ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хороший 8" Доб же покажет больше тысячи дипов - на две жизни хватит. Причём вся их красота раскрывается не сразу.Дипы не меняются,но с приобретением навыков можно заметить всё более мелкие детали.Выглядят они конечно далеко не так грандиозно,как на астрофото,но весьма симпатично,и что самое главное - "реально".Какой-то кайф получаешь от созерцания объекта "вживую".
Цитата: Евгений Александров от 24 Июн 2010 [14:57:11]Хороший 8" Доб же покажет больше тысячи дипов - на две жизни хватит. Причём вся их красота раскрывается не сразу.Дипы не меняются,но с приобретением навыков можно заметить всё более мелкие детали.Выглядят они конечно далеко не так грандиозно,как на астрофото,но весьма симпатично,и что самое главное - "реально".Какой-то кайф получаешь от созерцания объекта "вживую".Так в том-то и дело, что "всю красоту" и детали можно увидеть на снимках Хаббла и пр. и в свой телескоп ты точно никогда такого не увидишь... Получается, смысл не в результате, а в процессе? Ну... то есть это вроде как само собой разумеется, но здесь результата процесса и не может быть никакого...Типа как играть в футбол с друзьями, несмотря на существование Месси и пр. Но здесь хоть есть какое-то соревнование на данный момент...В общем, я испытываю кайф, глядя на звездное небо, но пока не пробовал свои ощущения от его "изучения".
Цитата: bigol от 25 Июн 2010 [12:15:27]Цитата: Евгений Александров от 24 Июн 2010 [14:57:11]Хороший 8" Доб же покажет больше тысячи дипов - на две жизни хватит. Причём вся их красота раскрывается не сразу.Дипы не меняются,но с приобретением навыков можно заметить всё более мелкие детали.Выглядят они конечно далеко не так грандиозно,как на астрофото,но весьма симпатично,и что самое главное - "реально".Какой-то кайф получаешь от созерцания объекта "вживую".Так в том-то и дело, что "всю красоту" и детали можно увидеть на снимках Хаббла и пр. и в свой телескоп ты точно никогда такого не увидишь... Получается, смысл не в результате, а в процессе? Ну... то есть это вроде как само собой разумеется, но здесь результата процесса и не может быть никакого...Типа как играть в футбол с друзьями, несмотря на существование Месси и пр. Но здесь хоть есть какое-то соревнование на данный момент...В общем, я испытываю кайф, глядя на звездное небо, но пока не пробовал свои ощущения от его "изучения". Не пытайтесь формализовать логику ЛА зачем они это делают!Для меня лично это что-то вроде астротерапии. Я просто балдею от наблюдений или когда получается хороший снимок. Если вы тоже испытываете кайф, то и продолжайте получать его! А качественный снимки с Хабла не уменьшат желающих сделать свое астрофото или просто визуалить.ИМХО. А может даже и увеличит количество желающих делать это!Обычная житейская логика для ЛА не подходит!