ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что вы подразумеваете под дневной съемкой? Тестирование на том же железе и софте с разницей только в экспозиции, или что-то по-другому?Если так, то начиная с каких экспозиций проявляется эффект?з.ы. У меня странное "дежа-вю", могу ошибаться, но по-моему похожие симптомы уже где-то на форуме обсуждались. Попробую поискать.
Инна, кажется Вы используете Envisage для съемки, правильно?По виду приведенных ранее гистограмм и по тому, что у Вас при дневной съемке все ок, делаю вывод - проблемы скорее всего в настройках Envisage. Попытайтесь поиграться с check-box-ом Auto Contrast и combo Shadow Enchance.
Цитата: inna nikolaeva от 14 Июн 2010 [13:48:43]Цитата: AndreyYa от 14 Июн 2010 [13:23:40]Инна, кажется Вы используете Envisage для съемки, правильно?По виду приведенных ранее гистограмм и по тому, что у Вас при дневной съемке все ок, делаю вывод - проблемы скорее всего в настройках Envisage. Попытайтесь поиграться с check-box-ом Auto Contrast и combo Shadow Enchance.Этими настройками я уже пользовалась,но на окончательный результат они никакого влияния не оказывают.Может что-то с матрицей камерой не впорядке?Тогда IMHO были бы проблемы с дневной съемкой.МОжно попросить Вас открыть Dark кадр в Envisage, убрать чек-бокс AutoContrast и сделать снимок гистограммы? А лучше всего просто закрыть камеру темным, сделать выдержку секунд 30 и сохранить результат в FITS формате?
Цитата: AndreyYa от 14 Июн 2010 [13:23:40]Инна, кажется Вы используете Envisage для съемки, правильно?По виду приведенных ранее гистограмм и по тому, что у Вас при дневной съемке все ок, делаю вывод - проблемы скорее всего в настройках Envisage. Попытайтесь поиграться с check-box-ом Auto Contrast и combo Shadow Enchance.Этими настройками я уже пользовалась,но на окончательный результат они никакого влияния не оказывают.Может что-то с матрицей камерой не впорядке?
Осталось попробовать проделать те же эксперименты, но с камерой, помещенной в морозилку.Может камере (точнее сенсору) полегчает...И обязательно сделайте как попросил Андрей:убрать галку "Auto Contrast"левый и правый ползунки должны на всех картинках в одинаковом положении.
Абсолютно.Я же нигде ржущих колобков не расставлял.Возможно простое объяснение вашим проблемам с камерой - банально изменилась температура и электроника камеры стала генерировать шумы такие, что при 15сек они "заливают" весь кадр "светом".
Если все "бегунки" в норме, то весьма похоже на ухудшение охлаждения самого ПЗС чипа.Может он просто "отошел" от алюминевой площадки для охлаждения? Из задней стенки камеры начип выслупает алюминиевая площадка через которую и происходит охлаждение чипа. Для этого нужно, естественно,вскрыть камеру.