Телескопы покупают здесь

Голосование

Оцените дизайн astronomy.net.ua

Лучший
3 (8.1%)
Неплохой
6 (16.2%)
Устраивает ... но ...
3 (8.1%)
Встречал и получше
12 (32.4%)
Совсем не понравился
13 (35.1%)

Проголосовало пользователей: 34

A A A A Автор Тема: astronomy.net.ua - проект восстановлен!  (Прочитано 4553 раз)

Оффлайн _astronom_

• Благодарностей: 1
  • while(!Life.End()){Beer.Drink();}
    • Сообщения от _astronom_
Re: astronomy.net.ua - проект восстановлен!
« Ответ #20 : 08 Июн 2010 [15:13:52] »
Ну, это не столь страшная проблема (я про "сиди скроллируй да кликай страницы"). Я думаю пальчик не отвалится от небольшого усилия.  :P

Ну.. это смотря что скролить. Если полезную инфу - то да, не сильно напрягает. Пестрящую рекламу как-то утомительно скролить - глаза быстрее устают  :-\ и моск начинает посылать сигналы к бегству со страницы.
SW DOB 8'' Retrack

EO

• Гость
« Ответ #21 : 08 Июн 2010 [15:14:30] »

1.Слишком пестро и оранжево. Мягше надо, мягше.
2.Полезная информация идет узенькой полосой посередине - сиди скроллируй да кликай страницы, по краям экрана бестолковые широченные бордюры не несущие почти никакой информации.

1. Речь идет о центральной части страницы? Верно я Вас понял?

ИМХО и фон такой не нужен, у вас вообще получилось - и не шапка (слишком вниз идет фоном) и не совсем фон (до конца страницы не идет). Сделайте просто шапку.

Оффлайн _astronom_

« Ответ #22 : 08 Июн 2010 [15:18:06] »
Как Вы оцените дизайн сайта (у нас на сайте сейчас проходит также опрос)? Что бы Вам хотелось увидить в будущем на портале? Ждем не только положительные отзывы, но и критику - только она позволяет развиватся.

Многие заголовк нечитабельны. См картинку.

SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн _astronom_

« Ответ #23 : 08 Июн 2010 [15:21:14] »
ИМХО и фон такой не нужен, у вас вообще получилось - и не шапка (слишком вниз идет фоном) и не совсем фон (до конца страницы не идет). Сделайте просто шапку.

А по мне - красиво. Вот бы еще внизу землю добавить - типа верхней части этого снимка

http://farm3.static.flickr.com/2065/1813920704_258f122143_b.jpg

- будет еще красивее.

SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #24 : 08 Июн 2010 [15:22:05] »
На этом сайте существовал мой профиль на форуме и в библиотеке, теперь всё слетело и обновилось, к сожалению информация не видна. От части и решил сделать свой сайт любительской астрономической тематики. Впрочем, не знаю когда до него руки дойдут, но постараюсь собрать информацию, интересную самым начинающим ЛА.

Дизайн у вашего сайта интересный, но "тяжелый", прежняя личка нравилась больше.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн astronomy.net.uaАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от astronomy.net.ua
    • Астрономическая Сеть Украины
« Ответ #25 : 08 Июн 2010 [15:46:01] »
Многие заголовк нечитабельны. См картинку.

У Вас просто не догрузился элемент дизайна, обновите страничку. Ниже также приложил скрин.

А по мне - красиво. Вот бы еще внизу землю добавить - типа верхней части этого снимка

http://farm3.static.flickr.com/2065/1813920704_258f122143_b.jpg

Zikbol, не совсем понял о какой личке идет речь?

- будет еще красивее.

Отличная идея! Спасибо огромное за эту подсказку, так и сделаем, ожидайте изменение в течении недели.

Да. Там слетело все и регистрации и т.п. Увы безвовратно. Сейчас уже не слетит, проект на двух серверах, на каждом их которых есть RAID1 и регулярно все бекапится. Тут к месту поговорка, пригодилась - есть админы, которые еще не делают бекапы и те, которые уже делают :)
Administrator of Astronomical Ukrainian Network Project,
http://astronomy.net.ua/

Оффлайн _astronom_

« Ответ #26 : 08 Июн 2010 [15:52:12] »
У Вас просто не догрузился элемент дизайна, обновите страничку. Ниже также приложил скрин.

