Голосование

Оцените дизайн astronomy.net.ua

Лучший
3 (8.1%)
Неплохой
6 (16.2%)
Устраивает ... но ...
3 (8.1%)
Встречал и получше
12 (32.4%)
Совсем не понравился
13 (35.1%)

Проголосовало пользователей: 34

A A A A Автор Тема: astronomy.net.ua - проект восстановлен!  (Прочитано 5103 раз)

Оффлайн astronomy.net.uaАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от astronomy.net.ua
    • Астрономическая Сеть Украины
Re: astronomy.net.ua - проект восстановлен!
« Ответ #40 : 12 Июн 2010 [21:06:18] »
Ребята если честно не пойму как позиционирует себя ваш сайт?
Причем Украина в названии??

Первое - домен находится в зоне .net.ua

Второе:

Все сервера находятся в Украине, в Дата Центре "Воля" (мы корпоративный клиент, с серверами в нескольких стойках в рамках хостинг-проекта, есть прямое включение в UA-IX, DE-IX, собственный резервный прямой канал на Москву - 3-4 хопа), включены на гигабитные каналы (не shared порты, а именно каналы), что позволяет генерировать в сеть даже 2 Гбит / с трафика. Именно поэтому - скорость скачивания с наших серверов по сути ограничена скоростью Вашего Интернета :) Но еще конечно может зависеть от загрузки железа - но сейчас загрузка крайне низкая (нулевая, учитывая текущий уровень посещаемости), используем только 4-ядерные ксеоны, 2 штуки в данный момент и еще 3 штуки доставим в ближайшие месяцы (это только под астросайт).

Мы соберем поистине огромный объем информации для Вас в пределах одного проекта. Почему мы это делаем? Да потому что можем :)

Но мы будем рады приютить и другие астросайты на наших мощностях :)

Сейчас есть идея предоставления серверов на ОЧЕНЬ выгодных условиях другим популярным астросайтам, тех. вопросы решены, скоро популярные проекты получат очень интересные предложения. Как только разрешатся проблемы с поставками 4-ядерных ксеонов из-за украинской таможни (сейчас идут суды и разбирательсва, так как раньше налоги брали исходя из суммы, которая указана в инвойсе продавца, а теперь предложили платить по цифрам, взятым с потолка).

Думаю, Астрофорум не отказался бы от дешевого железа и хороших каналов, мы будем готовы их дать, как только решатся таможенные проблемы.

Мы уже сейчас предоставляем в рамках хостинг-проекта сервера и хостинг-услуги, но рекламить его здесь не буду, кто захочет - найдет через астросайт. Благодаря этому хостинг-проекту я, как один из совладельцев, и имею возможность спонсировать http://astronomy.net.ua/ . И у нас сейчас далеко не один информационный портал, но тут мы обсуждаем только астросайт.

Сейчас пока что медленно и уверенно движемся вперед (по астросайту завершили добавление небольших видеороликов, несколько сотен: http://astronomy.net.ua/data/25/ ) , всем приятного вечера!
Administrator of Astronomical Ukrainian Network Project,
http://astronomy.net.ua/

Оффлайн _astronom_

• Благодарностей: 1
  • while(!Life.End()){Beer.Drink();}
    • Сообщения от _astronom_
« Ответ #41 : 14 Июн 2010 [08:53:46] »
_astronom_ , баг в эксплорере исправили - проверьте пожалуйста, Землю внизу добавили. Вроде бы теперь все ок, если будут еще замечания - буду рад выслушать.

