ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А мне кажется, что о. Пасхи когда-то был несколько больше и со временем часть его ушла под воду. (Интересно, сколько весит такая голова?)
Цитата: Grinia от 06 Янв 2006 [23:37:33]Не могли бы Вы чуток прокомментировать сие произведение, столь напоминающее статуи с о. Пасхи. А мне кажется, что о. Пасхи когда-то был несколько больше и со временем часть его ушла под воду. (Интересно, сколько весит такая голова?)
Не могли бы Вы чуток прокомментировать сие произведение, столь напоминающее статуи с о. Пасхи.
Самые маленькие статуи весят до 35 тонн, большие достигают 10 метров и весят до 88 тонн. Вес пукао ("шляп") достигает 5 тонн, а незаконченные маои достигают в длину 22 метров.
Про тот моаи, который можно увидеть на небольшом ролике на сайте www.seemorca.cl (посмотрите в разделе видео - CORALS) известно, что его точно уронили под воду. Но этот ли самый запечатлен на снимке выше - нами пока в точности не выяснено. Вроде этот значительно крупнее.
Мое мнение, что Атлантида – это просто придуманная Платоном модель идеального государства, но в реальности таковой не существовало.
Секретная организация SS "Ananerbe"(вроде так пишется) переводится как,"память предков". Изучая древние манускрипты, пришла к выводу, что современная антарктида и есть атлантида, которая переместилась на северный полюс.Причём недавно, российский метеоспутник сделал серию снимков для изучения скорости таяния льдов и на одном из снимков запечатлён загадочный объект в несколько км в диаметре, представляющий собой несколько концентрических кругов (как в описания Платона). Группа российских полярников готовит экспидицию.
Лично я согласен с Жировым о нахождении Атлантиды в Атлантическом океане, но и нельзя исключать возможность того, что в описании Платоном даты гибели и расположения Атлантиды ошибки, связанные с переводом с египетского, а затем многочисленные пересказы от одного к другому, пока не дошло до Платона (по принципу сломанного телефона). Тогда почему нельзя предположить, что Атлантида - это о.Крит? или допустим Крымский п-ов?, а Геркулесовы столбы - пролив Босфор (пролив у Стамбула (прошу прощения карты с собой нет-в названиях могу ошибиться)), а море Платона - Черное? Ведь за последние 10000 лет достаточно много суши изчезло под водой, а дно кое-где оголилось. Советую прочесть Жирова - подкупает своей логичностью, объективностью и большой проработкой материала.
Как же Вы согласны с Жировым если основу его книги подвергаете сомнению. Лейтмотив "Основных проблем атлантологии" - Атлантическая Атлантида! Иные версии Жиров рассматривал как не имеющие отношения к повествованиям Платона.Прочтите тему. Платон был посвящен в Мистерии и пользоваться "сломанным телефоном" на мог.
4. Корень атл настойчиво указывает в одних языках на воду, в других на страну-край.
А то, что Платон был якобы во что-то посвящен - это все домыслы, имеющие такое же право на жизнь, как и любые другие измышления о Платоне.