ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
хоть на одну спиральную галлактику.
Благодарю за ответы!То есть выбранный телескоп "Телескоп Celestron Omni XLT 120" вполне подойдет для наблюдениями за луной планетами и хотя бы одной галлактикой - просто это "программа минимум" для меня, а если удасться в него увидеть и ещё что-то (звезды, скопления и т.п.) то это просто отлично.Всё же хотелось бы узнать от Вас болше информации о "Телескоп Celestron Omni XLT 120". Плох он или хорош для моей "программы минимум"? Какие проблымы могут быть с ним с это моделью? Покупать его или другой за эти деньги? Но только из рефракторов.
Цитата: AriStarX от 10 Июн 2010 [13:36:23]Благодарю за ответы!То есть выбранный телескоп "Телескоп Celestron Omni XLT 120" вполне подойдет для наблюдениями за луной планетами и хотя бы одной галлактикой - просто это "программа минимум" для меня, а если удасться в него увидеть и ещё что-то (звезды, скопления и т.п.) то это просто отлично.Всё же хотелось бы узнать от Вас болше информации о "Телескоп Celestron Omni XLT 120". Плох он или хорош для моей "программы минимум"? Какие проблымы могут быть с ним с это моделью? Покупать его или другой за эти деньги? Но только из рефракторов.У меня Omni XLT 102 , по планетам даёт неизменно чёткое изображение , 120мм наверное покажет больше подробностей , Луну можно наблюдать в любой телескоп . Монтировка CG-4 , за счёт продуманной треноги , избавлена от "трясучей" болезни EQ-3 .
И ещё - есть ли смысл сразу купить всякие приблуды типа фильтров, окуляров, линз, моторчиков и т.п., если да, то что, и какие?
А вы проверяли, там на этом телескопе есть возможность применения 2-дюймовых окуляров?
Если галактику хочется увидеть именно спиральной, то она будет одна - М51 и только в лучшие ночи в достаточно тёмном месте.
Цитата: Алексей Юдин от 10 Июн 2010 [13:24:11]Если галактику хочется увидеть именно спиральной, то она будет одна - М51 и только в лучшие ночи в достаточно тёмном месте.А как же М31? хоть один рукав должен быть виден, да и М33, тоже можно что то разглядеть (правда сам не наблюдал (при хороших условиях))
М33 же хоть и более плоско, но весьма и весьма более тусклая в смысле спиралей, чем М51, да и спирали у нее не слишком выражены...
Цитата: Anatoly от 10 Июн 2010 [18:46:40]М33 же хоть и более плоско, но весьма и весьма более тусклая в смысле спиралей, чем М51, да и спирали у нее не слишком выражены...Галактика - призрак. У неё и центрального ядро никакое.
я думал, что 120мм потянет