Да, бажина не проявляется.
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн _astronom_

« Ответ #42 : 15 Июн 2010 [12:02:26] »
Зарегился у вас. Теперь прям там пороть буду  ;D
SW DOB 8'' Retrack

« Ответ #43 : 15 Июн 2010 [12:35:44] »
Давайте, но сейчас мы работаем не над дизайном, а над наполнением :) Вашу идею частично воплотили, баги исправили, теперь надо объем контента увеличить. В данный момент идет обновление электронной библиотеки. Скоро она станет крупнейшей в сети Интернет.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #44 : 15 Июн 2010 [12:59:44] »
ребята не издевайтесь над астрономией.
Давайте еще тампоксов рекламу

Оффлайн _astronom_

« Ответ #45 : 15 Июн 2010 [13:12:06] »

Ух ты .. Правда, не совсем понятно, причем тут тампоксы. Вроде как одежду рекламируют. Нельзя девушек в одежде показывать? А если серьезно, то открою небольшую тайну про контекстную рекламу.

В сайт встраивается специальный джава-скрипт, который анализирует *некоторые* данные на компьютере пользователя и выдает рекламу, наиболее подходящую для человека, открывшего сайт. Например, анализируются последние запросы в поисковых системах (они хранятся в реестре), просматриваются недавние кукисы и теде и тепе. Т.е. грубо говоря, вы сами отчасти определяете контекст оекламы, которую вам показывают. Вот если тампаксы появятся, тогда придется крепко задуматься  :D

ЗЫ: Недавно искал в гугле как побороть одну проблему у машины. Так сразу гугол мне начал подсовывать рекламу автозапчастей. И не просто автозапчастей, а именно для моей ненашемарки и ненашемодели. Если постоянно искать инфу по одним ключевикам - через некоторое время реклама будет соответствующая.
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #46 : 15 Июн 2010 [13:22:27] »
_astronom_ в моем понятии если ты взялся сделать что то делай как надо,не можешь сам найми спецов.
Но трубить на каждом углу посмотрите какой супер классный сайт,а там он на 90% завален рекламой не стоит.
Хотите быть крутыми? Так сделайте.Уберите рекламу,измените дизайн (пригласите спеца), яркий пример на https://astronomy.ru платья не продают...
Нету денег на нормальный хост, так нечего тогда и начинать..

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
« Ответ #47 : 15 Июн 2010 [13:46:44] »
Хотите быть крутыми? Так сделайте.Уберите рекламу
ROFL
Товарищ пилит бабло на ворованном контенте. И эта тема - очередная попытка распиариться на астрофоруме. Только в этот раз пошел заход под предлогом "обсуждения дизайна".

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15935.120.html

Цитата: Pluto
Прочитал всю тему. Печально, но пришел к выводу астрофорум явно используют для неприкрытой рекламы и раскрутки своего сайта.
Одно дело обсуждать дизайн сайта и пути его развития, другое – заполнять тему регулярной рекламой и пытыться решить свои финансовые проблемы, используя популярность Астрофорума.
Поскольку в таком виде тема нарушает правила форума о запрете рекламы, закрываю ее.
P.S. Вопрос о законности размещения рекламируемого контента, тоже совсем не праздный.

Тут самое главное апать почаще (чтобы темка не сгнила в бездне) опросами типа "какой размер шрифта лучше?" или новостями о добавлении нового проца в стойку  ;D

« Последнее редактирование: 15 Июн 2010 [14:06:17] от Sleepwalker »

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #48 : 15 Июн 2010 [14:10:02] »
Еще раз хочу повторится причем тут Украина ??
 Astronomical net of Ukraine- если правильно перевел Астрономическая сеть Украины
Причем Украина к вашему сайту, если на сайте не представляются разработки и открытия Украинских ученных?

Оффлайн _astronom_

« Ответ #49 : 15 Июн 2010 [14:32:34] »
_astronom_ в моем понятии если ты взялся сделать что то делай как надо,не можешь сам найми спецов.
Но трубить на каждом углу посмотрите какой супер классный сайт,а там он на 90% завален рекламой не стоит.
Хотите быть крутыми? Так сделайте.Уберите рекламу,измените дизайн (пригласите спеца), яркий пример на https://astronomy.ru платья не продают...

