A A A A Автор Тема: Мировой заговор по сокрытию существования инопланетян  (Прочитано 26392 раз)

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Почему не верны все теории о мировом заговоре, например, о сокрытии существования инопланетян?

А потому, что не существует технологий эффективного управления массами людей.

Смотрите. Государства - это системы такого управления в более-менее гласном режиме. И тем не менее, они плохо справляются с элементарными задачами. Даже в тоталитарных государтствах были преступники, диссиденты и прочее. То есть - технически невозможно диктовать свою волю даже в гласном режиме, когда можно помогать себе пропагандой.

Что же говорить о негласном? Представьте, что в каком-нибудь районе высадились инопланетяне или потерпел катастрофу инопланетный космический корабль. Как обеспечить секретность? Как вообще гарантировать, что на место не приедут первыми учёные или журналисты? В каждую газету и институт по своему агенту посадить? Как гарантировать, что детали и другие артефакты не будут растащены частными людьми и потом не всплывут, например, в иностранных музеях? Отстрелять всех в заданном районе? Бомбу сбросить?

Возможно, государства не захотели бы предавать огласке случаи визитов. Но зато несомненно то, что они не смогли бы реализовать это желание со 100% гарантией. Обязательно кто-нибудь что-нибудь бы спёр, кто-нибудь что-нибудь сфотографировал бы, поместил бы на сайте в "оффшорной" зоне и так далее. Ну как осколки Колумбии растащили, хотя государство не хотело бы этого. Причем свидетельства были бы не сомнительные, а совершенно достоверные, которые, при желании, можно было бы пощупать.

Но даже если бы не произошло бы этого, то тогда государства не смогли бы скрыть того факта, что они это скрывают. Система отслеживания и реагирования на визиты должна была бы быть очень разветвлённой и не могла бы быть скрыта. Если её сделать наподобие разведыватлельных сетей - то не удалось бы добиться 100% ной надёжности, если её сделать почти 100% надёжной - то невозможно бы было её скрыть.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Мировой заговор невозможен потому, что его невозможно организовать. Сами собой будут образовываться предатели, еретеки, сектанты, партийные блоки; идеалы будут искажаться, догмы меняться, правая рука не будет знать, что делает левая и так далее и так далее. Но это верно только для настоящего уровня развития технологий. В будущем мировой заговоро возможен и даже неизбежен - это Матрица.
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Одного не пойму. Как в таких нечеловеческих условиях до сих пор никто не знает рецепт Coca Cola?
Ну как же, а Пепси Кола? Или Вы будете утверждать, что это совершенно разные вещи, как вода и вино?

Цитата
А так же как о двух третях наших агентов в США (информация из ящика) до сих пор ничего не известно широкой общественности?
Известно - Вы же говорите о них. То есть, если бы Вас спросили, существуют ли агенты - Вы бы не стали сомневаться.

Цитата
Если с гарантированным сокрытием информации могут возникнуть проблемы, то технологии минимизации аудитории, до которой эта информация дойдет, и управления тем, как она будет воспринята, есть. Можно, например, выставить людей, кричащих о том, что нашли инопланетян, идиотами. :) Все равно большинство из нас получает информацию из телека и газет. А эти источники управляемы (пусть даже и не в прямую). Тем и интересен вопрос управления массами, что "в лоб" это делать или невозможно, или крайне дорого.
Есть технологии, есть возможности, не отрицаю. Но они не абсолютны. Все эти технологии дают сбои. И в вопросе контроля над информацией о независимом природном явлении - эти сбои были бы фатальны.

Цитата
Плюс к тому Вы не учитываете фактор времени. Мы же жили 70 лет за железным занавесом.
Всё верно! И мы прекрасно знали о его существовании! Нельзя было его утаить, а в Берлине он даже материализовался в виде всем известной стены! Почему бы советскому правительству не внушить нам, что западных стран вообще не существует? Потому, что это невозможно.

Цитата
Правда, потом он все таки рухнул. Может быть, и про инопланетян мы рано или поздно узнаем.
Да, и он к тому же ещё и рухнул!

Вы видите? Мощнейшее государство планеты не смогло:

- убедить нас, что западных стран нет (даже и не пыталось, понимая свои ограничеснные возможности)
- убедить нас, что на западе жизнь хуже: всё равно кто-то что-то видел, что-то доходило, джинсы, музыка, красивая упаковка
- удержать занавес

Да, последнюю задачу оно кое-как выполняло десятки лет. Но потом не справилось А первые две задачи не смогло выполнить вообще!
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Живет в Москве Вася Пупкин, снимает квартиру, что-то делает, с кем-то общается. Человек ли он? Мы по дефолту считаем, что да, и это вполне правомерно (бритва Оккама - не стоит умножать сущности без необходимости). Но хорошо бы помнить, что, строго говоря, никаких доказательств этого у нас нет.

Вообще-то, есть. :-)

Если доказательств нет, то каждый встречный, я, Вы, остальные участники форума - вполне могут оказаться "не людьми". Однако, когда мы родились на свет, мы не знали слова "человек", нас ему научили. И нас научили называть людьми именно вот этих вот "оборотней". Таким образом, они являются людьми по определению - доказательство есть.

Иными словами, та инопланетность, которую мы вправе подозревать в любом Васе Пупкине, который делает всё как все (чтобы не выделяться и не быть замеченным), присутствует в любом человеке. То есть, Вася Пупкин, когда его никто не видит, может посещать педофилические сайты. Иноплеанетянин ли он? Или рисовать пентаграммы на полу и спать в их центре. Человек ли он?

