A A A A Автор Тема: Мировой заговор по сокрытию существования инопланетян  (Прочитано 26617 раз)

Оффлайн Doof

• Благодарностей: 97
  • Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Стоит очень захотеть и можно увидеть инопланетян. Именно в том виде, в котором и хочется их увидеть.
Поэтому некоторые их действительно видят  :)

А в масштабе государства их (инопланетян) не видно, поскольку государтво - большая масса людей, из которых лишь единицы видели этих пресловутых "зеленых человечков". Отсюда следует, что "мирового заговора" в принципе быть не может  :) 
Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Все теории о мировом заговоре неверны потому, что его невозможно скрыть. Правильно я понял?
Не только. Ув. dims не учел, что его не только нельзя скрыть, но и невозможно организовать. Всегда найдется хоть один предатель. :) Ессно, по законным и приличным политическим мотивам...

Ну так, если "Исследования НЛО в СССР" под авторством Платова и Соколова - заговор с цель скрыть инопланетян, то Соколов и Гиндилис - предатели. Я смотрю, тут собрались любители абстрактно порассуждать. Что, кто, где, кто первый ляпнул глупость про "великое молчание вселенной" - народу не интересно. Навроде клуба эферистов, только наоборот.

Да поймите вы! Никто инопланетян не скрывает! Есть они, и некоторые их действительно видели. Только это уже из области медицины и демонологии  :)

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Я смотрю Вы большой специалист в медицине и демонологии заодно. Ну вот вам ссылка http://ncas.sawco.com/condon/text/case46.htm - попробуйте, поставьте диагноз. Или в английском не сильны ?

И что? А ВЫ лично сами видели?  :)

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Цитата - Doof: "И что? А ВЫ лично сами видели"

Это и есть ответ на все вопросы. Не надо манипулировать массами. Не нужно устраивать заговор. Нужно весго лишь разделить толпу на индивидуумы. И каждый останется со своим знанием. И своими страхами. Куда он с ними пойдет? Поделится с психиатром?

Да. Если человек видел инопланетян - это ИМХО плохо, прежде всего для него самого. И для окружающих.
И такого человека надо лечить...

Приведу лишь один случай. Муж сестры жены моего друга накинулся на свою беременную жену с ножом с криками, что за ним гонятся инопланетяне и хотят его забрать. Нанес несколько ножевых ранений в живот. Слава Богу, что и жена и будущий ребенок в целом отделались легко. А горе-мужа забрали в психушку, он и раньше там наблюдался и отец его тоже и жена об этом знала (тем не менее она вышла за него и родила первого ребенка, сейчас как раз ждет второго, но это уже другая история). При этом присутствовал мой друг со своей женой и двумя маленькими детьми. Страшное дело!
Кстати, символично, что это случилось на Хеллоуин...

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Я смотрю Вы большой специалист в медицине и демонологии заодно. Ну вот вам ссылка http://ncas.sawco.com/condon/text/case46.htm - попробуйте, поставьте диагноз. Или в английском не сильны ?

И что? А ВЫ лично сами видели?  :)

В смысле, если сам не видел, то не считается ? Встречный вопрос, Вы своими глазами видели высадку астронавтов на Луне? Смею предположить, что нет. И что - думаете надули весь мир американцы?

Я это допускаю, но более склоняюсь к мысли, что они там были. На все 100%, естественно, я не буду ничего утверждать.

Общение с потусторонним миром было во все времена, но с середины XX века это приняло форму "инопланетян", поскольку развитие науки позволило допустить наличие "летающих тарелок". Раньше НЛО объясняли другими причинами и всех это устраивало.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Цитата - Doof: "И что? А ВЫ лично сами видели"

Это и есть ответ на все вопросы. Не надо манипулировать массами. Не нужно устраивать заговор. Нужно всего лишь разделить толпу на индивидуумы. И каждый останется со своим знанием. И своими страхами. Куда он с ними пойдет? Поделится с психиатром?  :'(

Вот он что-то видел. Но я ведь этого не видел! Вот вещественные доказательства! Сфабрикованы. А вы ищете заговоры. Есть просто тормоз. Внутри каждого из нас. Не только по отношению к  пришельцам.

Есть здоровый скепсис. Есть также альтернативные объяснения этого феномена. И аргументы можно привести и с той и с другой стороны. Личное дело каждого человека принять ту или иную точку зрения. И обвинять ученых или простых людей в "тормозе" на основании наличия вещдоков, которых никто из участвующих в дискуссии не видел, очень просто.
Примеры появления псевдонаучных вещдоков, думаю, приводить не стоит. Взять хотя бы антропологию...

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Говоря  о некоем "тормозе" я отнюдь не  стараюсь обвинить ученых и простых людей,  ведь я тоже человек, и это  во мне тоже присутствует. Я лишь обращаю внимание на факт, в истинности которого я не сомневаюсь. Хотя понятно, что многим это не понравится. Дело в том, что изменение картины мира, в которую, естественно, не вписываются  многие феномены, требует сдвига  сознания, а это требует времени, и усилий. Не могу не вспомнить про невозможность пятен на Солнце, в свое время это  было аксиомой.

