ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Купил телескоп Sky-Watcher AutoTracking MAK127, но в комлекте идет только 2 стандартных окуляра (25мм и 10мм). Подскажите какие окуляры нужны для того, чтобы смотреть на туманности, галактики, звездные скопления и конечно же платнеты, например, на сатурн и его кольца, юпитер, марс да и другие планеты солнечной системы
Смело можешь покупать окуляры с фокусным от 40 до 50 мм (если найдёшь)- сам такой хочу...
Буду покупать и наслаждаться красотами космоса...
Прибамбасы от Теле Вью за дорого ...
Цитата: Ower от 13 Июн 2010 [15:52:11]Буду покупать и наслаждаться красотами космоса...Кстати, перед покупкой новых окуляров, выясните, какое поле зрения даёт ваш окуляр 25 мм. Если этот окуляр широкоугольный, и даёт около 1 градуса (два диска Луны), то более длиннофокусного окуляра покупать и не надо, так как он ничего нового вам не покажет, лишь уменьшит увеличение при том же поле зрения. Запомните - максимальное поле зрения для вашего телескопа - это 1 градус. А вот окуляры, с фокусным расстоянием ~ 17 мм, и 6 мм таки докупить надо!