ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Совместные наблюдения - вещь довольно необычная. К плюсам совместных наблюдений можно отнести то, что наблюдать весело и безопасно. Однако, увы, есть не только плюсы...Если стоит один-единственный телескоп, и на него 10 человек желающих - это не совместные наблюдения, а толпа. Высоких результатов от таких наблюдений ожидать не приходится, поскольку наблюдательное время за окуляром уменьшается во много раз. Совсем другое дело, когда каждый из членов группы имеет телескоп и является опытным наблюдетелем. Мне нравятся совместные наблюдения, но качественные результаты получаются выше при наблюдении в одиночку. Но собираться иногда вместе - очень хорошо.
м. Воробьевы горы - тут стоит 130мм Цейсс под куполом (если заранее оповестить начальство о особом астроявлении, то и на работе можно переночевать).
скажи, а у тебя на Воробьевых горах знакомства ? я об ентом цейсе уже подумывал, но не знаю на какой кабыле подъехать
чем хороши совмесные наблюдения - можно опробывать новые окуляры....
Ура совместным наблюдениям!Я живу м.Академическая, телескоп тоже есть (Ньютон 10'' + EQ6).Но тащить эту технику за город нужна машина