ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здесь есть тема в астронаблюдеиях -клуб малых апертур-Там найдешь коллег,и все станет ясноНе все потеряно!
Возьмите 80 короткофокусный рефрактор типа SKY-WATCHER BK 804AZ3.Посмотрите в него, если увлечетесь, купите потом солидную трубу большей апертуры.А короткофоукусная 80-ка пригодится как инструмент на выезд, ввиду компактности и легкости.
да будет от него толк! чем короче бюджетный рефрактор, тем больше абераций - раз, наличие апертуристого ньютона не исключает использования малоапертурного (ну хоть при неважной атмосфере)
Цитата: 3.1415 от 29 Мая 2010 [23:22:32]да будет от него толк! чем короче бюджетный рефрактор, тем больше абераций - раз, наличие апертуристого ньютона не исключает использования малоапертурного (ну хоть при неважной атмосфере) Я собственно только о том что как у меня 90/1000 ни то ни се - слишком маленький для планетного рефрактора и слишком длинный для мобильника. А с появлением ньютона его смысл для меня отпадет совсем так как к нему хочу малоапертурный мобильник на балкон.
Но в трубу смотреть надоело и решил взять телескоп поскольку студен бюджет очень сильно ограничен, максимум 5000р. Желательно вообще около 4000
Сравнивали вид планет в большущий Ньютон и 90мм рефрактор?
Цитата: werner от 24 Мая 2010 [11:34:06]Но в трубу смотреть надоело и решил взять телескоп поскольку студен бюджет очень сильно ограничен, максимум 5000р. Желательно вообще около 4000 Ребят, вы чего спорите-то? Какие нафиг "большущие ньютоны" при таком бюджете? Посоветуйте человеку качественный скоп за небольшие деньги. Это, конечно, будет не 8'' доб и не большой рефрактор на психической монтировке ...Я, конечно, посоветовал бы поднакопить слегка. SW909 на экваториальной монтировке, судя по ценам всем известного инет-магазина, можно купить за 7 с небольшим (если ничего не путаю). Сам хотел такой купить - за 10 тыров можно было заказать скоп + ЛБ + 1 окуляр для планет + лунный светофильтр (получалось все на 9990). Но в наличии тогда не было.