В том то и дело, что ничего нового не появилось! Появилось лишь одно из "новых" толкований широкоизвестного явления с незапамятных времен. Факты  - интересная вещь, одно и то же событие или предмет можно истолковывать по-разному в зависимости от первоначальной установки. Если что-то вписывается в концепцию "инопланетян", оно будет привлечено для объяснения явления НЛО в данном ключе, если же не вписывается - о нем не будет и упоминания. Естественно, и "академическую" науку можно упрекнуть в том же самом. А истина как всегда где-то рядом...

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
[
В том то и дело, что ничего нового не появилось! Появилось лишь одно из "новых" толкований широкоизвестного явления с незапамятных времен. Факты  - интересная вещь, одно и то же событие или предмет можно истолковывать по-разному в зависимости от первоначальной установки. Если что-то вписывается в концепцию "инопланетян", оно будет привлечено для объяснения явления НЛО в данном ключе, если же не вписывается - о нем не будет и упоминания. Естественно, и "академическую" науку можно упрекнуть в том же самом. А истина как всегда где-то рядом...

Ну так Вы привидите пример, что по Вашему не вписывается в концепцию инопланетян. (За исключением привидений в английских замках естественно.) Интересно обсудить.

Случай из жизни, приведенный мной выше. Видел ли он инопланетян или это просто психически больной человек?

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
[

Ну так Вы привидите пример, что по Вашему не вписывается в концепцию инопланетян. (За исключением привидений в английских замках естественно.) Интересно обсудить.

Случай из жизни, приведенный мной выше. Видел ли он инопланетян или это просто психически больной человек?

Не понял логики. Допустим больной, и что? Это как то подрывает инопланетную гипотезу? Вы что же, всерьез полагаете, что все рассказы о летающих тарелках почерпнуты из показаний пациентов психиатрических клиник ?

Я просто даю повод считать, что "явления инопланетян" можно трактовать, как заболевание душевного (духовного) порядка. Т.е. данное явление можно объяснить без привлечения "инопланетных" теорий. Поскольку я лично всех "контактеров" не опрашивал, не могу утверждать, что все они "ненормальные", но как вариант вполне допускаю.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото

Я просто даю повод считать, что "явления инопланетян" можно трактовать, как заболевание душевного (духовного) порядка. Т.е. данное явление можно объяснить без привлечения "инопланетных" теорий. Поскольку я лично всех "контактеров" не опрашивал, не могу утверждать, что все они "ненормальные", но как вариант вполне допускаю.

А Вы вообще в курсе, о чем речь идет? Что такое НЛО (UFO) - история возникновения термина и т.д.? Или свои знания опредмете основываете исключительно на этом прискорбном инциденте? Ну а если бы мужик кричал, ну не знаю, к примеру, что его хотят забрать агенты КГБ, то Вы на основании этого подвергли бы сомнению существование агентов КГБ и заодно и самого КГБ ?

Дабы не превращать дискуссию в балаган, я отвечу кратко. Да, я знаю, что такое НЛО, соглашаюсь с тем, что данное явление(объекты) существуют. Но отрицаю "инопланетное происхождение" данного феномена. Также я утверждаю, что "контакты с инопланетянами" - явления нематериального порядка (но могут иметь вполне "материальные" свидетельства и последствия). Также я защищаю точку зрения, что никакого "заговора" и "замалчивания" данного явления не существует, поскольку все это уже давно известно и изучается.
И подчеркиваю, что это очень опасное явление, говорящее о психическом (духовном) нездоровье населения, особенно в т.н. "развитых странах".
Если конструктивных возражений не будет, по существу дискуссии мне больше сказать нечего. 

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
А еще есть техника "отвести глаза". И не надо  никаких  копий. Ей пользовались множество местнопланетян. Наиболее  известный пример - В. Мессинг.
История про Мессинга столь же сомнительна, как и истории про инопланетян. Даже более сомнительна, так как если есть такая техника, то в природе давно бы уже появились бы хищники, которые её используют и эти хищники жрали бы людей пачками...

Змеи, например, прекрасно пользуются гипнозом.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Змеи, например, прекрасно пользуются гипнозом.
И всё-таки человек почему-то сильнее змей.

Потому что, человек - это человек. И сила его не в физической силе, а в Разуме. В том, что никакой эволюцией сформироваться не может. Но это уже тема для другого разговора  ;)

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Потому что, человек - это человек. И сила его не в физической силе, а в Разуме.
Следовательно, техника "отведения глаз" была бы неэффективна против людей, а значит, её не мог применять ни Мессинг, ни инопланетяне.

Разум - это такая "вещь", которую можно "потерять", а значит вполне возможны механизмы его (разума) "отключения". Существуют также понятия "коллективного разума", "эффекта толпы" и пр. За примерами далеко ходить не надо.

Оффлайн Doof

• Давайте жить дружно!
    • Все сообщения темы
    • NATURE. Фото
Список не полный, но я думаю в радиусе 50 св.л. "жизни" предостаточно.

На основании чего сделаны данные заключения?