Это опять приводит нас к мысли, что контакт просто с другим человеком может быть неотличим от контакта с инопланетянином.
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
А еще есть техника "отвести глаза". И не надо  никаких  копий. Ей пользовались множество местнопланетян. Наиболее  известный пример - В. Мессинг.
История про Мессинга столь же сомнительна, как и истории про инопланетян. Даже более сомнительна, так как если есть такая техника, то в природе давно бы уже появились бы хищники, которые её используют и эти хищники жрали бы людей пачками...
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Но увы, ваша картина мира  может быть  от этого  несколько неполной.
Полнота картины мира проверяется успешностью.
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Змеи, например, прекрасно пользуются гипнозом.
И всё-таки человек почему-то сильнее змей.
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Потому что, человек - это человек. И сила его не в физической силе, а в Разуме.
Следовательно, техника "отведения глаз" была бы неэффективна против людей, а значит, её не мог применять ни Мессинг, ни инопланетяне.
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Предлагаю считать человеком биологическое существо, имеющее человеческий геном и способное иметь жизнеспособное и способное к размножению потомство от другого человека.
Определение сырое, но ничего более адекватного в голову не приходит.
А что, если оптимальный способ общения на межзвёздных расстояниях - это "переселение душ"? Или - программирование рождения человека, обладающего (от рождения) той информацией, которую требуется нам передать?

Тогда большинство инопланетян окажутся и людьми тоже.

Цитата
Тогда Вася Пупкин спокойно даст каплю своей крови на анализ, выйдет из лаборатории, вспрыгнет на подоконник, развернет симбиотические крылья и улетит в окно  8)  ;D
И всё-таки, такой Вася Пупкин прилетел к нам скорее для развлечения. Чтобы почувствовать себя выше нас, убогих. Если же он прилетел, чтобы нам что-то сообщить, он может и не уметь летать, так как это не нужно для его цели. Зато его станет "видно" в момент осуществления передачи.

Если же сверхцивилизация хочет нас просто изучить (работа на приём), то думаю, что ей не надо даже прилетать на землю. Огромный телескоп с диаметром зеркала в сотни километров, расположенный за орбитой Плутона или несколько таких телескопов с разных сторон мы не обнаружим. Если эти телескопы видят во всех диапазонах, то легко могут нивелировать (например, учесть на компьютере и вычесть) влияние атмосферных колебаний и видеть всё во всех подробностях. Наблюдая за вибрацией тонких предметов можно даже слышать звук.

Я уж не говорю о том, что, возможно, в нейтринных лучах всё видно ещё лучше...
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Я читала про мальчика, воспитанного павианами. Люди его нашли уже довольно большим, он научился речи, стал столяром, умер в 50 с чем-то лет. Единственное, с чем он так и не смог справиться - это с привычкой постоянно почесываться и искаться  ;)
Дети, воспитанные любыми другими животными (в том числе волками и медведями), людьми (в социальном смысле) действительно не становятся.
Думаю, что опираться на такие разрозненные свидетельства трудно. А провести систематические эксперименты - невозможно из гуманных соображений. Не думаю, что медведи и волки стали бы воспитывать свою пищу. Почему-то не слышно о случаях воспитания медведями зайцев, телят и других жевотных, только про человека. Наверняка, это проявление антропоцентризма, свойственного мифологии.

Известно, что с возрастом обучаемость уменьшается. Разумно предположить, что человека, не обученного с младенчества языку, действительно сложно потом ему обучить. Но врядли невозможно. Точно так же, нет оснований полагать, что именно общество ответственно за обучение. Просто должен существовать какой-то источник знаний, вот и всё. Скорее всего, с этим может справиться и родитель.
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Речь В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ идет про то, что при любом уровне технологии практически нет возможности создать полностью безотходную технологию, которая 100% приведенной энергии расходует СТРОГО по назначению.
Более того, чем более экологичной будет становиться техника, а именно в этом направлении должно происходить её развитие, тем меньше будет становиться её КПД (при общем снижении потребления). Сравните с живыми организмами. Совершенную технику трудно заметить не потому, что у неё нет потерь, а потому, что не заметно, что она что-то тратит. Что если "летающие тарелки" работают на тёмной материи или энергии? Они просто забирают из среды небольшую долю энергии, которая там содержится от природы, в то время как мы этой энергии вообще не видим...
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Все сообщения темы
    • Мой блог
Если пищи вокруг в избытке, а у волчицы (медведицы) как раз маленькие дети, ее материнский инстинкт может перевесить желание слопать человеческого детеныша. Сужу по себе ;)  После рождения дочери меня гораздо больше стали цеплять на жалость всякие котята и щенята.
А Вам вообще когда-нибудь хотелось кого-нибудь разорвать и съесть в луже кровищщи? :-)
Думаю, судить по Вам о медведице - не очень правильно. Вы - человек, Вы менее жестоки и более умны. Поэтому в Вашем случае легче догадаться, что котёнок - тоже детёныш и легче отказаться от мысли его съесть. :-)
Кстати, можно поинтересоваться у Ваших инстинктов, согласились бы они поселить на небольшое время Вашу дочку в берлогу к медведице? Я думаю, они не обманут и совершенно оправдано внушат Вам ужас от этой мысли!

Цитата
А почему мы не видим воспитанных медведями зайцев и телят – как раз понятно. Дикий человечек в волчьей стае – это сенсация, об этом будут говорить и писать.
Я думаю, что во всех таких случаях (если они и имели место) попадалась очень особенная волчица (весьма неагрессивная и одновременно весьма разумная, способная провести аналогию между своими детёнышами и человеческими) и очень особенный человеческий детёныш (чем-то симпатичный волкам). Я думаю, что можно даже предположить, что все такие человеческие детёныши не выросли бы в нормальных людей и в обществе, так как были от рождения не такими.
Димс.