A A A A Автор Тема: Мировой заговор по сокрытию существования инопланетян  (Прочитано 26405 раз)

Оффлайн Lynn

• Благодарностей: 5
    • Все сообщения темы
Ну, не знаю, как насчет мирового  заговора, а лично у меня нет никакого сомнения в том, что  если бы инопланетяне существовали, то их существование было бы невозможно доказать.  ;D ;D

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Информация к размышлению. Это  из  той оперы,  что все заговоры могут иметь  черты  сходства. Мнение одного полковника  - оперативника отряда КГБ "Вымпел" о ГКЧП. "Одно из двух. Или путч готовили идиоты, или это были профессионалы высочайшего класса."

Цитата - dims: "Почему не верны все теории о мировом заговоре, например, о сокрытии существования инопланетян?
А потому, что не существует технологий эффективного управления массами."

Завидую  вашей уверенности.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2005 [11:26:21] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Цитата - Doof: "И что? А ВЫ лично сами видели"

Это и есть ответ на все вопросы. Не надо манипулировать массами. Не нужно устраивать заговор. Нужно всего лишь разделить толпу на индивидуумы. И каждый останется со своим знанием. И своими страхами. Куда он с ними пойдет? Поделится с психиатром?
« Последнее редактирование: 07 Фев 2005 [17:42:48] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Цитата - Doof: "И что? А ВЫ лично сами видели"

Это и есть ответ на все вопросы. Не надо манипулировать массами. Не нужно устраивать заговор. Нужно всего лишь разделить толпу на индивидуумы. И каждый останется со своим знанием. И своими страхами. Куда он с ними пойдет? Поделится с психиатром?  :'(

Вот он что-то видел. Но я ведь этого не видел! Вот вещественные доказательства! Сфабрикованы. А вы ищете заговоры. Есть просто тормоз. Внутри каждого из нас. Не только по отношению к  пришельцам. Вы скажете: "Но это же защитный механизм". Согласен. Он помогает нам  выжить. Сохранить свою маленькую, такую уютную и порочную  картину  мира. Есть в этом нечто  притягательное.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2005 [12:29:44] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Говоря  о некоем "тормозе" я отнюдь не  стараюсь обвинить ученых и простых людей,  ведь я тоже человек, и это  во мне тоже присутствует. Я лишь обращаю внимание на факт, в истинности которого я не сомневаюсь. Хотя понятно, что многим это не понравится. Дело в том, что изменение картины мира, в которую, естественно, не вписываются  многие феномены, требует сдвига  сознания, а это требует времени, и усилий. Не могу не вспомнить про невозможность пятен на Солнце, в свое время это  было аксиомой.

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Я провел небольшой сеанс самоанализа, и должен признать, что я был неправ.   :'(
Из того, что у меня есть "тормоз", и из того, что я человек, отнюдь не следует, что у ученых и просто простых людей он тоже есть. Однако от того, что это  лично мой феномен, он не становится менее интересным. И вот что я заметил... Есть в этом тормозе некая двойственность. Вот я прочитал в местной газетенке про Контактера с  космосом и его верного кота, который, сами  понимаете, тоже контактирует, с  Контактером, ну, и с  космосом.  ::)  Как естествоиспытатель я принимаю, что он может действительно  контактировать. Но как обыватель я обнаруживаю, что внутри меня воюют  два аспекта - один мне говорит, что меня, маленького, надувают, а другой пальцем на меня показывает - почему он контактирует, а ты, презренный, не контактируешь? ???
« Последнее редактирование: 26 Янв 2005 [13:30:27] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Честно говоря, мне эта точка зрения представляется достаточно конструктивной, и насколько я знаю, довольно много людей ее придерживается. По крайней мере, придерживаясь ее, можно кое-что понять и сложить.

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Вот, ковырялся в Инете, и нарыл. В последнее время читаю больше в электронке, поскольку редко какая книга заслуживает быть более раза прочитанной. Может, кому-то это будет полезным, владеющим навиками анализа  и такая инфа пригодится.

http://www.x-libri.ru/elib/coman000/index.htm

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Цитата - slava ss: "Инопланетян нет на Земле!"

Мы  стараемся, как  можем, а вам все еще скучно.