Не согласен с Вами. Я сам когда-то начинал продавать свой собственный софт в инете (к астрономии отношения не имеет). Так вот, сайт я делал себе сам - первый был полное убожество. Денег на спецов не было - поэтому был кривоватый хостинг и контекстная реклама. Это мой личный опыт и я рад, что получил его, не отказавшись от своей идеи (всилу многих причин), которая сейчас приносит мне немножко денюжек на пивко.

Яркий пример ... ну, да, может и яркий. А быстро он стал таким ярким? Или сей портал в одночасье развился до самостоятельного проекта с магазином, приносящего деньги без рекламы? Платья может и не продают, но вот ссылки некоторые банят ... короче, зарабатывает сей портал не на прямой рекламе, а на косвенной. Это по Вашему, намного *праведнее*?

Тут можно много буков написать, но имхо, всякое начинание имеет право на жизнь.
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн _astronom_

« Ответ #50 : 15 Июн 2010 [14:37:58] »
Товарищ пилит бабло на ворованном контенте.

:D Не, ну право, смешно. Я знаю что такое контекстная реклама и сколько с нее бабла можно "напилить" :D
У меня, конечно, рекламы по-меньше. С посещаемостью около 1000 человек в день (пользователи в основном из штатов) никак сто баксов второй год накопить не могу  :D
Про контент не буду высказываться - не мое дело.
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн Sleepwalker

• Александр Лапшин
« Ответ #51 : 15 Июн 2010 [14:46:09] »
Товарищ пилит бабло на ворованном контенте.
:D Не, ну право, смешно.

Когда Вам вскоре предложат подписку на VIP доступ с отключением мокрых кисок многопотоковой скачкой - оборжетесь  :)

UP! :)

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #52 : 15 Июн 2010 [15:44:45] »
_astronom_ в нашем мире и так уже достаточно Го...
Так зачем продолжать его плодить и поддерживать еще??
Извините никого не хотел обидеть.

Оффлайн _astronom_

« Ответ #53 : 15 Июн 2010 [16:22:12] »
_astronom_ в нашем мире и так уже достаточно Го...
Так зачем продолжать его плодить и поддерживать еще??
Филосовский вопрос ... В просторах инета этого самого Гна настолько много, что плюс-минус даже тысяча неудачных сайтов (неудачных, опять же с субъективной точки зрения) никакой погоды не сделает. Главное преимущество интернета в том, что он саморегулируется что-ли .. если сайт Гно, то не будет посетителей, не будет дохода от рекламы, а на голом энтузиазме сайт долго не протянет - сайт перестанет обновляться, придет время и поисковые машины не будут выдавать его по запросу и сайт тихо-мирно "умрет". А вдруг выстрелит? Гугол тоже начинался в гараже как поисковая машина для внутренней локальной сети ...

ЗЫ: Но есть в интернете и "темная сторона" - пользователей на сайт можно завлечь с помощью денег. Этим пользуется всякая мразь - не буду уточнять, а то политика - дело грязное, и, это уже совсем другая история  :-X

Извините никого не хотел обидеть.
Да не за что Вам извиняться. Отстаивали свою точку зрения, я  - привел свой опыт в качестве обратного примера. В споре рождается истина (c) кто-то умнее меня.
SW DOB 8'' Retrack

« Ответ #54 : 15 Июн 2010 [18:28:53] »
Боже, какие тут прения разгорелись :)

Это контекст, как уже верно отметил _astronom_ - оно отображает то что может Вас заинтересовать (исходя из анализов Ваших запросов). Раз Вы видите тампаксы - стоит задуматься :)

Мы непременно взяли и Вас послушались :) - оплатите хотя бы 10% (потому что реклама и этого не окупает) наших расходов на содержание, уберем на тот период, на который оплатите (это не шутка). Не нравится - не ходите к нам и не потребляйте НАШ трафик, за который МЫ платим. Если Вы думаете, что та реклама хотя бы 10% проекта окупает - Вы глубоко заблуждаетесь (тем более, что проект только восстановлен, посещаемость никакая, ), я уже писал Выше какие мощности закуплены для проекта, Вы хоть стоимость гигабитного канала на исход предоставляете себе, а двух? :) Цифры там пятизначные, хоть и в гривне.

