явление  связанное  с Церерой,..

25 июня  2010
восточнее Москвы , средняя Азия  (особенно высоко над горизонтом)
Да, - Церера в максимуме своего размера с Земли, покроется к сожалению, почти полной Луной.

- Но меня поразит одно:
-Если тупо реально то, что  наши  продвинутые наблюдатели - сотрудники обсерваторий и институтов астрономии...  станется - не узнали об этом еще задолго до дня сего.

-Поэтому хотелось бы  услышать скорее ответ на вопрос        'знали ли они об этом доселе?'...
   - И хоть это какое-то натянуто-слишком гламурно..величественное  явление...  (для справки:  далеко не такое интереное мне как Уран)    любопытно будет еслли  в дупель - пивнушно - идиотичный ноль стараний  , в который раз опозорящий  личность  сотрудника обсерватории, будет единственным результатом  наблюдений. 
Хотя дело даже не в этом...
  - Блестящая возможность  выяснить характеристику сектра света  края диска Цереры  в последние микросекнды перед скрытием диска Цереры ,... хотя это быо бы интересно для  экваториальных  участков Цереры покрываемых  принципиалльно  не зуббчатым ровным (как правило ) краем типичного участка ободка кратера,. участка в размере 1 км  ,..  хотя  столь  безумно сложный замысел , тут и не прегодится, т.. покрытия экватором Луны не будет.
Так что это отпадает полюбму.   Но никто не отменял прелести идеи  эффектных ненаучных кадров и съемок явления в большире скопы..
-  Нет, видно будет не везде... в Киеве будет. Я приму меры  участия ..Но у нас видно  плоховато.
  но  по ходу вот картинка...ведь обращаюсь я - скорее - к сотрудникам обсрваторий...

Картинка, опять же  здесь

http://www.lunar-occultations.com/iota/planets/0625ceres.htm
« Последнее редактирование: 18 Июн 2010 [10:45:40] от HEYEN »

ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Незнайка-1

• Гость
О чём это Вы, нескладный наш?...

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
О чём это Вы, нескладный наш?...

от Незнайки только балалайка ... ; ))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Явление, конечно, интереснейшее, но при полной Луне -- абсолютно бесперспективное. :-\ Увы, фаза Луны подкачала.

Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
     ...Незнайка ... Нууу кааак же ето Вы  не знаете про что я написал...
  бже ...мой... уж от Вас не ожидал...

-Явление  эффектно  действительно,..ТОЛЬКО  с  красото -прельстительностной  стороны  (не с  изыскательнической),..  именно это я и  отметил сам,)))

ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн sp

• Благодарностей: 33
    • Skype - s_plaksa
    • Сообщения от sp
Цитата
в Киеве будет. Я приму меры  участия .
А можно подробнее - какие меры, где и как?
бинокль 20х80, "Мицар", самодельные 150-, 265-, 500-мм добсоны, SW-120AZ3, SW-25012 EQ6, QHY-5, -6, Canon 350Da.
260 комет, ~1000 дипов

Оффлайн Диана21

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Диана21
Случайно на эту тему вышла ,, а здесь такое интересное событие обсуждается ,,,да , но почему так мало ЛА ? наверно никто и не знает ,, ((( хотелось бы самой увидеть , мой телескоп может наверно вытянуть ,..Украине везет ,, обязательно поделитесь впечатлением !посмотрела у меня Луна будет на высоте 3 град ,, если на горизонт выехать , и не будет туч ,))))есть шанс????
Celestron Advanced C8-SGT

Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ - всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Явление будет иметь для ЛА скорее теоретический интерес, т.к. из-за яркости Луны Церера просто утонет в ее свете при приближении к краю диска
Краткое описание явления в очередном обзоре недели https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24190.msg1271855.html#msg1271855
« Последнее редактирование: 18 Июн 2010 [17:42:41] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Диана21

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Диана21
В календарике кратко и не понятно ,,,и такие яркие и интересные астрономические события должны быть в отдельной теме,где можно обсудить посоветоваться , научиться , спросить .. в общении хотелось и с подсказками ,,)) именно расширять тему астрономических наблюдений , а не клуба общения звездочетов ))) мнение астрономов услышать ,  а вдруг удастся увидеть?у нас нет такого блеска Луны , белые ночи ..

Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ - всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Увы, уважаемая, Диана, это явление не представляет практического интереса для ЛА....
Оно имеет место, но наблюдать его вы не сможете
А вот другие явления, как скажем, лунное затмение или метеорный поток, Вы сможете наблюдать без применения каких-либо оптических средств наблюдений
Но если Вас интересует тот или иной вопрос по наблюдениям, то Вы можете его задавать на форуме и получите самый подробный ответ....
При белых ночах слабые звезды не видны в любительские телескопы
Но уж если быть придирчиво точным, то с помощью фотографической техники можно "вытянуть" Цереру на сумеречном небе, но мы здесь говорим о визуальных наблюдениях....
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Диана21

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Диана21
теперь все ясно , значит не увижу ,, а лишний раз спросить ,неловко , да и ответ получить мне кажется не просто , хотя сейчас... да  спасибо за подробные разьяснения
 но почему не представляет интереса ,,? мне интересно же , может с научной , не знаю ,,, этот момент я не поняла ..

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот
но почему не представляет интереса ,,?
Не представляет ПРАКТИЧЕСКОГО интереса...
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/