A A A A Автор Тема: Поиск и обнаружение новых астероидов  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Есть у меня ужаснейшее желание открыть хотя бы один (а желательно несколько) астероидов. Знаю, что этих камней много, особенно если говорить про звёздные величины 19,0m - 21,0m. Возникает вопрос - на сколько тяжело открыть новый астероид на качественном 12" телескопе? Как его можна назвать? На сколько я помню с теории, астероиды можна называть только женскими именами. Есть ли какие ограничения по этому поводу?

Заранее благодарен за конструктивные ответы.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
Re: Поиск и обнаружение новых астероидов
« Ответ #1 : 15 Июн 2010 [19:15:09] »
Ограничения по лимиту кредитки: http://asteroiddatabase.com/index.php
То есть что - просто народ платит деньги и даёт имя астероиду?... Нда уж - даже не знал о таком... Всего лишь за 59,95$ можна назвать астероид???

Но я не понимаю, ведь те, кто открывают астероиды сами и дают имена им - или что-то изменилось за последние 20 лет?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #2 : 15 Июн 2010 [19:27:23] »
Дают, конечно - в том числе, наши коллеги - Тимур, Стас, Артём и их команды (прошу извинения, если кого-то забыл). Просто темп нумерации идёт быстрее фантазии первооткрывателей.

То есть новых (новооткрытых) астероидов настолько огромное число, что первооткрыватели, дав имена своей жены, своё, детей, родственников, знакомых, бабушек и дедушек, в конечном итоге забивают на все эти имена, ибо фантазия уже ничего подсказать не может?... Так получается? Я, например, астероидов 20 точно знал бы как назвать!

P.S. Кстати, это же просто мега-круто на бизнесс переговорах, например, когда напряжённая ситуация, решающий момент, и тут сказать: а знаете, я решил дать вам взятку, достать конверт и отдать его - а в конверте сертификат об астероиде и его имени! Так сказать, соединение полезного (бизнеса) и приятного (астрономии).

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #3 : 15 Июн 2010 [20:01:04] »
Цитата
http://asteroiddatabase.com/info.php

Это очередное фуфло из серии купи себе звезду. Имя астероидам присваивает только комиссия IAU и никто более. Первооткрыватель имеет право предложить название, здесь есть некоторые ограничения, но вообще проблем обычно не бывает. И назвать астероид официально, через IAU, стоит НАМНОГО дороже. Но это будет 100% легально, и во всех базах, этот астероид будет проходить под этим именем.

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот
« Ответ #4 : 15 Июн 2010 [20:06:53] »
через IAU, стоит НАМНОГО дороже. Но это будет 100% легально, и во всех базах, этот астероид будет проходить под этим именем.
А почему первооткрыватель должен еще "платить за открытый астероид"? ИМХО, нечестно...
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #5 : 15 Июн 2010 [20:32:30] »
То есть - суть одна: лохи разводятся  (как обычно) в данном случае на 60$, а нормальные пацаны сами открывают астероиды и называют их теми именами, которыми пожелают! И это - правильно!

Оффлайн Астровитянин

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 312
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Астровитянин
    • Витебская астрономическая обсерватория
« Ответ #6 : 15 Июн 2010 [21:22:54] »
через IAU, стоит НАМНОГО дороже. Но это будет 100% легально, и во всех базах, этот астероид будет проходить под этим именем.
А почему первооткрыватель должен еще "платить за открытый астероид"? ИМХО, нечестно...
Первооткрыватель ничего не платит, на то он и перво. А вот если вы пожелаете, то он может назвать в вашу честь астероид за определенное количество килобаксов. Зависит от размеров астероида и уникальности орбиты, дороже всего вам обойдется, те что могут в ближайшем будущем шлепнуться на Землю, и вы сможете заявить на них территориальную собственность. ;D
[MPC-B42]   300мм Ньютон f/5 + 0.95CC + ZWO294MMpro | 150мм Мак "Интес" |  25х100 бино.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #7 : 15 Июн 2010 [22:16:56] »
А вот если вы пожелаете, то он может назвать в вашу честь астероид за определенное количество килобаксов.
Нет, спасибо, уж лучше эти килобаксы тратить на качественное астрооборудование (что я и делаю)

Оффлайн Cat_CooLeR

• Благодарностей: 19
  • Nikon D3000, 18-55 VR Kit, Scout 30x50, SW909EQ2
    • Сообщения от Cat_CooLeR
    • АстроКот
« Ответ #8 : 16 Июн 2010 [17:07:54] »
Первооткрыватель ничего не платит, на то он и перво. А вот если вы пожелаете, то он может назвать в вашу честь астероид за определенное количество килобаксов.
ИМХО, все равно не правильно. Я открыл, я старался. Ладно там тер-ную собственность, но назвать его должен бесплатно первооткрыватель (ну если не передал право)... А если несколько, то как в случае с Плутоном  :)
Сайт по астрономии, астрософту и программированию АСТРОКОТ: http://astrokot.ru/

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
« Ответ #9 : 16 Июн 2010 [17:56:03] »
ИМХО, все равно не правильно. Я открыл, я старался. Ладно там тер-ную собственность, но назвать его должен бесплатно первооткрыватель (ну если не передал право)...
Дык, так оно и есть сейчас. Только сразу вы назвать не сможете астероид, сначала должна быть уточнена его орбита...а после этого, пожалуйста, называйте..