Хотите быть крутыми? Так сделайте.Уберите рекламу
ROFL
Товарищ пилит бабло на ворованном контенте. И эта тема - очередная попытка распиариться на астрофоруме. Только в этот раз пошел заход под предлогом "обсуждения дизайна".

У кого мы что украли? О каком "заработке" Вы говорите? Выше я отписал уже по стоимости :)

Сегодня мы начинаем выкладывать в электронную библиоетку книги, некоторые весьма раритетные, которые НИГДЕ нельзя скачать в Интернете, Вам плохо?

Да, тема была создана для обсуждения дизайна и наполнения сайта. Дизайн обсужден и благодаря в частности пользователю _astronom_ - мы внесли дельные корректировки (подправили баги, изменили стили, некоторые элементы дизайна).

Вы имеете возможность качать с нашего сайта контент на максимальной скорости БЕСПЛАТНО, плохо?

Еще раз хочу повторится причем тут Украина ??
 Astronomical net of Ukraine- если правильно перевел Астрономическая сеть Украины
Причем Украина к вашему сайту, если на сайте не представляются разработки и открытия Украинских ученных?

Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Читайте мой ответ выше, пост: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75728.msg1266867.html#msg1266867

:D Не, ну право, смешно. Я знаю что такое контекстная реклама и сколько с нее бабла можно "напилить" :D
У меня, конечно, рекламы по-меньше. С посещаемостью около 1000 человек в день (пользователи в основном из штатов) никак сто баксов второй год накопить не могу  :D

Да, оно так и есть, сейчас оно в основном стоит просто для того, чтоб занимало место, с такой посещаемостью - нулевой результат. В будущем надеемся, что все-таки выйдет на уровень хотя бы окупаемости затрат на трафик. Не переживайте, пиво с этих денег никто не пьет и пить не будет - если кого-то так это беспокоит. К тому же мы не только не получаем зар. плату за работу над проектом, но и вкладываем свои деньги в него (помимо времени). Вот Вы тут все такие якобы умные (MAKsutik, Sleepwalker), а что сделали Вы? Для инвестора мы всегда готовы предоставить подробный отчет - куда все ушло, с точностью до цента.

Еще раз повторюсь, проект сейчас доступен на максимальной скорости БЕСПЛАТНО для посетителя в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, часто обновляется, Вам мешает это или просто завидно (MAKsutik, Sleepwalker)?
« Последнее редактирование: 15 Июн 2010 [18:35:17] от astronomy.net.ua »

Оффлайн Sleepwalker

• Александр Лапшин
« Ответ #55 : 15 Июн 2010 [18:47:20] »
ахахаха

В 2008 не прошло. Теперь каков будет период прикормки лохов?  ;D

Цитата
Что такое V.I.P. зона?

V.I.P. зона нашего сайта представляет собой файловый архив содержащий сотни гигабайт информации - на данный момент это видеофайлы, количество которых со временем будет только расти!

Структура V.I.P. зоны:

- V.I.P. категории располагаются в Информационном центре нашего сайта http://astronomy.net.ua/ .

- Сейчас доступны такие категории как:

Космос
HDTV
Планета Земля
UFO (НЛО)
Космический кинематограф

- зарегистрированные обычные пользователи, а также посетители сайта не прошедшии регистрации уже сейчас имеют возможность просматривать содержимое V.I.P. категорий (описание каждого фильма, указание на каком он языке и т.п.), однако разумеется, что для того чтобы начать видить ссылки для скачивания соответствующих файлов необходимо получить статус "V.I.P." либо получить ссылку путем просмотра рекламмного сайта, так как содержание сайта необходимо окупать.

