A A A A Автор Тема: Бинокулярная насадка William Optics  (Прочитано 2222 раз)

Оффлайн whitelight.88Автор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от whitelight.88
Бинокулярная насадка William Optics
« : 08 Июн 2010 [13:25:43] »
Кто-нибудь пользовался этой вещью? Удобно? Может ли она конкурировать с полноценным бинокулярным телескопом по удобству и качеству наблюдений?
Synta Sky-Watcher BK 1201EQ5

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Re: Бинокулярная насадка William Optics
« Ответ #2 : 08 Июн 2010 [13:44:15] »
С бинокуляром она конкурировать не может так как в бино 2 объектива,(на каждый глаз по 1) а тут один поток делится на 2, вследствии чего слабосветящиеся объекты хуже видно, хотя по планетам много положительных отзывов. И ещё судя по отчётам у многих проблемы с фокусировкой - многое зависит от телескопа. Но двумя глазами смотреть всёже удобнее - режим "циклопа" не для нашего мозга.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #3 : 08 Июн 2010 [14:26:59] »
Вещь в хозяйтсве нужная, тем более если собираетесь наблюдать луну и планеты. У меня этот бино с 1,6х и 2x насадками-корректорами, которые исполняют роль линзы барлоу. На некоторых телескопах даже 2x насадкой может не хватить выноса, приходится делать комбинацию с 1,6х насадкой или внешней линзой барлоу.
Проблема этой насадки в том, что корректоры имеют диаметр чуть меньше 1,25" дюйма и в результате в диагоналках бино болтается как г. в проруби пока его не зажмешь и встает не по центру оптической оси. Устраняется наматыванием изоленты на корпус корректоров. Вторая проблема часто встречающаяся в том, что один из оптических трактов может быть немного темнее и имеет свойства поляризационного фильтра. Не знаю, дефект ли это или так и должно быть. И последняя не большая несоосность оптических осей когда крутите окулярные узлы настройки, что может доставить небольшие проблемы людям с разными диоптриями.
На самом деле все эти недостатки не так страшны кроме первого (но это не недостаток биновьюера, а недостаток телескопа у которого вынос мал) и с лихвой перекрываются удовольствием полученным от наблюдения и общей цены всего биновьюера по сравнению с ценами на топовые бино от баадера или денкмейера.
Кстати хочу скоро обзавестись хорошим биновьюером Baader Mark V с набором корректоров, фильтров и правильной диагональю. Хотел бы спросить Сергея (SergeiS.) Как он работает с коронадой? Хватит ли 2,6x или 1,7x корректора что бы вытянуть фокус. Дело в том, что у меня бы наблюдать Солнце с вильямовским бино, приходится накручивать на него 1,6х корректтор а потом еще и 2х, либо внешнюю барлоу.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2010 [14:46:22] от mvp »

Оффлайн GSergey

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от GSergey
    • Добсон 320
« Ответ #4 : 08 Июн 2010 [14:42:18] »
Кто-нибудь пользовался этой вещью? Удобно? Может ли она конкурировать с полноценным бинокулярным телескопом по удобству и качеству наблюдений?
Пользуюсь с рефрактором, удобно. Полноценного бинокулярного телескопа не имею, но по-моему она успешно конкурирует с ним по удобству, качеству наблюдений и цене.
Добсон 320мм; SW 100ED, Vixen Porta
DS 35ED/ОКШ-24/WO UWAN 16-7/ортоскопы 9-5
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43626.0/all.html

Оффлайн valerianiero

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от valerianiero
« Ответ #5 : 09 Июн 2010 [19:22:51] »
Штатной денкмейеровской 1,6насадки при наблюдении в коронадо не хватало вставлял дополнительную алькоровскую барлоу(другу  в упаковку телескопа положили лишнюю) сразу после 5мм блокфильтра для чего откручивал окулярную трубку в коронадо(алькоровская барлоу выкручивалась из посадочной трубки,и с резиновой прокладкой зажималась между блокфильтром и корпусом(примернов 30 мм впереди окуляра коронадо) только так можно было применять бино.Теперь с гомалом и дипскаевской 80мм трубой я избавился от этой проблемы.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #6 : 10 Июн 2010 [16:59:23] »
Кстати хочу скоро обзавестись хорошим биновьюером Baader Mark V с набором корректоров, фильтров и правильной диагональю. Хотел бы спросить Сергея (SergeiS.) Как он работает с коронадой? Хватит ли 2,6x или 1,7x корректора что бы вытянуть фокус. Дело в том, что у меня бы наблюдать Солнце с вильямовским бино, приходится накручивать на него 1,6х корректтор а потом еще и 2х, либо внешнюю барлоу.
Баадеровскому Марку 5 надо 123 мм бэк-фокуса + немного в зависимости от окуляров. Уменьшается на фактор компенсатора. Я думаю, что 1,7х компенсатора должно хватить, 2,6х - точно хватит. Если нужно могу точнее замерить. Единственное блокфильтр на коронадах хлипковат для такого веса, в идеале надо брать BF30.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #7 : 10 Июн 2010 [17:04:19] »
Спасибо Сергей! BF30 подойдет только для SomarMax 90, т.к. там 2". Да и родной helical-фокусер уже работает на пределе с такой массой, фокусировка не плавная как в окулярами а происходит небольшими рывками.
« Последнее редактирование: 10 Июн 2010 [17:17:11] от mvp »

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #8 : 13 Июн 2010 [13:41:58] »
Уважаемы ЛА а не доводилось ли кому юзать 2" бинокулярную насадку от дипская, а то что-то инфы по ней совсем маловато.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.