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
А еще есть техника "отвести глаза". И не надо  никаких  копий. Ей пользовались множество местнопланетян. Наиболее  известный пример - В. Мессинг.

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Цитата - dims: "История про Мессинга столь же сомнительна, как и истории про инопланетян. Даже более сомнительна, так как если есть такая техника, то в природе давно бы уже появились бы хищники, которые её используют и эти хищники жрали бы людей пачками..."

Признаться, вы меня очень удивили. Я по простоте душевной думал, что включать  полет фантазии в логические выкладки - все равно, что доказывать, что дважды два - пять. Математики не дадут соврать, что  последнее легко доказуемо. Но из этого не следует, что данное доказательство истинно. И еще. Отрицать  опыт  человечества - никто не может  заставить  вас этого не делать. Но увы, ваша картина мира  может быть  от этого  несколько неполной.

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Хотелось бы обратить ваше внимание на такой аспект, как социализацию. Змеи, это хорошо, но никто не может  упрекнуть их в компанейском поведении. А люди - даже зевать начинают хором, а уж кашлять... Сильная внушаемость и тотальное беспамятство большинства человеков у меня не вызывает никакого сомнения.  ???  И есть у них достойные конкуренты в этом плане - крысы. Живут вместе, существует в пределах их сообществ своя иерархия, (и есть данные о том, что и вне также, но  не буду развивать  этот пунктик, он слишком  уязвляет гордость царей природы), и кроме того, это единственно известные нам животные, способные  убивать себе подобных на расстоянии (научный факт)      :'(
« Последнее редактирование: 03 Фев 2005 [18:52:46] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Алексей, хотелось бы, но боюсь, у нас не хватит пороху. Как аналогию, не совсем  совершенную, тут уж  простите, другой не придумал. - Как вы считаете, цивилизация нашего уровня, придерживающаяся принципа невмешательства, но полная любознательности, смогла  бы поставить на планете неандертальцев свою базу для изучения оных так, чтобы  глазастые неандертальцы их не заметили? Еще один  пример. - Сейчас каждый школьник уже  знает, как  обвести телекамеру в системе наблюдения. Есть даже спецподразделения в любой армии - РЭБ называются. Слыхали о таких? Сможете ли вы, вооружившись самой  современной аппаратурой, обнаружить на расстоянии 50 метров ядерную батарею автономного маяка? Список  можно продолжать.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2005 [19:10:40] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Говоря о неандертальцах, я лишь имел в виду, что возможно от них  замаскироваться. Но давайте вернемся к нашим баранам. Все удивляются, почему инопланетяне не шлют нам радиосигналы, или по  крайней мере, почему нет перехвата их  радиограмм. Не будем фантазировать о высоких технологиях, поговорим   о нашей землянской радиосвязи. Можно ли перехватывать радиосообщения землян? Если речь  идет, допустим, о пакетных спутниковых каналах, то да. Но  перехватить сигнал, например, обычной войсковой радиостанции низовой связи невозможно. Она работает на постоянно меняющейся по особому  алгоритму частоте, причем частота  изменяется в  очень больших пределах - речь  идет не о девиации, а о переключении  диапазонов. А передача информации с помощью псевдошумовых сигналов? Это тоже техника нашего времени.

