ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Antares-Moscow от 07 Авг 2011 [17:24:08] 2. М13. Симпатично, яркое круглое пятно (ожидал, что распадется на звезды) А что, не распадается? Нет Цитата: Antares-Moscow от 07 Авг 2011 [17:24:08] 7. М51. Туманное еле заметное пятно, как и М33. Видно, что пятнА два, а не одно. (ожидал спиральку и яркий кружочек ) 8. М81 и М82. Навел скоп на них от нечего делать. Офигел от качества изображений. Четко видны ядра, границы, детали как на картинках! Супер! Всем новичкам, как и я, советую глянуть. (ожидал 2 еле заметных мутних пятнышка)М51 на моем засвеченном небе вообще сливалась с фоном, когда я ее искал этой зимой, а вот М81 и М82 видел уверенно. Вывод - галактики БМедведицы гораздо более благодарный объект ,чем М51. Так что ваш результат соответствует реальности.
2. М13. Симпатично, яркое круглое пятно (ожидал, что распадется на звезды)
7. М51. Туманное еле заметное пятно, как и М33. Видно, что пятнА два, а не одно. (ожидал спиральку и яркий кружочек ) 8. М81 и М82. Навел скоп на них от нечего делать. Офигел от качества изображений. Четко видны ядра, границы, детали как на картинках! Супер! Всем новичкам, как и я, советую глянуть. (ожидал 2 еле заметных мутних пятнышка)
должно стоять параболическое зеркало (что бывает не всегда ).
А вы попробуйте посмотреть без него на Луну в окуляр 25 мм. Отшатнетесь от оптики, закрывая глаз рукой (я проделывал этот интересный опыт ) . С окуляром 4 мм можете наблюдать без него.
Цитата: oleg oleg от 07 Авг 2011 [20:37:39]должно стоять параболическое зеркало (что бывает не всегда ). у меня sw1501, где-то тема была, но спрошу у Вас. как определить, парабола ли? что-то было про лампочку сказано, но я так не помню. подскажите пожалуйста. интересно просто.)
Однако, да, у меня аберратор не идет.
Наблюдать можно, только толку? Засветка такая, что видно все очень плохо.
2. Заранее прошу извинения, если вопрос тупой. Что такое с Капеллой? Её прямо штырит, она меняет цвет и яркость вот уже час. Ещё раз извините, если я туплю, просто никогда такого не видел...она ведь не низко над горизонтом
Цитата: Antares-Moscow от 18 Авг 2011 [00:49:59] 2. Заранее прошу извинения, если вопрос тупой. Что такое с Капеллой? Её прямо штырит, она меняет цвет и яркость вот уже час. Ещё раз извините, если я туплю, просто никогда такого не видел...она ведь не низко над горизонтомОна всегда такая была. Прикольно смотреть на расфокусированную Капеллу