ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Он не только на скайвотчерах, он вообще на китайских добах поставлен бестолково - без организации циркуляции воздуха.Цитата Вентилятор значительно проще.
Хорошо что у меня его нет. Обычно заранее его(телескоп) стараюсь охладить.
А я за 2 часа до наблюдений его во дворе на улице ставлю, он и остывает к ночи. Благо в частном секторе живу.
Поясните, пожалуйста, насчет "правильно".
Значит у меня телескоп странный планеты после такого "остывания" видно хорошо. Не сравнить с "круглыми пятнами" которые видно сразу после выноса трубы
Цитата: Rybak Aleksey от 04 Июн 2010 [21:18:43]Поясните, пожалуйста, насчет "правильно".На моем добе так:Работает отлично
Перед нами типичный китайский отстой, косметическая маркетинговая припарка!
Цитата: Алексей Юдин от 06 Июн 2010 [11:42:09]Перед нами типичный китайский отстой, косметическая маркетинговая припарка!А где же взять тогда действительно хороший, "не китайский отстойный" ньютон 250-300мм тем, кто не хочет телескоп сам собирать?
Собственно, вот предельно прагматичный ответ на вопрос, что делать с китайскими добами, чтобы нормально показывали:
Сейчас 95% мирового производства сосредоточено в Китае.
Применительно к астрономии, могу сказать, что ЛА должны быть благодарны китайцам за то, что они сделали наблюдения ночного неба доступными и мечты тысяч людей наконец-то осуществились.
Сейчас 95% мирового производства сосредоточено в Китае. .
Камень в огород мида. Есть сведенья об скором облезании зеркал лайтбриджей. Но это в частности 400мм, как у остальных не в курсе.
Цитата: Слизень от 06 Июн 2010 [23:26:57]Камень в огород мида. Есть сведенья об скором облезании зеркал лайтбриджей. Но это в частности 400мм, как у остальных не в курсе.Тоже слышал об этом...