ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Любое тело, равномерно излучающее во всех диапазонах видимого цвета будет восприниматься мозгом как белое.
ярко-голубое
Перед контрольной я ей кое-что рассказывал (я сам в школе 1-е место занял в свое время на олимпиаде, а потом на городе первое тоже.) И я тогда ей с уверенностью сказал, что на вопрос какого цвета Солнце - нужно отвечать белое
Если в учебнике написано - "Солнце - желтый карлик", то зачем ещё что-то уточнять? Жёлтый и точка.
Он дал абсолютно правильный и абсолютно бесполезный ответ.У человека была цель: получить высший балл. Если б никто не начал умничать, то наверняка получил бы. Докапывание до истины часто вредит получению желаемого результата.
Но принимали ведь не в разведчики?
По-моему, очень логично. В процессе эволюции спектральная чувствительность глаза просто обязана была подогнаться под излучение Солнца так, чтобы его цвет стал белым. А кажущуюся желтоватость Солнца можно списать на то, что Солнце постепенно тускнеет и эволюция просто не поспевает за этим
Элементарный школьный вопрос на один бал, завел самых лучших астрономов рунета в тупик
Может вы просто через розовые очки смотрите? Вообще не пойму что тут можно обсуждать? Солнца свет такой каким мы его видим, ктото может красным видит, а ктото зеленым..
Если глаз подстроен под цвет Солнца, то в условиях атмосферных наблюдений оно и казаться должно белым. Желтоватым - при приближении к горизонту, голубоватым - вблизи зенита. Даже с учетом субъективности нашего зрения. Мы же не из космоса начали наблюдать Солнце. Однако, елки-палки, я вижу его желтым!