ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какие окуляры посоветуете для планет и дипов?Мне посоветовали для планет: PloЗаранее спасибо за помощь!
Спасибо SAY. А для дипов и звездных полей те которые предложили подойдут?
Недорогой например 2"-й SWA 32 мм от ДС нормально на 100ЕД ПРО 1:9 работает (у меня в ньютонах везде фокусёры 1,25" стоят, поэтому брал этот 32 мм для рефракторов).
Цитата: SAY от 02 Июн 2010 [13:41:38]Недорогой например 2"-й SWA 32 мм от ДС нормально на 100ЕД ПРО 1:9 работает (у меня в ньютонах везде фокусёры 1,25" стоят, поэтому брал этот 32 мм для рефракторов). С этим окуляром (DS 2" 32мм 72град) у меня ньютон 150/1200 М42 в зелено-пепельном свете рисовал в отдельные ночи, к чему бы это? А вообще на 1:8 работал очень хорошо.
Что-то я такой специфики (цвет) за своим не замечал в рефракторах.
Вместо ДС 6,5 мм и ДС ЕД 5,2 мм (планеты) купите один ортоскопик 5-6 мм (я бы советовал 5 мм). Этот окуляр навечно останется.
У меня в комплекте шли 25мм и 10мм плесслы, плюс я вот 6,3 плессл докупил сразу. Для начала вполне хватит.Ортоскопик - на любителя, очень уж вынос у него маленький. И поле зрения - "замочная скважина".
Это информация к тому, если потом апертурный ньютон брать надумаете.
Цитата: SAY от 04 Июн 2010 [13:44:46]Это информация к тому, если потом апертурный ньютон брать надумаете.Ценная информация SAY! Спасибо, как раз следующие 2 телескопа это ТАЛ-250 и мощный ньютон (минимум 300мм).
К сожалению сейчас нет в продаже дип-скаевского окуляра DS SWA 15mm.Есть WideAngle (UW) 15мм от SW.Лучше подождать ДС?