Вещь в хозяйтсве нужная, тем более если собираетесь наблюдать луну и планеты. У меня этот бино с 1,6х и 2x насадками-корректорами, которые исполняют роль линзы барлоу. На некоторых телескопах даже 2x насадкой может не хватить выноса, приходится делать комбинацию с 1,6х насадкой или внешней линзой барлоу.
Проблема этой насадки в том, что корректоры имеют диаметр чуть меньше 1,25" дюйма и в результате в диагоналках бино болтается как г. в проруби пока его не зажмешь и встает не по центру оптической оси. Устраняется наматыванием изоленты на корпус корректоров. Вторая проблема часто встречающаяся в том, что один из оптических трактов может быть немного темнее и имеет свойства поляризационного фильтра. Не знаю, дефект ли это или так и должно быть. И последняя не большая несоосность оптических осей когда крутите окулярные узлы настройки, что может доставить небольшие проблемы людям с разными диоптриями.
На самом деле все эти недостатки не так страшны кроме первого (но это не недостаток биновьюера, а недостаток телескопа у которого вынос мал) и с лихвой перекрываются удовольствием полученным от наблюдения и общей цены всего биновьюера по сравнению с ценами на топовые бино от баадера или денкмейера.
Кстати хочу скоро обзавестись хорошим биновьюером Baader Mark V с набором корректоров, фильтров и правильной диагональю. Хотел бы спросить Сергея (SergeiS.) Как он работает с коронадой? Хватит ли 2,6x или 1,7x корректора что бы вытянуть фокус. Дело в том, что у меня бы наблюдать Солнце с вильямовским бино, приходится накручивать на него 1,6х корректтор а потом еще и 2х, либо внешнюю барлоу.