Особенности V.I.P. доступа:

- Вы скачиваете файлы целиком, а не по частям в архивах (за исключением файлов, размер кооторых превышает 2 гб, это связано с особенностью работы php), 1 файл = 1 ссылка! Теперь нет необходимости качать 19 архивов по 100 Мб, если размер файла 1900 Мб. И тем более нет необходимости разархивировать скачанную информацию.

- Доступ к файлам осуществляется на максимальной скорости, Вам не нужно просматривать рекламмный сайт для получения ссылки.

- Поддерживается возможность докачки при внезапном обрыве соединения. Скорость скачивания с сервера ограничена по сути лишь возможностями Вашего канала!

- и самое главное – доступ к новым файлам и частые обновления! Имея V.I.P. доступ Вы сможете быстро скачивать последние новинки, файлы, которые недоступны в открытых разделах нашего сайта.

P.S. После оплаты Вы получите персональный ключ, который необходимо будет активировать в Вашем профиле нашего Информационного центра http://astronomy.net.ua/ . Сразу после активации ключа Вы автоматически приобретете статус пользователя V.I.P. и все скрытые ссылки станут для Вас доступными.

Все средства с продаж будут потрачены исключительно на развитие раздела! Чем больше продаж - тем больше новинок. Мы постоянно добавляем новые сервера.

Где разрешения от BBC и ОРТ? Пока не потребовали убрать с сайта, то можно, так?

« Ответ #56 : 15 Июн 2010 [19:48:37] »
Sleepwalker, есть такая поговорка:

Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя на свой уровень, а затем задавит опытом.

Не знаю кто сказал, но умный человек был. Соответсвенно спорить не люблю. Я вот только одного не пойму, чего Вы хотите добиться? Какова Ваша цель?

В даный момент я занят добавлением на сайт порядка 200 книг (большой части в сети Интернет нет и не было, а доставалась лично мною), которые думаю многим будут интересны и не буду тратить свое время на дискуссии с Вами - Вы для меня никто. Если Вам что-то не нравится - это Ваши личные проблемы, проходите мимо и не флудите здесь.

Да, и у нас все будет ВСЕГДА БЕСПЛАТНО!
« Последнее редактирование: 15 Июн 2010 [19:54:17] от astronomy.net.ua »

Оффлайн _astronom_

« Ответ #57 : 15 Июн 2010 [20:14:26] »
Зарегистрировался на форуме, логинюсь без проблем. А на главной странице другой аккаунт нужен? Как-то неудобно два аккаунта для одного сайта...
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #58 : 15 Июн 2010 [20:54:13] »
А как скачивать-то?

http://astronomy.net.ua/vip/A2E9E3AA/request,space/000-100,Space.CD1.avi.html
Цитата
Ошибка!

Описание ошибки:

Эта страница доступна только с сайта http://astronomy.net.ua.

Перейти на главную страницу: Нажмите здесь
« Последнее редактирование: 15 Июн 2010 [21:06:45] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

« Ответ #59 : 15 Июн 2010 [21:15:24] »
Зарегистрировался на форуме, логинюсь без проблем. А на главной странице другой аккаунт нужен? Как-то неудобно два аккаунта для одного сайта...

Форум и сайт используют разные БД, возможно впоследтсвии программисты сумеют объединить регистрации, чтоб не надо было регистрироваться 2 раза. Пока что так...

А как скачивать-то?

http://astronomy.net.ua/vip/A2E9E3AA/request,space/000-100,Space.CD1.avi.html
Цитата
Ошибка!

Описание ошибки:

Эта страница доступна только с сайта http://astronomy.net.ua.

Перейти на главную страницу: Нажмите здесь

Просто надо кликнуть на ссылке "СКАЧАТЬ", которая на странице:
http://astronomy.net.ua/data/kosmos/641-kosmos.html

Вы видимо пытались открыть ссылку в другом окне, а не перейти по ней, антилич система подумала, что Вы взяли ее с другого сайта без захода (не передался referrer) на ресурс и потому выдала Вам такую ошибку.