В описании:
Экваториальная монтировка с механизмами тонких движений и координатными кругами
Раз координатные круги есть, то в принципе можно. Теоретически процедура такова:
Сначала выставить полярную ось.Навести на какую-нибудь яркую звезду. Выставить координатные круги по известным ее координатам.
Затем, вращая телескоп вокруг двух осей, добиться, чтобы на координатном круге отобразились координаты объекта - по теории, мы пришли.
На практике все не так просто.
Во-первых, необходимо точное выставление полярной оси.
Во-вторых, вопрос о точности наведения. Поле зрения у вас будет около 1 градуса, значит, такую точность наведения вам надо обеспечить. Иначе объект вне поля зрения - проморгали.

Но тут я должен сказать - я никогда не пользовался этим методом наведения, практические тонкости описывать не берусь - знаю лишь в теории.
И я не стал бы его рекомендовать.Ключевые причины я выделил жирным.
И потом, есть объекты, на которые наводиться так - зря терять время. Та же Туманность Ориона - вы ее без проблем увидите в искатель. Аналогично Туманность Андромеды, М13. А приобретя некоторый опыт, вы научитесь отыскивать и более сложные объекты.
В общем, мое мнение - лучше как следует изучить звездное небо и научиться работать с картами - помимо всего прочего, это и очень интересно.

Но если Вы хотите осволить именно этот метод, о котором пишете, то пусть вам помогут другие форумчане, которые имеют опыт его использования на практике. Есть такие?