A A A A Автор Тема: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?  (Прочитано 19661 раз)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Все сообщения темы
    • АстроТоп России
Re: Прошел очередной "АстроФест". Обсудим?
« Ответ #0 : 15 Июн 2010 [09:20:16] »
Коллеги, хотелось бы предложить всем, кто заметил какие-то серьезные (и несерьезные тоже) недостатки в замысле, воплощении и организации нашего фестиваля, высказывать их здесь.
В целом все было очень хорошо, в сумме - на 5- (а идеально никогда не бывает). В следующий раз обязательно постараюсь наконец уломать семью, и приехать дня на два хотя бы.
Место - отличное! Простор (хотя и в этом можно найти недостаток - говорили уже  ;)) , красиво, и есть даже куда детей запустить, в случае чего. Добираться не так уж и страшно - пробка у меня лично была на... кольцевой. А сама рублевка - ну, узкая, ну 60 км в час. И что? Не заметил особых отличий, кроме пафоса, гламурных реклам и отсутствия ям на асфальте, от бетонки.  :D
Шероховатостей с докладами и с их ведением почти не было. Была небольшая личная претензия конкретно к Бобу, но я ее лично уже в кулуарах и высказал. В целом он справлялся практически идеально.
Наблюдательная площадка просторная, удобная. Правда, имхо, было маловато все же телескопов.
Некоторые неприятности были все же с питанием - к концу обеда, к примеру, поесть было довольно проблематично. Все же вариант шведского стола мне больше нравится. Кстати, ввести его не так уж и сложно (у нас в Пущинском пансионате тоже раньше было по советски, а несколько лет назад на шведский стол перешли - так даже готовить почему-то лучше стали!  ;D ).

Согласен с теми, кто хотел бы побольше указателей, схем (и прямо  в программе - тоже) где и что, и проч. Не критично, но все же.
Место под стенды - однозначно побольше бы... Места под торговлю астробарахлом - тоже бы, это всегда было изюминкой и бесплатным развлечением. Сейчас как-то все чуть-чуть поскуднее показалось, чем обычно - действительно. Правда, стол с "умными игрушками" порадовал (не согласен с теми, кто писал, что он был лишним).

Но перечисленные мелкие недостатки не умаляют и проч., проч. В целом все - замечательно!

Все остальное, что было на фесте плохого - в основном моя личная вина. Приехал на сутки, общался мало, и посему был дико потом собой недоволен.

К организаторам никаких серьезных претензий нет. В целом, наверное, за последние годы наиболее хорошо организованное мероприятие.

Да! Имхо, май однозначно лучше апреля, и 3-е суток - тоже более лучшее решение.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2010 [09:26:48] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• ASTRONOMY.RU
    • Все сообщения темы
    • АстроТоп России
« Ответ #1 : 27 Мая 2011 [12:15:56] »
Покачивая головой: Мдя... И чего только в мире не деется.  ???

P.S. Наверное, у меня мозги как-то не так устроены. Все могу понять (даже ухмылку насчет секс-утешниц, хотя вот и призадумался - а как это могут воспринять любительницы астрономии?.. Да и хотя бы и астрономов?.. Как-то это мелко и пошло...), но вот дети-то чем помешали, в упор не понял... Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...  :-X
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011 [12:29:47] от Самодуров Владимир »

• ASTRONOMY.RU
    • Все сообщения темы
    • АстроТоп России
« Ответ #2 : 27 Мая 2011 [12:43:25] »
Олег! (к Чекалину, автору зацепившей реплики про детей и "секс-утешительниц") Глубоко уважаю тебя за все что сделал для любительской астрономии и за то, что - настоящий Мужик. Но когда тебя начинает вот так вот "заносить", все одно - тоскую не по деЦЦки...  :'( Как раз по причине, что - уважаю. Просто не люблю у себя моментов раздвоений сознания.

Ведь - пользуясь терминологией "крутых ЛА" - бобры, их дети и, пардон, близкие  - это "тот планктон, на котором кормятся все производители оптики." (своими ушами слышал на последнем Астрофесте  :laugh:  ) Или, по другому - "не плюй в колодец, пригодится воды напиться".

