A A A A Автор Тема: Какого цвета Солнце  (Прочитано 18386 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Все сообщения темы
Re: Какого цвета Солнце
« Ответ #0 : 27 Мая 2010 [16:02:44] »
:)
Помогите пожалуйста разобраться в возникшем споре.
Какого цвета Солнце, как бы Вы ответили на этот вопрос и почему ?  :)

Разного!

Не понимаю такой постановки вопроса. Это же форум не для домохозяек.
Можно не знать. Но легко найти объясмнение этому популярному вопросу в "поисках"
Вот некоторые непонятные тонкости объяснения уже можно на форум.
Иначе совсем отвыкните самостоятельно работать, а только халявная информация бесполезна.

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 27 Мая 2010 [16:37:43] »
просто ситуация сложилась довольно не простая.
Девушка заканчивает 11-й класс в школе, писала контрольную итоговую работу по астрономии, у нас 10 бальная система. От этой контрольной решалось, что у нее будет за год 9 или 10.
Перед контрольной я ей кое-что рассказывал (я сам в школе 1-е место занял в свое время на олимпиаде, а потом на городе первое тоже.) И я тогда ей с уверенностью сказал, что на вопрос какого цвета Солнце - нужно отвечать белое
И вот контрольная 10 вопросов с вариантами ответа. 1-й вопрос : Какого цвета Солнце она отвечает - белое и сдает контрольную -  на след уроке узнает, что у нее со всей контрольной неправильный один вопрос - первый, который на 1 балл из 10.
Она подходит к училке, та ей надменным видом: "Солнце желтого цвета" Ставит 9 за год и уходит.

Можно опротестовать экзамен (но не заявлять училке, что она дура). Надо бы узнать какие ответы были еще.
Вопрос мало корректен. Эффективная Температура Солнца 6000 градусов
А цетовая зависит от нескольких причин, угол над горизонтом, состояние атмосферы, запыленность, облачность вплоть до расы наблюдателя, который по разному воспринимает спектр. Вечером иногда Солнце просто красное. Дневное освещение близко к белому.

Вот на вскидку популярное:

http://www.temperatures.ru/intfact/intfact.php?page=9

http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Metodolog/color/01.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 27 Мая 2010 [16:56:00] »
Да я уже почти не помню где, когда и как учился. Учусь заново, поэтому стараюсь подогнать результат под истину. :)

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 27 Мая 2010 [17:35:32] »
И вообще - тестирование по системе ЕГ, суть явление противное понятию настоящее образование  :(

Здесь можно много спорить. Скорее, уровень подготовки методистов ЕГЭ очень низок.
Любой параграф, любой науки можно опросить дотошно и ичерпывающе для определения уровня знания, умения мыслить и наклонностей с помощью соответствующих программ.
Просто для средней оценки школьников нужны одни программы, для поступления в ВУЗЫ другие и соответствующего профиля. Но все должно быть подготовлено лучшими умами. :)

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 27 Мая 2010 [17:44:40] »
Да, подловили парня. Это был тест на находчивость. После стольких вопросов, парень должен быть насторожиться и легко бы ответил.
Но принимали ведь не в разведчики? :)

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 27 Мая 2010 [17:48:38] »

Вот поэтому я за грамотное ЕГЭ.

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 28 Мая 2010 [02:26:46] »
Черное, ночью.

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 29 Мая 2010 [10:24:17] »
Из всего этого я понял одно. Элементарный школьный вопрос на один бал, завел самых лучших астрономов рунета в тупик  ;D

Нет, ответы, которые были даны достаточны, что бы ситуацию уяснил даже пятиклассник.

Оффлайн konstkir

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 24 Июн 2010 [13:56:37] »

Вы думаете, такой ход мысли и уровень знаний предполагался вопросом ЕГЭ?  :)