Не помогает. Пытался в двух разных браузерах (IE, Chrome). Может, этот элемент дизайна особенный какой (формат, размер в байтах). Посмотрите, может есть какие-нить ошибки хостера на эту картинку. Инет на работе отменный - скоростной.

Отличная идея! Спасибо огромное за эту подсказку, так и сделаем, ожидайте изменение в течении недели.

Рад, что понравилось. Там главное цветовой переход плавный сделать.

« Ответ #27 : 08 Июн 2010 [15:58:56] »
Да. Вы правы! Вы первый человек, который показал на реальную ошибку.

Почему-то в Internet Explorer глюк такой присутствует, в Опере (последняя версия) проблема не наблюдается. Будет исправлено.

На счет цветового перехода - сделаем думаю, идея с Землей правда потрясающая, еще раз спасибо Вам, ловите в карму "+".

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #28 : 08 Июн 2010 [15:59:20] »
Имею ввиду главную страницу, раньше она походила на новостную панораму, всё светло и опрятно. Приятно было посмотреть. Сейчас возникли ассоциации с эзотеризмом и астрологией, в лучшем случае база фотографий и карт. В общем, такой темный дизайн подходит для "полевых" сайтов, т.е. для просмотра информации во время наблюдений, что бы глаза не засвечивало (что и стремлюсь добиться на своем), а для обще-популярной информации более приемлем светлый дизайн.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн _astronom_

« Ответ #29 : 08 Июн 2010 [16:05:12] »
Да. Вы правы! Вы первый человек, который показал на реальную ошибку.

Ну дык, работа такая. Глаз наметан :)

На счет цветового перехода - сделаем думаю, идея с Землей правда потрясающая, еще раз спасибо Вам, ловите в карму "+".

Данке.
SW DOB 8'' Retrack

« Ответ #30 : 08 Июн 2010 [16:14:04] »
Имею ввиду главную страницу, раньше она походила на новостную панораму, всё светло и опрятно. Приятно было посмотреть. Сейчас возникли ассоциации с эзотеризмом и астрологией, в лучшем случае база фотографий и карт. В общем, такой темный дизайн подходит для "полевых" сайтов, т.е. для просмотра информации во время наблюдений, что бы глаза не засвечивало (что и стремлюсь добиться на своем), а для обще-популярной информации более приемлем светлый дизайн.

Люди, какой эзотеризм (Вы хоть в курсе, что это такое?) и астрология? Вы о чем? Это ж как мозг должен работать, чтоб такое в голову пришло то? Какой элемент дизайна взят из астрологии или эзотерики?

Оффлайн _astronom_

« Ответ #31 : 08 Июн 2010 [16:52:44] »
Люди, какой эзотеризм (Вы хоть в курсе, что это такое?) и астрология? Вы о чем? Это ж как мозг должен работать, чтоб такое в голову пришло то? Какой элемент дизайна взят из астрологии или эзотерики?

Ну, эзотеризм и астрология- это слишком сильно ... Но яркость дизайна может наводить некоторые ассоциации - псевдонаучные сайты обычно и завлекают ярким дизайном, кричащими заголовками и прочим. Мозг просто привык ассоциировать яркий дизайн с малой информативностью что ли .. Как ни прискорбно, но в русскоязычной части инета (да и в англоязычной) такое очень часто встречается.

Тут как в фотографии - самые выдающиеся снимки чернобелые :)
SW DOB 8'' Retrack

« Ответ #32 : 09 Июн 2010 [00:27:30] »
Лично мне приятно заходить и на сайты с ярким красивым дизайном, хочется чтоб дизайн был таким, что на сайте приятно было просто находиться.

Мое мнение - контент и дизайн не должны сравниваться, так как есть прекрастные сайты у которого нет дизайна и ужастные, у которых есть. Должна быть "золотая середина".

