ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vladim от 02 Фев 2005 [12:54:22]Раз уж здесь речь о совершенствовании то может у кого то есть в заначке АПО обьективчик 80-90мм с фокусом 600мм, хотелось бы усовершенствовать свой дорожный ахроматик 80\600 до АПО, он этот ахроматик зеленый мультипросветленный 80\600 идет в кейсе со штативом, искателем 35х6 и кучей принадлежностей, в т ч фотоадаптерами на несколько видов камер, окулярами, ЛБ и призмой Амичи.Его описание смотри в теме Походный телескоп на Старлабе, а фото тут http://www.starlab.ru/forum/album_cat.php?cat_id=11 При просмотре фотографий маштаб 1 плитка - 30см. Механника у него очень даже, ни одной пластиковой детали, кроме ручек фокусера, штук 8 диафрагм, фокусер примерно 42мм с выходом фокусировочной трубки 160-170мм вообщем вещь и если его плавно преобразовать в АПО то............... А пока я его 2-м искателем 80х21 с окуляром 28мм 80град \поле 4 град\ использую совместно с ТПБ 80х10 \поле 8 град\! Планирую испытать на хроматизм с цифровиком.Говорят есть такой же 120\900 в кейсе на экваториале.Все уже обьектив не меняю - сегодня около 21ч выдалась плохонькое небо и я повесил на Клевцова для испытаний 80\600 и 70\700 Скайвотчер и стал потихоньку увеличивать увеличения на Сатурне - Скайвотчер сломался после 10мм окуляра и 2х ЛБ, а вот 80\600 не сломался и с 6.5мм окуляром и 2хЛБ и с 6.5мм и 4хЛБ!!!! Больше уже не ставил хотя Сатурн оставался резким, хотя и тусклым, но со щелью Кассини, хроматизма не разглядел вообще. И это на плохоньком небе 3-4m. В ближайшие дни обещают небо покажу ребятам пусть посмотрят что это за нонсенс!Смотрю я на этот телескопчик и сам дивлюсь на обьективе нашел маркировку Т 80S 80mm 1\7.5
Раз уж здесь речь о совершенствовании то может у кого то есть в заначке АПО обьективчик 80-90мм с фокусом 600мм, хотелось бы усовершенствовать свой дорожный ахроматик 80\600 до АПО, он этот ахроматик зеленый мультипросветленный 80\600 идет в кейсе со штативом, искателем 35х6 и кучей принадлежностей, в т ч фотоадаптерами на несколько видов камер, окулярами, ЛБ и призмой Амичи.Его описание смотри в теме Походный телескоп на Старлабе, а фото тут http://www.starlab.ru/forum/album_cat.php?cat_id=11 При просмотре фотографий маштаб 1 плитка - 30см. Механника у него очень даже, ни одной пластиковой детали, кроме ручек фокусера, штук 8 диафрагм, фокусер примерно 42мм с выходом фокусировочной трубки 160-170мм вообщем вещь и если его плавно преобразовать в АПО то............... А пока я его 2-м искателем 80х21 с окуляром 28мм 80град \поле 4 град\ использую совместно с ТПБ 80х10 \поле 8 град\! Планирую испытать на хроматизм с цифровиком.Говорят есть такой же 120\900 в кейсе на экваториале.
вот 80\600 не сломался и с 6.5мм окуляром и 2хЛБ и с 6.5мм и 4хЛБ!!!