A A A A Автор Тема: Еще раз о Celestron PowerSeeker 127  (Прочитано 819 раз)

Оффлайн KelebornАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Keleborn
Еще раз о Celestron PowerSeeker 127
« : 14 Июн 2010 [17:52:21] »
Появилась возможность приобрести Celestron PowerSeeker 127. Хочу взять свой первый телескоп, над которым будет не жалко поэкспериментировать, даже если что-нибудь сломается в процессе эксплуатации :), а потом уже взять более продвинутую модель (присматриваюсь к  Celestron Advanced C8-N).
Предложили купить б.у. за 4k рублей. Внешний вид вполне презентабельный.

Опыт – практически нулевой, был только бинокль, немного знаком с матчастью.
Место наблюдения – балкон 9 этаж, есть доступ на крышу.
Требования – хз, а вообще хотелось бы увидеть комету Макнота, пока она еще не улетела далеко :)

Судя по отзывам которые я читал, его не стоит брать. Насколько я понял основные недостатки следующие:
- линза корректор (без понятия можно ли с ней что-то сделать)
- монтировка (возможно ли ее утяжелить или смазать?)
- окуляры (заменить?)

Вопросы:
- Настолько ли он плох как о нем отзываются? Если учитывать отсутствие опыта в использовании других телескопов.
- Что к нему лучше будет прикупить в первую очередь и главное где?

Буду рад помощи.

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
Re: Еще раз о Celestron PowerSeeker 127
« Ответ #1 : 15 Июн 2010 [19:50:36] »
Если 4000руб. для вас весьма незначительная сумма( к примеру равноценна сходить разок в хороший бар, пивком побаловаться, а на следующий день и не вспоминать о вчерашнем походе и потраченной сумме ) . То смело берите сею модель для развлечений и опытов по наблюдению(в лучшем случае ) хоть чего-нибудь ИМХО. 
Если же 4000руб. вы всётаки считаете "деньгами" которые вам "трудно" просто выбросить, то не покупайте эту модель. Это моё личное мнение, но выбор всегда за вами. Удачи и чистого неба !!!!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D