A A A A Автор Тема: Первое наблюдение  (Прочитано 1886 раз)

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Re: Первое наблюдение
« Ответ #20 : 05 Июн 2010 [14:09:41] »
Между 22:30-23:30 в Москве не заходит ни одна планета. Ближайшая - Венера, заходит после полуночи. Возможно, что в нашем случае, автор темы имеет линию горизонта выше 10*, тогда это действительно Венера.
Нигде же ведь не прозвучало "заходит за горизонт". В обычном понимании, "заходит" - это находится на высоте 10-15°, в зависимости от высоты деревьев/домов, при этом смещаясь вниз (имхо). Так что, тем более, учитывая:
Сейчас есть возможность наблюдать только на западе - северо-западе, причём через закрытое окно.
, приходим к выводу, что это была Венера.

далее - оффтоп:
раз юмор со Старкальком не был прочувствован, то придётся мне в очередной появившейся в ноябре теме под названием "А что это за яркий объект на небе появился?" со всей серьёзностью и дотошностью написать, что это есть ни что иное, как Венера.  ^-^

визуальщик с камерой Watec

Оффлайн sergeySАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от sergeyS
« Ответ #21 : 05 Июн 2010 [18:28:34] »
Нигде же ведь не прозвучало "заходит за горизонт". В обычном понимании, "заходит" - это находится на высоте 10-15°
Верно. Я просто не точно выразился. На этом уровне уже начались облака и объект изчез из поля зрения
И судя по картинке это действительно Венера
Deepsky 130/1000

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
« Ответ #22 : 05 Июн 2010 [19:39:31] »
Верно. Я просто не точно выразился. На этом уровне уже начались облака и объект изчез из поля зрения
И судя по картинке это действительно Венера
Итак, разобрались! Теперь хочу повторить совет, который уже писался здесь: давайте полную информацию о событие/явление/объекте, с которым хотите разобраться.
SW Dob 12'' Rect (305/1500)