P.S. Выше сделал upd своего PS - не видел ответа, поэтому прошелся и по другой части коммента (в скобках).

P.P.S. У меня жона, кстати - полноценный бобер, причем настолько, что она даже не знает об их существовании.  :D  А дети - тож бобрята, не астрономы же.  ;D
Тут важно понимать - Астрофест задумывался как астрономический фестиваль, а не пастбище для семьи.
Эта - ПЯТЬ!  :D
Цитата
И если дети не столь увлечены астрономией, что не могут сосредоточенно выдержать целиком программу, не заменяя её бесиловкой и веселухой, то ну их нафиг, пусть сидят с бабками/няньками и т.п., благо мероприятие недолгое.
А я почему-то наивно думал, что именно на таком мероприятии их и надо приучать к настоящему.

Цитата

Нам же лучше - меньше шума, визга и залапанных окуляров. К тому же дети любят под ток лезть, когда на площадке нормы электробезопасности нарушаются - такой шашлык нам не нужен!

Если же ребёнок зрел умом, то тогда он уже не ребёнок, а нормальный член, с ним и разговор другой!
Опаньки! Не видал таких. Ребенок -всегда ребенок.  :-*  Первое, что сделала моя младшая (весьма умненькая и положительная девчонка) - когда ей дал бинокль - заляпала объективы пальцАми.  ;D  И чё: убить ее, шо ли, опосля энтого?... Дети, они и есть дети. Можно подумать, ту все прямо из под пресса суровыми астрономами вылезли, блин...

• ASTRONOMY.RU
    • Все сообщения темы
    • АстроТоп России
« Ответ #3 : 27 Мая 2011 [12:49:16] »
Что касается идеи приборфеста - то тут только согласен, идея интересная.  8) Тока - не боитесь, что и туда бобры с детями проникнутЬ?..  ^-^

• ASTRONOMY.RU
    • Все сообщения темы
    • АстроТоп России
« Ответ #4 : 27 Мая 2011 [14:45:04] »
Думал, думал, чё бы ответить проф.ворчунам. И понял, шо лучше придумать низзя, лучше сплагиатничаю:

"Злые вы!" (С)

"О детях надо думать! О детях!" (С)

:P :P :P

P.S. А то, как про детей - так сразу "драматично" либо, наоборот - "несерьезно". Тож мне, сурьёзные нашлись да нескучные. Усе сплошь из Челябинска, видать.  :D

Теперь сто раз подумаю, привозить ли семью. Ышшо осудятЬ корифеи, ну его...  :-X

А вот мне как-то положить на мнение корифеев в этом вопросе не интересно.
Ездил и буду ездить с семьей дальше. Жене и детям нравится и это главное.
О! Ну, слава богу! Спасибо за мужицкую поддержку (а то, если бы кто из девчонок попытался бы в этой теме вякнуть - затоптали бы, факт).  :)

• ASTRONOMY.RU
    • Все сообщения темы
    • АстроТоп России
« Ответ #5 : 27 Мая 2011 [14:52:46] »
Но небо нужно всем - для любой формы нежного коитуса что с фото, что с визуальным сетапом, без разницы, надо тикать от цивилизации...
Но из положительных сторон, стоит отметить, что беря от похода самое лучшее - физуху и свежий воздух, визуальщики не перенимают недостатков - песни у костра, пересекающиеся с диссиденствующей гнилью, пьянство и беспорядочные половые связи. Иными словами, астропоход - это общение с небом, а не обнажение человеческих мерзостей!
Я, ка-а-а-анешно, понимаю, шо энто все для красного словца. Но тогда и я вякну для него же. Кабы не эта "мерзость", и нас бы на свете не было.  :P
Кстати, во всех тостах в своей компании всегда провозглашаю в разных вариациях: в мире есть только две красивые вещи сущности, ради которых стоит жить - Вселенная и Женщины. А когда они вместе - так это же замечательно!  8)