A A A A Автор Тема: Meade 12"LightBridge или SW DOB12" Retractable  (Прочитано 3057 раз)

Оффлайн Streamline

• **
  • Благодарностей: 7
  • Клуб Астрополис
    • Сообщения от Streamline
Re: Meade 12"LightBridge или SW DOB12" Retractable
« Ответ #40 : 07 Июн 2010 [12:42:04] »
Если не окажется нужного калибра, то можно взять ASA и купить к нему в Адлуме китайскую табуретку. Уши, думаю, австрияки за штуку-другую евро на своей ЧПУхе фрезернут по такому случаю!
Так ASA стоит раз в 10 больше чем доб Sky-Watcher. И что в них можно увидеть такое, что не увидишь в китайский доб?
Вообще это телескопы для разных целей. А так что бы пару раз в месяц в поле выехать, повизуалить китайский доб вполне подходит.
Охлаждение до ума довести не сложно. Сатурн этой весной я на 500х(2d) наблюдал - картинка очень четкая была.
12" Dob

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #41 : 08 Июн 2010 [20:49:26] »
Лайтбридж имеет также отличный 2х скоростной фокусер. Кстати для доба реддот удобнее, чем оптический искатель. SW не пробовал - ничего про него не скажу.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #42 : 09 Июн 2010 [23:35:24] »
Цитата
Лайтбридж имеет также отличный 2х скоростной фокусер
У вас на 16" такой? А на 12" тоже такой стоит? Тогда это плюс.
У SW очень быстрая сборка-разборка. Выдвинул, юстировку проверил, и наблюдай. Подгонка деталей очень и очень. Никаких люфтов. У моего экземпляра это имеет обратную сторону- на морозе трубки зажимает. На -15 сдвинуть сложновато. На -25 вдвоём на нём висеть приходится чтоб сдвинуть.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #43 : 11 Июн 2010 [11:03:44] »
Цитата
Лайтбридж имеет также отличный 2х скоростной фокусер
У вас на 16" такой? А на 12" тоже такой стоит? Тогда это плюс.
У SW очень быстрая сборка-разборка. Выдвинул, юстировку проверил, и наблюдай. Подгонка деталей очень и очень. Никаких люфтов. У моего экземпляра это имеет обратную сторону- на морозе трубки зажимает. На -15 сдвинуть сложновато. На -25 вдвоём на нём висеть приходится чтоб сдвинуть.
Фокусеры на всех Лайтбриджах  одинаковые, даже на 8ке, которая кажется снята с производства.