A A A A Автор Тема: "Звездные Ночи" - сбор наблюдателей осенью в Подмосковье  (Прочитано 34937 раз)

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 107
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Загляните пожалуйста на этот сайт.
Правда я еще не заглядывала на карту Можайского моря. Я в 1977 году отдыхала с палаткой на этом "море". Рядом с нашей поляной была какая-то рыболовная база. Я еще помню, что на Бородинское поле мы шли пешком, причем недалеко! Правда в том месте был заболоченный лес.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
20,6 - это не очень для дипскайного отрыва (жёлтая зона). Нужно не менее 21.
        Ну , а если остановитьсяч во чистом поле ?
« Последнее редактирование: 09 Сен 2011 [17:37:53] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
Под Хатунью места уже относительно не тёмные. Если ехать дальше, то там поле между Каменищево и Лапино, прям как поляна в лесу. Это ближайшая зеленая зона на юг от Москвы. Но лагерей и пансионатов там нет. Глушь. Дальше заповедник. Да и на поле после малейших дождей не проехать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 122
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Айда все в пробуждение!
Пробуждамус - team

Астролюбитель

• Гость
20,6 - это не очень для дипскайного отрыва (жёлтая зона). Нужно не менее 21.
        Ну , а если остановитьсяч во чистом поле ?
Мероприятие пройдет не один день/ночь а вдруг погода испортится в дребезги и тут на помощь придет теплый номер с горячим душем и после за ароматной чашкой чая в кресле ...  ;) :)
« Последнее редактирование: 09 Сен 2011 [22:35:20] от Астролюбитель »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Тут на помощь придет либо драпанье домой , либо палатка . Мы ведь не на Марсе собираемся , пока .
                                            Серега .

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Тут на помощь придет либо драпанье домой , либо палатка . Мы ведь не на Марсе собираемся , пока .
Не на Марсе! Только вот у меня на балконе висит термометр. И показывает он сейчас градусов так 8-9! А в октябре вполне возможно, что снег выпадет. И кто сможет выдержать ночь в палатке?!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Ирина ! Самую " активную " часть холода мы будем на улице .
               В случае снега должна быть проведена еще более тщательная разведка места . Иначе можно просто не доехать .
               Организационных вопросов хватает . Согласен .
                                            Серега .

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Под Хатунью места уже относительно не тёмные. Если ехать дальше, то там поле между Каменищево и Лапино, прям как поляна в лесу. Это ближайшая зеленая зона на юг от Москвы. Но лагерей и пансионатов там нет. Глушь. Дальше заповедник. Да и на поле после малейших дождей не проехать.
Где это? По какой дороге?!
Я очень давно была в окрестностях Каширы. В свое время в районе станций Акри и Белопесоцкий было много пионерских лагерей. Правда там может подсвечивать Кашира и Ступино. Есть ли что-нибудь южнее Каширы я не знаю. Вроде бы(?) были там какие то дома отдыха.

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Хатунь и Лапино - это Ступинский район. Ехать туда по трассе "Дон".
Южнее Каширы, думаю, интерес представляет Ясногорский район Тульской области и Серебрянопрудский район Подмосковья.

PS Вчера (т.е. в пятницу) вечером Яндекс нарисовал на М4 7-километровый пробак перед Домодедово. Так что слухи о том, что есть совсем безпроблемные автодороги в Подмосковье, преувеличены.

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
Хатунь и Лапино - это Ступинский район. Ехать туда по трассе "Дон".
Южнее Каширы, думаю, интерес представляет Ясногорский район Тульской области и Серебрянопрудский район Подмосковья.

PS Вчера (т.е. в пятницу) вечером Яндекс нарисовал на М4 7-километровый пробак перед Домодедово. Так что слухи о том, что есть совсем безпроблемные автодороги в Подмосковье, преувеличены.
Пробка перед Домодедово на трассе дон из-за ремонта двух мостов по направлению в область, можно объехать по аэропортовской трассе через д. Чурилково и с. Ям
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
Загляните пожалуйста на этот сайт.
Правда я еще не заглядывала на карту Можайского моря. Я в 1977 году отдыхала с палаткой на этом "море". Рядом с нашей поляной была какая-то рыболовная база. Я еще помню, что на Бородинское поле мы шли пешком, причем недалеко! Правда в том месте был заболоченный лес.
Если говорить о Можайском вдхр, то можно рассматривать только его западную оконечность, т.к. у восточной будет бешеная засветка от Можайска. В Рузе - не знаю, не был, но думаю, что ситуация похожая на восток Можайского моря...
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Поэтому я и предлагаю Федосьино.

Оффлайн Valdemar

• Сообщения от Valdemar
А я предлагаю этноотель "Этномир", который находится в синей зоне чуть севернее Боровска, да и вообще - это прикольное место, по-любому будет что вспомнить!
http://ethnomir.ru/tourism/location/
Отзывы:
http://maps.google.ru/maps/place?q=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&cid=5667934572217131058
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
А я предлагаю этноотель "Этномир", который находится в синей зоне чуть севернее Боровска, да и вообще - это прикольное место, по-любому будет что вспомнить!
http://ethnomir.ru/tourism/location/
Отзывы:
http://maps.google.ru/maps/place?q=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&cid=5667934572217131058
Эх, если б синяя - зелёная и очень неглубоко, т.е. сейчас наверняка жёлтая...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
ГУ санаторий "Семеновское" ФСБ России
Школьная ул., 1, Ступинский р-н, с. Семеновское, Московская обл., 142833
8 (495) 546-16-12
http://top.qtender.ru/82876.html

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Для несколько меньших цен и комфорта возможно было бы перспективно охотхозяйство Олеля над Гагариным, в т.ч. с точки зрения электричкинга. Деталей пока никаких, надо выяснять,

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
ГУ санаторий "Семеновское" ФСБ России
Школьная ул., 1, Ступинский р-н, с. Семеновское, Московская обл., 142833
8 (495) 546-16-12
http://top.qtender.ru/82876.html

В адресе упомянут Ступинский район. А на приведённой карте - фрагмент Можайского района. Это совсем другое село Семеновское.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2011 [10:54:17] от MM »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Да, меня это тоже напрягло. Но надо выяснить точно - всяких ступиных, троицков и т.п. в близлежащих областях много...

Оффлайн Valdemar

• Сообщения от Valdemar
Мне просто интересно, из каких соображений выбирается Ступинско-Каширский район, который находится в низине и как магнитом привлекает туда туман и росу? У нас что ли полевой выход планируется под лозунгом "испытай качество своего противоросника и стеклогрелки"?  :o