ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А шо за метанопродуцент !?
Уже 3-4 темы на эту тему, надо бы слить в одну.
Цитата: dims от 06 Июн 2010 [14:09:17]Уже 3-4 темы на эту тему, надо бы слить в одну.Модераторам всех разделов хочется иметь у себя такую актуальную тему для обсуждений.
Пока не заснимут, как оно там шевелится, кормится и размножается, грош-цена таким заголовкам.
Скучно как-то: пустоты в Фобосе прогрызли не марсиане.Может, всё же, водород титаники вынюхивают
Я не вижу ничего ужасного в том, что учёные ДРАМАТИЗИРУЮТ результаты своего изучения других планет - этим она подогревают общественный интерес и способствуют сохранению идейной почвы в обществе для дальнейшего финансирования научных исследований.Я бы не судил их очень строго: акулы капитализЬма на всякий "пшик" денег просто так не кинут. Другое дело, "общественное мненье": если оно захочет искать жизнь на других планетах, значит из бюджета кинет на это денег без вопросов со стороны налогоплательщиков.А есть где-то жизнь или нету её - в данном случае вообще не имеет значения. Я думаю, что её нету нигде, кроме как на Земле, и учёные тоже, полагаю, об этом знают, но они вынуждены искать финансирование, поэтому внаглую врут напропалую и будоражат фантазию туповатых обывателей, платящих налоги.И это правильно, я бы тоже так поступал на месте учёных: хочешь жить, умей вертеться. Как известно, наука - это способ удовлетворить собственное любопытство за государственный счёт. Вот они его и удовлетворяют. Это нормально.
Я не вижу ничего ужасного в том, что учёные ДРАМАТИЗИРУЮТ результаты своего изучения других планет - этим она подогревают общественный интерес и способствуют сохранению идейной почвы в обществе для дальнейшего финансирования научных исследований.
А есть где-то жизнь или нету её - в данном случае вообще не имеет значения. Я думаю, что её нету нигде, кроме как на Земле, и учёные тоже, полагаю, об этом знают, но они вынуждены искать финансирование, поэтому внаглую врут напропалую и будоражат фантазию туповатых обывателей, платящих налоги.
Жизнь, имхо, такая штука что если она зародилась, то обязательно должна развиться до высокоорганизованных форм. А если мы последних не наблюдаем, значит скорее всего небыло и зарождения и соответственно примитивных существ.
Жалкие дешёвые СМИ как всегда раздули истерику. "Scientific conservatism suggests that a biological explanation should be the last choice after all non-biological explanations are addressed," Allen said. "We have a lot of work to do to rule out possible non-biological explanations. It is more likely that a chemical process, without biology, can explain these results - for example, reactions involving mineral catalysts."
Термопотолок развития. Это если, к примеру, на всей поверхности Земли температура была бы равна или выше 200°С, то развитие жизни не пошло бы далее одноклеточных. Температура градусов 50 остановила бы эволюцию на этапе червей, а градусов 30 - на этапе динозавров. Это речь идёт о жизни на основе углерода. На других планетах основой может быть другой элемент, и цифры отличаться, но принцип ограничения тот же.
Вот именно, что цифры могут существенно отличаться. И в температурном режиме Титана, возможно формирование и развитие жизни, я так считаю.
Но вообще это космическая утка, как бы мне лично ни хотелось обратного. В последнее время они уже летают стаями...
Цитата: Golossvyshe от 24 Июн 2010 [15:30:11]Но вообще это космическая утка, как бы мне лично ни хотелось обратного. В последнее время они уже летают стаями... Утка то уткой. Журналисты знают свое дело - это да. Но идея не лишена смысла.
Вспомните недавнюю базарную шумиху насчёт добычи гелия-3 на Луне. Ведь не журналисты начали, ответственные вроде бы трщи вбросили шайбу. В итоге уже никто никуда не летит...