_astronom_ , мы добавили уже землю в нижнюю часть, посмотрите, так Вы хотели? Цвет ссылочек внизу также подправим, это надо CSS-стили переделать...

Оффлайн _astronom_

« Ответ #33 : 09 Июн 2010 [09:56:03] »
_astronom_ , мы добавили уже землю в нижнюю часть, посмотрите, так Вы хотели?

Да, только было бы еще лучше, если картинки будут разные для разных разрешений монитора - чтоб Земля была "от края до края" - потрясающе выглядеть будет. Сайт на PHP? Если да, то там вроде можно определить разрешение экрана пользователя и подсунуть нужную картинку.
SW DOB 8'' Retrack

« Ответ #34 : 09 Июн 2010 [14:49:28] »
Да, только было бы еще лучше, если картинки будут разные для разных разрешений монитора - чтоб Земля была "от края до края" - потрясающе выглядеть будет. Сайт на PHP? Если да, то там вроде можно определить разрешение экрана пользователя и подсунуть нужную картинку.

Да, сайт на PHP (но определение разрешения и подсовывания нужной картинки - это я думаю слишком сложная задача на сейчас), я понимаю, что Вы хотели от края до края, мы тоже так думали :) Вчера 2 часа убили на поиск снимка нормального для этих целей, но так увы и не нашли пока что...

То что Вы видите - лучшее из найденого. Сегодня наш дизайнер и программист обещает исправить баги и доделать, вечером должно быть готово и глюков больше не будет.

Оффлайн _astronom_

« Ответ #35 : 09 Июн 2010 [14:55:36] »
Кстати, а зачем так хостера рекламировать? За бесплатный хостинг? А может, ну его к лешему? За 12 баксов в год можно простенький хостинг заказать с PHP и mySQL. Будет, правда, почта шалить, но вцелом - ничего за такие деньги. Сам пользуюсь уже два года.
SW DOB 8'' Retrack

Оффлайн _astronom_

« Ответ #36 : 09 Июн 2010 [14:57:14] »
Да, сайт на PHP (но определение разрешения и подсовывания нужной картинки - это я думаю слишком сложная задача на сейчас), я понимаю, что Вы хотели от края до края, мы тоже так думали :) Вчера 2 часа убили на поиск снимка нормального для этих целей, но так увы и не нашли пока что...

То что Вы видите - лучшее из найденого. Сегодня наш дизайнер и программист обещает исправить баги и доделать, вечером должно быть готово и глюков больше не будет.

Значит есть куда совершенствоваться. Это отрадно. А картинку хорошую (точнее большую) стоит один раз найти и отресайзить для меньших разрешений - это как попадется.

ЗЫ: Мысля появилась: показывать не только землю, но и луну (картинку северного полюса в полнолуние можно здешним фотографам заказать - отменные мозаики тут видел), а может даже и планеты. Менять картинки можно рандомно, а можно тематические разделы укарашать соответственно (раздел, посвященный Земле - Землей, раздел о Луне - Луной и теде и тепе). Осталось тока картинок найти. Если вдруг найду чего - дам знать.
SW DOB 8'' Retrack

« Ответ #37 : 09 Июн 2010 [17:17:55] »
Да, мысль хорошая, только фото северного полюса Луны лучше не в полнолуние делать... В полнолуние вообще не самые хорошие фото... Так как контраст теряется (детали хуже различимы становятся), насколько мне известно... Но это скорее всего работа уже не на сейчас. Сейчас все таки хочется сосредоточить усилия на наполнении ресурса материалами, а то сервера под это дело есть, канал отличный тоже, нужно чтоб оно использовалось хотя бы на 50% и не простаивало.

« Ответ #38 : 12 Июн 2010 [17:01:09] »
_astronom_ , баг в эксплорере исправили - проверьте пожалуйста, Землю внизу добавили. Вроде бы теперь все ок, если будут еще замечания - буду рад выслушать.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #39 : 12 Июн 2010 [17:20:02] »
Ребята если честно не пойму как позиционирует себя ваш сайт?
Причем Украина в названии??