A A A A Автор Тема: Sky-Watcher BK P15012EQ3 Ваше мнение  (Прочитано 2702 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Sky-Watcher BK P15012EQ3 Ваше мнение
« Ответ #20 : 25 Июн 2010 [12:15:27] »

Хороший 8" Доб же покажет больше тысячи дипов - на две жизни хватит. ;D Причём вся их красота раскрывается не сразу.Дипы не меняются,но с приобретением навыков можно заметить всё более мелкие детали.
Выглядят они конечно далеко не так грандиозно,как на астрофото,но весьма симпатично,и что самое главное - "реально".Какой-то кайф получаешь от созерцания объекта "вживую".

Так в том-то и дело, что "всю красоту" и детали можно увидеть на снимках Хаббла и пр. и в свой телескоп ты точно никогда такого не увидишь... Получается, смысл не в результате, а в процессе? Ну... то есть это вроде как само собой разумеется, но здесь результата процесса и не может быть никакого...
Типа как играть в футбол с друзьями, несмотря на существование Месси и пр. :) Но здесь хоть есть какое-то соревнование на данный момент...
В общем, я испытываю кайф, глядя на звездное небо, но пока не пробовал свои ощущения от его "изучения". 

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
« Ответ #21 : 25 Июн 2010 [20:22:18] »
Почему сразу Хаббла?Глядите сюда:
http://www.shvedun.ru/telvid.htm
,находите апертуру телескопа,который собираетесь брать и смОтрите,что он может показать. :)
А вообще,даже с бино можно много чего красивого увидеть.Но если ждать от телескопа картинок Хаббла - так это зря,только разочаровываться.Кому как.
И всё-таки ИМХО,никакие картинки не могут дать такую радость,какую даёт созерцание неба даже в небольшой телескоп.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
« Ответ #22 : 26 Июн 2010 [09:47:56] »

Хороший 8" Доб же покажет больше тысячи дипов - на две жизни хватит. ;D Причём вся их красота раскрывается не сразу.Дипы не меняются,но с приобретением навыков можно заметить всё более мелкие детали.
Выглядят они конечно далеко не так грандиозно,как на астрофото,но весьма симпатично,и что самое главное - "реально".Какой-то кайф получаешь от созерцания объекта "вживую".

Так в том-то и дело, что "всю красоту" и детали можно увидеть на снимках Хаббла и пр. и в свой телескоп ты точно никогда такого не увидишь... Получается, смысл не в результате, а в процессе? Ну... то есть это вроде как само собой разумеется, но здесь результата процесса и не может быть никакого...
Типа как играть в футбол с друзьями, несмотря на существование Месси и пр. :) Но здесь хоть есть какое-то соревнование на данный момент...
В общем, я испытываю кайф, глядя на звездное небо, но пока не пробовал свои ощущения от его "изучения".
Не пытайтесь формализовать логику ЛА зачем они это делают!
Для меня лично это что-то вроде астротерапии. Я просто балдею от наблюдений или когда получается хороший снимок. Если вы тоже испытываете кайф, то и продолжайте получать его! А качественный снимки с Хабла не уменьшат желающих сделать свое астрофото или просто визуалить.ИМХО. А может даже и увеличит количество желающих делать это!
Обычная житейская логика для ЛА не подходит!

Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #23 : 26 Июн 2010 [10:24:08] »

Не пытайтесь формализовать логику ЛА зачем они это делают!
Для меня лично это что-то вроде астротерапии. Я просто балдею от наблюдений или когда получается хороший снимок. Если вы тоже испытываете кайф, то и продолжайте получать его! А качественный снимки с Хабла не уменьшат желающих сделать свое астрофото или просто визуалить.ИМХО. А может даже и увеличит количество желающих делать это!
Обычная житейская логика для ЛА не подходит!

+ 1000 И открытие комет, и сверхновых, открытия проявлений не адекватных в атмосферах планет, зачастую за любителями. И многое и многое другое, эта бандура что в космосе, зачастую потом поворачивается.
 Все небо одним телескопом не покроешь!  :-X ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.