ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
А разве для покета есть русская версия?
Сегодня Александр Завалишин прислал мне первую версию нового плагина туманностей для Pocket StarCalc.
3. Было бы здорово иметь возможность добавления собственных объектов.
1. Возможность автоограничения блеска DSO в зависимости от увеличения.
2. На сколько я понял, сейчас каталог DSO = M + Cardwell. Если будете пополнять, то хорошо бы опубликовать список объектов.
Что касается фотографий: здорово! Если нужны недостающие фотки для объектов, то пришлите мне на приват чего надо, я посмотрю в архиве.
И еще одно, правда уже не к плагину, а вообще к программе в целом. Жаль нет возможности открыть программу в полноэкранном режиме (т.е. без заголовка). IMHO, это было бы удобно.
Цитата3. Было бы здорово иметь возможность добавления собственных объектов.Так ведь речь как раз о том, что каталог УЖЕ позволяет добавлять свои объекты с фотографиями - файл deepskyex.dat - текстовый и его легко редактировать хоть в блокноте, только соблюдайте расположение столбцов.
Мне кажется, это уже излишество, в зависимости от увеличения отображается размер или символ и мне этого более чем достаточно - объектов ведь не так уж много и подобраны они как раз с расчетом на средние и небольшие инструменты - чего же еще ограничивать?
Еще я предлагал повесить на кнопки изменение масштаба - тогда можно было бы при наблюдениях практически вообще обходится без стилуса, а то я уже один чуть не потерял...
А какие ограничения на список: размер списка, длины подписей?
"звездочки" просто начисто забивают такие богатые объектами созвездия как Лебедь, Дева, Б.Медведица
Цитата"звездочки" просто начисто забивают такие богатые объектами созвездия как Лебедь, Дева, Б.Медведица Тут все еще проще - перенесите строчку этого каталога в списке "Группы объектов" повыше, во всяком случае выше звезд, и все будет нормально. Это в любом случае нужно сделать (даже и для старого каталога), иначе изображения звездочек перекроют близко расположенные звезды.
Кстати, есть какие-то требования к фотографиям? Должны ли они, к примеру, обязательно быть цветными (не в смысле техники, а "по понятиям")?
А вот вопросик, будет ли этот плагин работать с обычной версией StarCalc`а ?