ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Максимальный блеск будет 22.02.2012. Около 7m. Она будет в Драконе. И будет высоко подниматься. Да и теплее будет уже - конец зимы.
Заметен разнонаправленный хвост.
Рассматривал комету на неплохом небе. Неплохой объект для бинокля! C/2009 P1 (Garradd)2012 Jan. 24.12 UT: m1=7.4, Dia.=17', DC=6 ... 15x50 B
Утром, наконец, наблюдал ее в 90мм рефрактор. Хвоста не видно - маленькая довольно хорошо очерченная кома. Фотосъемка - 24 кадра по 5 минут в 200мм рефлектор. Сложение по комете. Пытался применить сигма-клиппинг сложения, коэффициент 3 и 3 итерации, чтобы ослабить интенсивность треков звезд. Газопылевой хвост, к сожалению, "попал" на довольно яркие звезды,треки которых заметно убрать не удалось сложением с помощью сигма-клиппинга, поэтому он не столь приметен.
Цитата: slava03 от 23 Янв 2012 [05:49:48]Сегодня решил попробовать использовать фильтр UHC-s при поиске кометы. Очень помог- комета не только стала более контрастным объектом, но у неё даже появился намёк на хвост. А Артём в своей книге писал, что при наблюдения комет, применение фильтров только ухудшают восприятие. Или же это какой-то хитрый фильтр?
Сегодня решил попробовать использовать фильтр UHC-s при поиске кометы. Очень помог- комета не только стала более контрастным объектом, но у неё даже появился намёк на хвост.
Можно чуть подробнее про сами наблюдения- с каким увеличением смотрели, какая засветка и оценили ли блеск кометы?