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Ну вся, я прочно  сел на любимого конька. Инопланетяне  вполне  могут свободно ходить (или   ползать, а может летать рядом - мы  их не заметим, тем более, что никто  и не ищет). Они надежно защищены барьером нашего  восприятия. Но продолжим тему о радиосвязи. Действительно, она наиболее экономична, по сравнению с голубиной почтой. Но, опять далеко ходить не надо. Азбуку Морзе отменили. Но возьмите обычный инфракрасный лазер. Сколькими методами можно  промодулировать его луч? А попробуйте перехватить этот канал связи? Он ведь необязательно будет нацелен на наши  спутники. А что может быть у этих пришельцев, протопавших совершенно иной эволюционный  путь? Боюсь, у нас нет никаких шансов. Мы вполне обойдемся  без мирового заговора. У нас не хватит возможностей даже на расшифровку узелков на сумке какого-нибудь местного шамана, что говорить о не местных?
« Последнее редактирование: 03 Фев 2005 [19:38:33] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Алексей, все же хочу обратить ваше  внимание, что не стоит  конкретно разбирать достоинства и недостатки моих примеров. Это всего лишь примеры, то есть аналогии. То есть я высказал определенную точку зрения, и привел аналогии для понимания. Т. есть факты, на основании которых можно сделать определенные выводы. Я допустим, предвыдел  вопросы перехвата, и указал, что луч лазера может быть не направлен вверх. Ну, не  указал, что может быть ретранслятор в космосе, что тарелка, по аналогии с нашими методами, во время разведывательного полета может соблюдать режим  молчания, что наши спутники шпионы вообще не работают на передачу и сбрасывают  капсулы, и  т. п. ТО есть идея в том, что даже на данном этапе развития технологий  можно вести скрытную передачу информации. Интернет - это прекрасно, но там  больше возможностей для контроля и перехвата. Буду рад, если мне удалось довести  свою мысль. Если нет, увы, я с этим  смирюсь.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2005 [19:58:38] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Цитата - "Попробуйте собрать передатчик без наличия соотв. разрешительных бумаг и запустите его на любой сигнал - и посмотрим, как быстро за Вами приедут.   По крайней мере при СССР приезжали в течении дня."

Собирать приходилось, и не раз. В свое  время серьезно занимался КВ. Была первая категория, работал в основном CW и пакетом. Нет смысла собирать  передатчик  и запускать  сигнал. В основном используется как раз подавление несущей и работа боковой полосой только в режиме передачи данных. Но возможны  и другие варианты. Еще раз хочу заметить, что перспективным  считается использование псевдошумовых сигналов, и кто знает, до чего мы еще додумаемся.

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Цитата - vika vorobyeva: "Предлагаю считать человеком биологическое существо, имеющее человеческий геном и способное иметь жизнеспособное и способное к размножению потомство от другого человека.
Определение сырое, но ничего более адекватного в голову не приходит."

Хотелось бы отметить, что набор данных признаков еще не делает  данное  существо человеком, хотя является  частью признаков  такового. Насколько  я знаю, человеческий детеныш, вскормленный, скажем,  обезьянами, человеком  не  является, и это необратимо. По-моему,  подключение трех факторов тут необходимо, причем два из  этих трех факторов  тоже не делают его  человеком, а только три - это наличие   индивидуальной воли, человечности, и рассудка. К примеру, у собаки присутствует  рассудок и  человечность, но она не человек, а лишь прототип для некоторых людей (тотем) и т. п. Эта классификация отражает мое  юмористическое отношение к нашим проблемам.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2005 [15:04:09] от Lynn »

Оффлайн Lynn

• Все сообщения темы
Цитата - Aleksey Smirnov: "Что им стоит слегка перепрограммировать какой-нибудь спутник-ретранслятор, чтобы он передавал слегка "налево" и дальше честно платить за использование интернет-канала, IP-телефонии или кабельного телевидения?"

В принципе это сделать нетрудно, даже если ретранслятор открывается  плавающим кодом, например, по технологии KEELOQ. Но ведь есть еще огромное  количество открытых ретрансляторов и репитеров, через которые может работать  любой желающий, давший  позывной другого человека, и его никто не будет искать. Просто  лично я  сужу со своей колокольни, и не стал бы конф. информацию передавать  через Инет. Есть пути попроще и надежнее. Теперь  вернусь к ИК  каналам связи. С помощью обычного  ИК диода, вроде тех, что ислользуюся на пультах ДУ, можно  организовать устойчивый канал связи на расстоянии 2 км. Так  что лазеры, приводящие к пробою атмосферы, тут не понадобятся. Мне кажется у ИК - связи большое будущее, поскольку она экологична, в отличие от радиосвязи (головной   мозг тоже работает в сантиметровом диапазоне  радиоволн, и мы сами себе мешаем). Мне попадались еще интересные   устройства на индукционной основе. Сигнал проходит в толще  горных пород. Попробуйте его перехватить. А связь  через  воду? Повторюсь, веь это все наши земные технологии, что, что можно спаять на  столе. А если допустить,  что у этих  чертовых пришельцев быстродействие аппаратуры на порядок-два поболее? А мне это нетрудно допустить, если допустить что они здесь, а не у себя дома. Тогда мы приплыли.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2005 [15:32:31] от Lynn »